Как часто вы пользуетесь подшлемником? И зачем? Мотоэкипировка

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
У меня слава богу с глазами все в порядке, но вот солнцезащитными пользуюсь постоянно. Так вот что я заметил : когда низ подшлемника натянут на нос очки потеют, а как только подшлемник потянешь вниз и снимешь подшлемник с носа, очки перестают потеть.
Точно так же и с визиром!:) Если подшлемник не на носу, то визир не потеет....Как на нос напялишь-потеет...особенно х/бэшный...В шелковом поменьше потеет!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Kristian написал(а):
Насчет методов от запотевания - мыло - это дичь полная, как по мне. Есть такая вешь, как антифог. Активно используется пловцами для профилактики запотеваемости очков. В любом пристойном магазине плавательной экипировки должен быть. Просто флакончик - либо спрей, либо с пипеткой )) Рекомендую фирмы Arena. Стоит 35 грн, а хватает при ежедневном использовании на полтора года. Просто нанес капельку, и растираешь. Лет десять пользуюсь, и доволен.
Гы! Те же яйца только в профиль.....Только упаковка удобнее ..и цена повыше....../images/smilies/wink.gif Простой пример: Если к автомобильному стеклу прикоснуться пальцами, то при запотевании стекла в местах касания пальцев стекло не запотеет.....На этом принципе все антизапотеватели работают......И мыло тоже....:)

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Гы! Те же яйца только в профиль.....Только упаковка удобнее ..и цена повыше...... Простой пример: Если к автомобильному стеклу прикоснуться пальцами, то при запотевании стекла в местах касания пальцев стекло не запотеет.....На этом принципе все антизапотеватели работают......И мыло тоже....
+1 Молодежжжжж...... /images/smilies/wink.gif :D РРРеклама........../images/smilies/wink.gif :D А вроде физику учат все в школе...../images/smilies/wink.gif С точки зрения удобства конечно удобнее готовый продукт, но если его нет? Тогда находчивость и знание физики..../images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
. Ткань "Масло" продается в магазине тканей. Шить подшлемник на швейной машинке максимум 20 минут....
Походил по магазинам ткани....МАСЛО -это трикотаж...Приятный на ощупь...У нас стоит примерно 220 руб ....А еще есть Лайкра...Очень похожа на МАСЛО, но поплотнее и потуже на разтяжение.....Попробую сшить из того и из другого...Мне как раз для одного комплекта экипа нужен красный подшлемник!/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Походил по магазинам ткани....МАСЛО -это трикотаж...Приятный на ощупь...У нас стоит примерно 220 руб ....А еще есть Лайкра...Очень похожа на МАСЛО, но поплотнее и потуже на разтяжение.....Попробую сшить из того и из другого...Мне как раз для одного комплекта экипа нужен красный подшлемник!
Именно приятный на ощупь! От него еще в шлеме холодок приятный в жару!/images/smilies/thumbup.gif И шлем одевать суперудобно - скользит и не собирается в складки./images/smilies/thumbup.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
И шлем одевать суперудобно - скользит и не собирается в складки.
Главное чтоб не соскальзывал!/images/smilies/wink.gif Заметил что в шелковом подшлемнике шлем менее плотно сидит....Зато визир меньше потеет!:)

O

oleg-001

Guest
Точно так же и с визиром! Если подшлемник не на носу, то визир не потеет....Как на нос напялишь-потеет...особенно х/бэшный...В шелковом поменьше потеет!
Незнаю у меня визор потеет только если ливень

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Незнаю у меня визор потеет только если ливень
Это очень странно..../images/smilies/innocent.gif Очки потеют, а визир нет....Если в шлеме супер-вентиляция, то и очки не должны потеть...../images/smilies/innocent.gif Думаю , что скорее всего визиры дорогих шлемов подвергают обработке антизапотевателями.....Другого объяснения не вижу....!!!

O

oleg-001

Guest
Это очень странно.... Очки потеют, а визир нет....Если в шлеме супер-вентиляция, то и очки не должны потеть..... Думаю , что скорее всего визиры дорогих шлемов подвергают обработке антизапотевателями.....Другого объяснения не вижу....!!!
Не знаю чем там что обрабатывают, я думаю что просто вентиляция в шлеме хорошо работает, а очки потеют из-за того что когда дышиш то выхлоп сразу на очки попадает, а когда с носа носок снимешь то не сразу/images/smilies/wink.gif
Вроде так хотел объяснить

S

Smok

Guest
Купил вчера подшлемник летний хб! В магазине компании Сплав цена 45 рублей:) одно жаль что оставался только красный и второе что сказали что завоз не намечается /images/smilies/frown.gif А по теме то как по мне, то даже хб за такую цену 5 раз за сезон поменять можно!

O

OMEN

Guest
Smok написал(а):
Купил вчера подшлемник летний хб! В магазине компании Сплав цена 45 рублей одно жаль что оставался только красный и второе что сказали что завоз не намечается А по теме то как по мне, то даже хб за такую цену 5 раз за сезон поменять можно!
блин я только красный там купил)))

A

ambulance

Guest
А в каком именно брал? Интересно, там во всех магазинах они есть? Мож сегодня заеду - очень уж привлекательная цена.

S

Smok

Guest
Я в твери брал :) а в Москве помоему несколько магазинов сайт у них помоему splav.ru там все адреса и телефоны есть. Кстати у них же можно купить много еще чего - например термобелье нормальное и недорогое и шею (те кто на встрече 2 столиц был видели в какой я штуке катался). Вобщем не все золото что блестит. Есть и альтернативы мотомагазам.

S

StayeR

Guest
Очень рекомендую балаклаву-подшлемник конторы Viking. Сделана она для туристов как комбинация манишки-виндстопера и балаклавы. Причем, низ ее выполнен из двуслойного полара (кажись 200-тый, но могу ошибаться), а верх- из искусственного шелка. Стоит такой у нас в Днепре в туристических магазинах примерно 30 мертвых американских президентов. Для сравнения, виндстопер фирмы HELD стоит 45 у.е., а подшлемник- 10 у.е. :)

D

DimonMaster

Guest
Самые классное бельё под экип Bikerz. Причем в холод оно греет (сохраняет тепло), а в жару отводит пот. Но по цене неочень дёшево /images/smilies/confused.gif

D

DimonMaster

Guest
Да, и кстати сделано из матерьяла WindStopper, что очень важно ведь и в жаркую погоду на хорошей скорости может шею продуть :)

A

Axline

Guest
DimonMaster написал(а):
Самые классное бельё под экип Bikerz. Причем в холод оно греет (сохраняет тепло), а в жару отводит пот. Но по цене неочень дёшево
У меня как раз Bikerz подшлемник (шея с виндстоппером+верх как у термобелья). Штука отличная. Покупал а Быкленде за 1050 руб.

Н

ник125

Guest
Пользуюсь всегда, ибо шлем удобнее одевать (ухи не заминаются :)), да и потный подшлемник простирнуть проще, чем шлем. У меня IXS, типа шелковый :)

K

#Kny@Z#

Guest
По совету slonikusа купил ткани. Немного подправили выкройку и теперь я никогда не расстаюсь с этой маленькой, черной тряпочкой, спасибо slonikus за бесценный опыт который ты передал мне!:)

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
По совету slonikusа купил ткани. Немного подправили выкройку и теперь я никогда не расстаюсь с этой маленькой, черной тряпочкой, спасибо slonikus за бесценный опыт который ты передал мне!
Всегда пожалуйста! На то и форум, чтобы быть полезными друг другу...../images/smilies/wink.gif !

Сверху