Как часто вы пользуетесь подшлемником? И зачем? Мотоэкипировка

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
Решил узнать мнения и сам по этому поводу высказаться! Увидел в форуме только лишь вскользь о подшлемниках поговорили и то в основном с точки зрения тепла!
Я пробывал и в нем и без него.....Решил что в нем удобней...Даже летом..
Во первых шлем одевать и снимать удобнее ( касаеться только шелкового) Во вторых гигиеничней так как подшлемник постирать легче чем внутренности шлема, особенно еслм они не съемные....И в третьих : Меньше дует....Да и в четвертых особо касаемо девушек:Прическа не лохматиться сильно!/images/smilies/wink.gif
А по поводу материала подшлемника на лето скажу следующее:
Я вот например попользовался х/б и шелковыми.....В результате х/б больше не буду юзать Во-первых он тянеться сильно...от пота...Во-вторых в нем сильней потеешь....В третьих оттого что он сам потный от него визир начинает потеть на светофорах В четвертых хоть шлем на нем и сидит поплотнее, но зато когда шлем одеваешь он весь съезжает перекручиваеться....И в пятых если в нем часто снимать одевать шлем, то ухи начинают болеть (у меня по крайней мере) Так что х/б подшлемник в топку....Могу если кто хочет подарить! Только шелк

М

Маняша

Guest
Самое главное поставил пунктом 4. Ну как же ты так оплошал-то, а? /images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Самое главное поставил пунктом 4. Ну как же ты так оплошал-то, а?
Как раз не оплошал!:) Люблю лохматых!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Как раз не оплошал! Люблю лохматых!
Ты поищи на форуме фотку, где я без подшлемника ездила. Душераздирающее зрелище. Нервным и беременным женщинам смотреть противопоказано в виду возможного выкидыша.

N

Naphy

Guest
Не юзаю подшлемник... У меня есть только х.б., а шелк не пробовал... У меня из-за х.б. подшлемника бинокли потеют /images/smilies/mad.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
Не юзаю подшлемник... У меня есть только х.б., а шелк не пробовал... У меня из-за х.б. подшлемника бинокли потеют
Это точно! В шелковом не потеют!/images/smilies/thumbup.gif

G

Gosha

Guest
Использую канадские подшлемники с лайкрой или полиэстером. Супер, очень доволен /images/smilies/thumbup.gif Да и шлем одевать/снимать удобно. Без подшлемника глотать пыль и мух - нафиг надо /images/smilies/thumbdown.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Gosha написал(а):
Использую канадские подшлемники с лайкрой или полиэстером. Супер, очень доволен Да и шлем одевать/снимать удобно. Без подшлемника глотать пыль и мух - нафиг надо
А не пробывал термо-подшлемник? Полипропиленовый? В СПЛАВЕ есть! Думаю попробывать!:)

K

keicy

Guest
в прошлого года юзаю шелковый подшлемник... доволен...

P

Pers

Guest
када шлем покупал попросил померять с подшлемником шелковым действительно удобней/images/smilies/thumbup.gif шас во всем этом катаюсь не жалею что взял.

D

Drake

Guest
Первый подшлемник мой был хб-шным.. Растянулся по самое небалуйся, продувается на раз. Второй и пока самый удачный - это подшлемниk ThermoForm. Езжу, не нарадуюсь. Пока не растянулся, тугой в меру, шлем залазит на ура, и почти не продувается. Дышать - нос высунул и фпирьотт.. :)
А насчет девушек и длинной прически - /images/smilies/dance.gif мне это тоже актуально :) /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Drake написал(а):
Первый подшлемник мой был хб-шным.. Растянулся по самое небалуйся, продувается на раз. Второй и пока самый удачный - это подшлемниk ThermoForm. Езжу, не нарадуюсь. Пока не растянулся, тугой в меру, шлем залазит на ура, и почти не продувается. Дышать - нос высунул и фпирьотт.. А насчет девушек и длинной прически - мне это тоже актуально
Где и почем взял сей бесценный подшлемник?

D

Demisoft

Guest
Когда покупал подшлемник был выбор за 120р и 500р. Взял за 500р. вроде итальянский (лейбла с мотоциклом) из какого-то искуственного материала. Подшлемником доволен. Плюсы вроде уже все перечислили.

D

dander

Guest
За прошлый сезон сносил 2 хбшки - ничего такого прям жуткого не было, ниче не потеет, при должной сноровке одеваеццо нормально, ток долго догонял как пряльно шов поправлять чтоб не давило. Сейчас тоже думаю попробовать синтетегу

O

oleg-001

Guest
У х\б подшлемника есть один охрененный плюс: он растягивается, а чтобы он опять сел его нужно стирать, поэтому его стираешь намного чаще шелкового, а шелковые бывает что и раз в сезон стирают

S

Smarty

Guest
У меня с ним связана забавная история. Если без подшлемника - то на моей лысой башке отпечатывается гламурный рисунок внутренностей шлема, если с подшлемником - то шов от него (и не всегда по центру) :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
У х\б подшлемника есть один охрененный плюс: он растягивается, а чтобы он опять сел его нужно стирать, поэтому его стираешь намного чаще шелкового, а шелковые бывает что и раз в сезон стирают
Стирал...И на сушку ставил чтоб сел.....Все равно растягиваеться СЦУКО!/images/smilies/thumbdown.gif И визор от него потеет.....Не знаю что там за физика но в шелковом лучше выветриваеться чтоль?/images/smilies/innocent.gif Есть еще один плюс....Шлем сидит хорошо....На шелке немного не плотно! А уж как часто стирать...Это дело личной гигиены!:)

O

oleg-001

Guest
Стирал...И на сушку ставил чтоб сел.....Все равно растягиваеться СЦУКО! И визор от него потеет.....Не знаю что там за физика но в шелковом лучше выветриваеться чтоль? Есть еще один плюс....Шлем сидит хорошо....На шелке немного не плотно! А уж как часто стирать...Это дело личной гигиены!
Не знаю у меня всегда садится, правда на сезон я сразу три покупаю, я их постоянно теряю.
А еще мне не нравится как моя голова себя чувствует в шолковом ( не ощуп не приятно), а еще на скорости он свистит.
Вообщем тут дело вкуса.

A

ambulance

Guest
Стирал...И на сушку ставил чтоб сел.....Все равно растягиваеться СЦУКО! И визор от него потеет.....Не знаю что там за физика но в шелковом лучше выветриваеться чтоль? Есть еще один плюс....Шлем сидит хорошо....На шелке немного не плотно! А уж как часто стирать...Это дело личной гигиены!
Вот тут всё про запотевание визора (как один из минусов). А разве не на все шлемы продаются специальные приблуды против запотевания?
К моему шлему досталась в подарок :D Мне казалось, что это очень даже полезная весчь. Чуть ли не обязательная к применению (если учесть влияние на безопасность и комфорт).

Сверху