Как часто вы пользуетесь подшлемником? И зачем? Мотоэкипировка

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
A

ambulance

Guest
В такую погоду подшлемник с виндстопером совсем не лишний!
Вчера пришлось снять, чтобы одеть очки (солнце сильно слепило, нефига не было видно). Понимаешь хорошее, когда лишаешься. Как только солнце скрылось поехал в подшлемнике. Как хорошо!!!
P.S. По-любасу надо подбирать очки, которые нормально одеваются и под подшлемник, в т.ч. плотный. Чтобы не городить новую тему, может подскажите, на что обратить внимание при выборе таких очков с учётом особенностей юзания подшлемника?

К

Крысобой

Guest
ambulance написал(а):
....Вчера пришлось снять, чтобы одеть очки (солнце сильно слепило, нефига не было видно). Понимаешь хорошее, когда лишаешься. Как только солнце скрылось поехал в подшлемнике. Как хорошо!!! P.S. По-любасу надо подбирать очки, которые нормально одеваются и под подшлемник, в т.ч. плотный. Чтобы не городить новую тему, может подскажите, на что обратить внимание при выборе таких очков с учётом особенностей юзания подшлемника?
А не проще ли визор тонированный купить? Очки ИМХО неудобно и небезопасно!/images/smilies/innocent.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Есть шлемы с визерами имеющими покрытие POLAVISION, а также тонировку которая в зависимости от количества ультрафиолета темнеет, чем больше ультрафиолета тем темнее визер. Причем изнутри не чувствуешь ни каких изменений.:) А да есть интегральные шлемы с сонцезащитным казырьком (!) Катырый закрывает часть визера прямо изнутри шлема.:)

A

ambulance

Guest
Видите ли, господа, шлем я менять не собираюсь. :) Да и тонированный визор — тоже не вариант. ИМХО неудобно возить всегда с собой дополнительный визор. Поэтому остаются очки. Вопрос безопасности для меня будет решатся покупкой очков с пластиковыми стёклами.
Сейчас есть очки, которые отлично ложатся в выемки (может специальные?) во внутренностях шлема.
Повторюсь, что хочется услышать опыт выбора очков для ношения с подшлемником. Очкарики, где же вы? /images/smilies/wink.gif

E

emeljan

Guest
Я взял себе Антифог - прозрачная пластинка клеиться изнутри на визор www.motogp.com.ua/road/road_access . Вещ хорошая не потеет и немного защищает от солнца. Думаю если поискать можно и подешевле найти. Только немного маловат он на мой визир (но пересмотрел всю упаковку, про размеры ничего не нашел, может у других производителей больше) но мне не мешает.

A

ambulance

Guest
emeljan написал(а):
Я взял себе Антифог - прозрачная пластинка клеиться изнутри на визор www.motogp.com.ua/road/road_access . Вещ хорошая не потеет и немного защищает от солнца.
Есть такая — подарена при покупке шлема (как хорошо закупаться в межсезонье!!! :) ) На самом деле она не клеится, а ставится в "распорку" на визор, за счёт чего и прилипает плотно. От солнца практически не защищает, ибо призвана быть максимально прозрачной.

K

#Kny@Z#

Guest
Очков не нашу, извеняйте!/images/smilies/innocent.gif

E

emeljan

Guest
ambulance написал(а):
Есть такая — подарена при покупке шлема (как хорошо закупаться в межсезонье!!! ) На самом деле она не клеится, а ставится в "распорку" на визор, за счёт чего и прилипает плотно. От солнца практически не защищает, ибо призвана быть максимально прозрачной.
Да встает в "распорку", но и клейкая хрень есть, которая впрочем на визоре не оставляет следов. А максимально прозрачная эта штука при малом освещении - ездил ночью без проблем, что с ней что без нее. А вот на ярком свете она темнеет (хотя не настолько как солнцезащитные очки) и глазам таки комфортней.

A

Aquarius

Guest
Пользуюсь постоянно. Ибо гигиенично да и шею прикрывает.

Сверху