Как часто вы пользуетесь подшлемником? И зачем? Мотоэкипировка

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
A

ambulance

Guest
Маняша написал(а):
Согласна. У меня тоже такая картинка наблюдается. А еще у меня потеют очки, если я вдруг сдуру в них ездила, а не в линзах.
Лечилось сиё неудобство "дедовским" способом от Небесного Тихохода? /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
ambulance написал(а):
Лечилось сиё неудобство "дедовским" способом от Небесного Тихохода?
Не, мне мои глаза дороги как память о времени, потраченном на совершенствование их красоты. И я линзы ТАК не обрабатываю /images/smilies/tongue.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Не, мне мои глаза дороги как память о времени, потраченном на совершенствование их красоты.
....Красота должна быть доступна для форумчан....ГЛАЗА в студию:) :D

M

MR.SPEED

Guest
Езжу и летом и осенью -очень приятно особенно на трассе или когда ветер / прохладная погода - теперь стало два , думал , что посеял Нолановский - ан нет нашёлся , но почему то он проигрывает по удобству не именитому сопернику ( шов уж слишком здоровый , в башню въедается ) ...только в жару-пекло не ахти ...но шлем зато идеален , дольше прослужит - на дороге 10-20 тысяч не валяется ...а 300-400 рубликов найдём всегда- на носок для головы /images/smilies/dance.gif ...

S

slonikus

Guest
MR.SPEED написал(а):
Езжу и летом и осенью -очень приятно особенно на трассе или когда ветер / прохладная погода - теперь стало два , думал , что посеял Нолановский - ан нет нашёлся , но почему то он проигрывает по удобству не именитому сопернику ( шов уж слишком здоровый , в башню въедается ) ...только в жару-пекло не ахти ...но шлем зато идеален , дольше прослужит - на дороге 10-20 тысяч не валяется ...а 300-400 рубликов найдём всегда- на носок для головы ...
Найди всего 100-150 рублей на полметра рекомендованной мной ткани "Масло", и попроси свою женщину сшить тебе сразу ТРИ бесшовных подшлемника по моей выкройке (при ширине ткани 150 см их как раз три получается) , и будет тебе счастье от трех качественных "носков" на голову, себестоимостью всего по 50 рублей!/images/smilies/thumbup.gif

M

MR.SPEED

Guest
slonikus . спасибо конечно , я просто солить их не собираюсь , мне и этих до пенсии наверное /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
MR.SPEED написал(а):
slonikus . спасибо конечно , я просто солить их не собираюсь , мне и этих до пенсии наверное
Я тоже не хочу их солить. Вот именно для исключения "засолки" пОтом, при езде на большие расстояния, ИМХО надо иметь в багажном кофре 1-2 запасных "носка" на голову вместе с запасными обычными носками для ног, которые аккуратный джентльмен успевает поменять задолго до момента, когда они начинают "благоухать"./images/smilies/wink.gif :D Да и влажность белья порой достаточна для туриста, как повод для смены любого "исподнего"....

W

Washburn

Guest
Подшлемником не пользуюсь вообще, ибо пользуюсь мотиком для передвижения, много и часто, а потому слишком долго каждый раз натягивать намордник...

Проблемы постирать шлем при случае не вижу; почему бы и нет?

A

ambulance

Guest
Маняша написал(а):
Не, мне мои глаза дороги как память о времени, потраченном на совершенствование их красоты. И я линзы ТАК не обрабатываю
Солнцезащитные линзы пока, по-моему, не придумали. /images/smilies/wink.gif В солнечные деньки с удовольствием одевал бы очки, вот только потеют, что не good /images/smilies/frown.gif Посему и интересуюсь, как бы их сделать "поменьше потеющими". Anti-запотевающие очки покупать специально не хочется, ибо дорого это.
Форумчане, кто как борется с запотеванием с/з очков под шлемом?

М

Маняша

Guest
ambulance написал(а):
Форумчане, кто как борется с запотеванием с/з очков под шлемом?
Высокой скоростью передвижения :) Поток воздуха не дает очкам запотевать :)
А если честно, то в жаркую погоду очки у меня не особо запотевали, да и визоры же есть темные. Не настолько темные, как очки, но все равно нормально.

M

MR.SPEED

Guest
slonikus написал(а):
Я тоже не хочу их солить. Вот именно для исключения "засолки" пОтом, при езде на большие расстояния, ИМХО надо иметь в багажном кофре 1-2 запасных "носка" на голову вместе с запасными обычными носками для ног, которые аккуратный джентльмен успевает поменять задолго до момента, когда они начинают "благоухать". Да и влажность белья порой достаточна для туриста, как повод для смены любого "исподнего"....
Да ладно у меня башня всегда холодная , на моце особливо - не потеет , да и не джентльмен я вовсе ...смотрю вот на Фаер 900 , ну блайд так и тянет , как не одна блайд , неужели меня спорты всё же одолеют :) ...может тогда понадобятся подшлемники сменные и не только :D

S

slonikus

Guest
MR.SPEED написал(а):
Да ладно у меня башня всегда холодная , на моце особливо - не потеет , да и не джентльмен я вовсе ...смотрю вот на Фаер 900 , ну блайд так и тянет , как не одна блайд , неужели меня спорты всё же одолеют ...может тогда понадобятся подшлемники сменные и не только
Даааа, подгузники возможно тоже...... ибо адреналин такая вещь..... выделяется знаете-ли...../images/smilies/wink.gif :D А уж на спорте под 200-300 км/час его выделение бывает трудно контролируемо..../images/smilies/wink.gif
А если серьезно, то ИМХО с точки зрения гигиены подшлемник надо по любому стирать после каждого прохвата от 300 км и более, поскольку пыль и грязь моментально на нем откладываются, и потом ИМХО ей дышишь и её лижешь - (бррр какая гадость, особенно если в провинции в основном некачественный или вообще даже этилитрованный бензин/images/smilies/mad.gif ). Надо будет мне сшить белый для наглядности..... /images/smilies/wink.gif Получается подшлемник, как обычный расходник/images/smilies/wink.gif .

K

Kristian

Guest
Насчет методов от запотевания - мыло - это дичь полная, как по мне. Есть такая вешь, как антифог. Активно используется пловцами для профилактики запотеваемости очков. В любом пристойном магазине плавательной экипировки должен быть. Просто флакончик - либо спрей, либо с пипеткой )) Рекомендую фирмы Arena. Стоит 35 грн, а хватает при ежедневном использовании на полтора года. Просто нанес капельку, и растираешь. Лет десять пользуюсь, и доволен.

W

Washburn

Guest
Маняша написал(а):
Высокой скоростью передвижения Поток воздуха не дает очкам запотевать А если честно, то в жаркую погоду очки у меня не особо запотевали, да и визоры же есть темные. Не настолько темные, как очки, но все равно нормально.
А что с диоптрийными очками делать? У меня от линз жестокое раздражение, приходится очки вкорячивать в шлем во имя безопасности... Но запотевают, редиски /images/smilies/mad.gif В прохладную погоду так вообще жесть - трогаюсь в лондонском тумане :)

М

Маняша

Guest
Washburn написал(а):
А что с диоптрийными очками делать? У меня от линз жестокое раздражение, приходится очки вкорячивать в шлем во имя безопасности... Но запотевают, редиски В прохладную погоду так вообще жесть - трогаюсь в лондонском тумане
Ну тут уж я не знаю. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, глаза нормально линзы воспринимают, и я езжу только в них.

Р

РоманЫч

Guest
Как часто вы пользуетесь подшлемником? И зачем? Когда холодно - помогает. Плюс им всегда можно вытереть всякие жидкости натурпроизводства:D :D

М

Маняша

Guest
РоманЫч написал(а):
Когда холодно - помогает. Плюс им всегда можно вытереть всякие жидкости натурпроизводства
Фииииии, как натуралистично!!!!

A

ambulance

Guest
Kristian написал(а):
Насчет методов от запотевания - мыло - это дичь полная, как по мне. Есть такая вешь, как антифог. Активно используется пловцами для профилактики запотеваемости очков. В любом пристойном магазине плавательной экипировки должен быть. Просто флакончик - либо спрей, либо с пипеткой )) Рекомендую фирмы Arena. Стоит 35 грн, а хватает при ежедневном использовании на полтора года. Просто нанес капельку, и растираешь. Лет десять пользуюсь, и доволен.
Сбасибки большое, очень по делу. Посмотрю, что в Москве с таким ассортиментом :)

O

oleg-001

Guest
Washburn написал(а):
А что с диоптрийными очками делать? У меня от линз жестокое раздражение, приходится очки вкорячивать в шлем во имя безопасности... Но запотевают, редиски В прохладную погоду так вообще жесть - трогаюсь в лондонском тумане
У меня слава богу с глазами все в порядке, но вот солнцезащитными пользуюсь постоянно. Так вот что я заметил : когда низ подшлемника натянут на нос очки потеют, а как только подшлемник потянешь вниз и снимешь подшлемник с носа, очки перестают потеть.

A

ambulance

Guest
oleg-001 написал(а):
У меня слава богу с глазами все в порядке, но вот солнцезащитными пользуюсь постоянно. Так вот что я заметил : когда низ подшлемника натянут на нос очки потеют, а как только подшлемник потянешь вниз и снимешь подшлемник с носа, очки перестают потеть.
*ambulance пошёл пробовать :)
Спасибо! Как просто...

Сверху