Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Ебровский не-вакуумный карб так себя и ведет, у него ускорительного насоса нет и при резком открытии ручки с холостых он всегда глохнет, это норма
У меня при разгоне c Mikuni VM22 газ лучше плавно откручивать, иначе до 5.5 тыс. об. при полном газе разгон медленный. После 5.5 тыс. можно откручивать на полную. За 72 тыс. пробега уже привык к этому и провалам при резком откручивании на холостых.
Интересно, имеет ли смысл установить карбюратор с ускорительным насосом, например PZ27, или вакуумный и будет ли разгон быстрее? Некоторые пишут, что PZ капризные и их трудно настроить, а у других только положительные отзывы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
PZ карбы, они как микуни вм22, точно так же просты и надежны как дубина, там ломаться нечему и ремкомплекты в каждом ларьке продаются.

На ходу ускорительный насос на провалы не влияет, у тебя похоже карб либо богатит, либо беднит, попробуй потыркать иголку вверх-вниз и посмотреть что меняется, я бы попробовал для начала на деление иглу поднять. Вообще цвет свечи должен всё рассказать, если белая - иглу поднимать, если черная - опускать. И уровень не забудь выставить правильный, трубочкой, а то все регулировки бесполезны будут.

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125
PZ карбы, они как микуни вм22, точно так же просты и надежны как дубина, там ломаться нечему и ремкомплекты в каждом ларьке продаются.

На ходу ускорительный насос на провалы не влияет, у тебя похоже карб либо богатит, либо беднит, попробуй потыркать иголку вверх-вниз и посмотреть что меняется, я бы попробовал для начала на деление иглу поднять. Вообще цвет свечи должен всё рассказать, если белая - иглу поднимать, если черная - опускать. И уровень не забудь выставить правильный, трубочкой, а то все регулировки бесполезны будут.
А точнее можно, как поднять и опускать? Это надо постоянно снимать карб?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Не надо снимать карб что бы добраться до иглы,открутил гайку и вытащил заслонку.

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125
Не надо снимать карб что бы добраться до иглы,открутил гайку и вытащил заслонку.
Это хорошая новость, но тогда где можно почитать с картинками где там деления на игле и т.д.?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Например почитать эту тему,здесь всего 10 страничек.На странице 3 есть схема,если окажется карбюратор как у меня(в этой теме),то там то же всё просто.

Кочегар

Интересующийся мото
Мото
Ебротрон125 2011
Я со своим таки побился. Пока не уменьшил ГТЖ, толку не было. Зато сейчас и ехает за соточку по ГПС, и экономненьким тоже умеет быть. На баке до резерва (12 литров) можно 500 км перепрыгнуть.
А ГТЖ какой поставил?

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Добавлю в тему регулировка карбюратора , скрин из мануала 2012 последний юбр с карбюратором ( карбюратор с подогревом) дожиг.

Вложения

ivan_freeride

Интересующийся мото
Имя
Иван
Мото
Ybr 125
Такой вопрос, бывает когда на подсосе заводишь немного подгазуешь и стреляет в выхлоп? Бывает на прохладном моторе после небольшого простоя и не всегда. На холодном после ночи все нормально. Куда смотреть ?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
прокладка під вихлопною пробита

Olegich

Мотоциклист
Привет, подскажите плиз по карбюраторам, запутался:

1. У меня Юбрка 2008 года, вот такой карб - с круглой ручкой подсоса - не пойму что за модель. По номеру на карбе не гуглится (4P2 00 7K06 4).. Но как я понял, после этого еще было несколько модификаций карбов. Имеет ли смыл поменять карб на другой? Как я понял - самый нормальный это mikuni vm22. Или я ошибаюсь?
Спасибо.

Вложения

• 224.8 KB Просмотры: 27
  • 174.9 KB Просмотры: 28

dok.by

Интересующийся мото
Имя
dok.by
Мото
Yamaha YBR 125
ребята, привет.новичок я тут, не пинайте сильно. купил мот 2019 г.в./5000 пробег, труба была с желтыми налетами после первого колена, поездил немного- стала синеть. перегрел? чего делать то??

Последнее редактирование:

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
поездил немного- стала синеть. перегрел? чего делать то??
Забить и катать дальше. Если синева нервирует глаз, возьми фетр или войлок, натри его пастой ГОИ и отполируй выпускную трубу круговыми движениями. Мне так лень. Так и катаю с синевой, не влияет ни на скорость, ни на устойчивость, ни на прием...

Maxtronidze

Интересующийся мото
Имя
Max
Мото
YBR125
Привет, ребята. Подскажите, какое расположение этой шайбочки правильное - снизу иглы или сверху? Не обратил внимание при разборке, хотя не первый раз снял и напрочь забыл. YBR 2014 года выпуска :bash:

Вложения

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Привет, ребята. Подскажите, какое расположение этой шайбочки правильное - снизу иглы или сверху? Не обратил внимание при разборке, хотя не первый раз снял и напрочь забыл. YBR 2014 года выпуска :bash:
Сверху,на предыдущей странице есть фото.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Мужчины, первый вопрос что это за карб, поколение, принцип?

Второй вопрос - 120й жиклёр, винт хз около 3х оборотов, качество около 3/4 оборота - какие настройки поставить "нулевыми" для начала ?

Сейчас свечу сильно льёт и чёрная. Не смотря на это, довёз до дома 2500км

Вложения

Сверху