Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Storch написал(а):
Мот 2008 года выпуска, карб, как я понимаю, новый - с мембраной и штоком для подсоса. Непонятки, проявляющиеся время от времени: - не сбрасываются обороты до холостых (остаются на 2500-3000); - провалы в работе движка на средних оборотах (рывки, падает тяга); - иногда вообще глохнет когда полностью сбрасываеш обороты (думаю переохлаждение, Тнв +2..+4).
Первые 2 симптома могут намекать на затруднения в движении заслонки, которая открывается-закрывается мембраной. Лечение: разобрать, прочистить пазы, по каторым ездит заслонка. не допускать попадания бензина на саму мембрану: она из тонкой резины и ощутимо набухает от попадания на неё бензина. Я сдуру промыл из пульверизатора весь карб и её в том числе, потом еле затолкал на посадочно место: она увеличилась в размере.

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
может стоит задуматься о мед препаратах влияющих на улучшение мозгового кровообращения... сегодня краник забыл открыть, завтра шлем забудешь одеть... а потом все кричат УРА!!!, а ты...
мне без преларата и шлема хорошо и многим кто препаратом и шлемом пользовался без мозгов такие вещи сотворил,не спасет шлем над корой если под корой пусто или то вещество занято размышлениями об закрытом кранике

Вложения

• 108.9 KB Просмотры: 9

Storch

Мотоциклист
_wqwa написал(а):
Первые 2 симптома могут намекать на затруднения в движении заслонки, которая открывается-закрывается мембраной. Лечение: разобрать, прочистить пазы, по каторым ездит заслонка. не допускать попадания бензина на саму мембрану: она из тонкой резины и ощутимо набухает от попадания на неё бензина. Я сдуру промыл из пульверизатора весь карб и её в том числе, потом еле затолкал на посадочно место: она увеличилась в размере.
Правильно я понял где заслонка? И где мембрана - над ней, что ли должна быть?

Вложения

• 202.9 KB Просмотры: 52

Storch

Мотоциклист
Matros написал(а):
Такой же модели карб, как оказалось, стоит на TW125 и TW200 начиная с 2002 года. К сожалению, сервис-мануал к ним оставляет желать лучшего... Что касается подсоса - аналогичная беда. Со временем поменяю резинку, если достану...
Ссылочку на мануал можно?
У меня тоже совсем недавно перестал фиксироваться шток подсоса в полностью вытянутом (втором) положении - временно накрутил поверх резинки, одетой на шток, кусок многожильного провода без изоляции. Думаю, можно использовать контровку. Решение не очень надежное, но помогло мне с недельку покататься до завершения сезона

kascej

Тру байкер
Storch написал(а):
Ссылочку на мануал можно? У меня тоже совсем недавно перестал фиксироваться шток подсоса в полностью вытянутом (втором) положении - временно накрутил поверх резинки, одетой на шток, кусок многожильного провода без изоляции. Думаю, можно использовать контровку. Решение не очень надежное, но помогло мне с недельку покататься до завершения сезона
а полочку от мороженого нельзя применить как это делает матрос:)

K

KING

Guest
Народ у кого нибуть есть подробная инструкция как разбирать карбы на YBR (карб стоит нового дизайна)

kascej

Тру байкер
KING написал(а):
Народ у кого нибуть есть подробная инструкция как разбирать карбы на YBR (карб стоит нового дизайна)
скачай мануал,там все описано про карб.что сним надо делать и с какой стороны к нему подходить:)

Вложения

• 25.9 KB Просмотры: 14
X

xdarf

Guest
kascej написал(а):
скачай мануал,там все описано про карб.что сним надо делать и с какой стороны к нему подходить
На картинке старый карб :)
А вот новый

Вложения

• 73.1 KB Просмотры: 13

kascej

Тру байкер

кыся13

Тру байкер
яж гдето в подобной теме фотки выкладывыал разборки карба нового:mad:

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
яж гдето в подобной теме фотки выкладывыал разборки карба нового
много раз про это говорилось,тока где,за 2 года уже забылось:D

N

Night_Hunter

Guest
Присоединюсь к особо активной теме) Зверёк 2009 года, на пробеге 130км(февраль - март). Суть вопроса - первый завод только с подсосом, при чём с 5 попытки(движок начинает урчать сек 5-7 и глохнет, на 5ый раз набирает 2к и держит, через 3 минуты 3.5-4к оборотов). В прогретом видет реакция на откручивание ручки - провалы и далее глушение. И по моему(!) оч долго возвращается к холостым(3-5) сек. По моему - потому что прошлый мопед как то активней реагировал:rolleyes: . Подсос на карбюраторе кстати выполнен вверх-вниз. Фотки карба могу выложить. Тему просматривал с 2009 года..похожего не нашёл:innocent: . Вопрос:стоит ли лезть до первого ТО?

з.ы. эксплуатация в темп -8\+3

kascej

Тру байкер
Night_Hunter написал(а):
Присоединюсь к особо активной теме) Зверёк 2009 года, на пробеге 130км(февраль - март). Суть вопроса - первый завод только с подсосом, при чём с 5 попытки(движок начинает урчать сек 5-7 и глохнет, на 5ый раз набирает 2к и держит, через 3 минуты 3.5-4к оборотов). В прогретом видет реакция на откручивание ручки - провалы и далее глушение. И по моему(!) оч долго возвращается к холостым(3-5) сек. По моему - потому что прошлый мопед как то активней реагировал . Подсос на карбюраторе кстати выполнен вверх-вниз. Фотки карба могу выложить. Тему просматривал с 2009 года..похожего не нашёл . Вопрос:стоит ли лезть до первого ТО? з.ы. эксплуатация в темп -8\+3
при температуре выше +10 все будет в норме.карб с завода отрегулирован на экономичность:) да и когда приработается на такой смеси будет легко крутиться:)можешь сейчас отрегулировать на более богатую смесь,но когда стнет теплей и воздухан немного пылью забьется будет заливать,тогда в обед при +30 тока с толкача заведешь:)

I

iptry

Guest
Купил мот неделю назад в панавто пока обкатываю.Заметил такую вещь когда резко откручиваешь газ мот сразу глохнет:mad: заезжал к дилеру пробовали регулировать немного стало лучше но все равно глохнет . Пробовали ставить карб с другого мота стало еще хуже сказали подождать до 1-го ТО.Если кто имеет инфу по новому карбу подскажите новенькому?/images/smilies/cheers.gif

Д

димон111

Guest
iptry написал(а):
Купил мот неделю назад в панавто пока обкатываю.Заметил такую вещь когда резко откручиваешь газ мот сразу глохнет заезжал к дилеру пробовали регулировать немного стало лучше но все равно глохнет . Пробовали ставить карб с другого мота стало еще хуже сказали подождать до 1-го ТО.Если кто имеет инфу по новому карбу подскажите новенькому?
у меня не ямаха,и даже не юбрик(:D ),но дык вроде писалось что у всех мот глохнет,если резко открутить газ :)

помойму эт не болезнь а фИча.:)

лана,щас юброводы подскажут...:)

H

HidoiSoul

Guest
iptry написал(а):
Купил мот неделю назад в панавто пока обкатываю.Заметил такую вещь когда резко откручиваешь газ мот сразу глохнет заезжал к дилеру пробовали регулировать немного стало лучше но все равно глохнет . Пробовали ставить карб с другого мота стало еще хуже сказали подождать до 1-го ТО.Если кто имеет инфу по новому карбу подскажите новенькому?
Нафига снимать карб с мота который ещё даже обкатку не прошёл?
Димон, если правильно настроить, то по идеи не будет глохнуть :)
У меня на газонокосилке та же херня была :D

Д

димон111

Guest
HidoiSoul написал(а):
Нафига снимать карб с мота который ещё даже обкатку не прошёл? Димон, если правильно настроить, то по идеи не будет глохнуть У меня на газонокосилке та же херня была
футы ептинь,я путаю!он глохнуть не должен! если резко крутануть то он захлебывается и долго набирает скорость!точно!:)

извиняйте,ошиБся...:rolleyes:

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
футы ептинь,я путаю!он глохнуть не должен! если резко крутануть то он захлебывается и долго набирает скорость!точно! извиняйте,ошиБся...
у одних захлебывается у лругих глохнет,все потому что карб не правильно отрегулирован.простой карб,не CV прогретый движок даже без провала раскручивается на китайце при резком открывании ручки,холодный слегка заикается но не глохнет

R

Raum

Guest
у меня тоже новый и глохнет когда заводишь первый раз завел поторохтел и заглох второй раз подсос убирайте немного и все будет ок! Кстати тоже проблема прогреется обороты нормальные если поездить км 10 он потом около 3 тысяч держит сегодня крутить пойду по результатам отпишусь

H

HidoiSoul

Guest
Raum написал(а):
у меня тоже новый и глохнет когда заводишь первый раз завел поторохтел и заглох второй раз подсос убирайте немного и все будет ок! Кстати тоже проблема прогреется обороты нормальные если поездить км 10 он потом около 3 тысяч держит сегодня крутить пойду по результатам отпишусь
3к - много.

Сверху