1
101-й километр
Guest
Возьми градусник и померяй.evil_laugh написал(а):Это тебе кто такой бред сказал? Средняя температура масла в двигле порядка 80-90 градусов. Голова, соотв-но, 120-130. В жару может и до 150 доходить.
Возьми градусник и померяй.evil_laugh написал(а):Это тебе кто такой бред сказал? Средняя температура масла в двигле порядка 80-90 градусов. Голова, соотв-но, 120-130. В жару может и до 150 доходить.
Я брал градусник и мерял. И не один раз. А вот ты, по всей видимости, нет.101-й километр написал(а):Возьми градусник и померяй.
и какой должна быть температура головы у йобра,где такую инфу откопать?при какой температуре головы воздушник должен заклинить?evil_laugh написал(а):Я брал градусник и мерял. И не один раз
Если честно, то такой информацией я не обладаю. Я знаю только, что в пробках по июльской жаре в режиме "резкий старт-стоп" температура масла у меня достигала 120 градусов. Можно прикинуть, какая температура была у головки. Я думаю, что где-то 150 градусов. Изменений в поведении мотоцикла я не заметил. Больше нагреть не удавалось.kascej написал(а):и какой должна быть температура головы у йобра,где такую инфу откопать?при какой температуре головы воздушник должен заклинить?
Ну а какой смыл? Ёбр даже в жару не перегреваетсяAlex_B написал(а):Если тема актуальна, можно поднять проект по реализации темп.датчика, т.е. мозгов и индикатора для визуализации. Аналоги на ебэе пади по 20-30 баксов стоят? Отчего никто не поставит коли так хочется?
http://ybrclub.com/showthread.php?p=368622#post368622UNREAL написал(а):Ну а какой смыл? Ёбр даже в жару не перегревается
Опять же, это всё крайние случаи. Следить за техническим состоянием и правильно выбирать режим работы - залог неперегреваslonikus написал(а):http://ybrclub.com/showthread.php?p=368622#post368622
достатояно одного диода,загорелся,останавливайся или снижай нагрузку.достаточно термодатчика и диода:) можно через спутник задействовать мощный комп чтоб высчитывал оставщийся ресурс движка при данных нагрузках и температуре,можно и с собой этот комп возить:DAlex_B написал(а):Ну вы скажиье, можно бюджет поднять, все же обсуждаемо. Например, при 90 горит один диод, при 100 - другой, при 110 - еще один......и т.д. Как нибудь так можно. В 300р можно убраться, думаю, 10 баксов считай.
Вот есть такая вещь. Собирал себе на скутерAlex_B написал(а):Ну вы скажиье, можно бюджет поднять, все же обсуждаемо. Например, при 90 горит один диод, при 100 - другой, при 110 - еще один......и т.д. Как нибудь так можно. В 300р можно убраться, думаю, 10 баксов считай.
а для чего знать какая температура 100 или 1000 градусов?мне нужно знать можно ехать или незя,а какая температура мне до фонаря,в современном мире и так мозг перегружен чтоб еще о такой мелоче задумываться да еше с точностью до 0,1 градуса:)Alex_B написал(а):Ну вот. С одним диодом имхо неинформативно. Но зато колхозинг и инкапсуляция датчика - 10 минут и одна дырочка. Не хочется на семисегментном? 3 разряда. Сложнее немного монтаж (размер 3 на 1,5см примерно) но зато фактическая темпа видна, от нее и пляшем. Вспомнил, вроде в природе есть 3х цветные светодиоды в одном корпусе. Можно на них. Синий = 100, желтый = 110, красный = 140. Например.
Норм, вполне.md5u написал(а):Вот есть такая вещь. Собирал себе на скутер www.scutep.ru/readarticle.php?article_id=39
Отлично, только где такую заливную пробку достать? На YBR'е идёт пластиковая, резьба M20, с шагом 2,5... Такой большой шаг нестандартен для погружных датчиков типа pt100 (если резьба М20 то шаг 1,5). Это нужно брать с меньшим диаметром, и переходную втулку делать...md5u написал(а):Вот есть такая вещь. Собирал себе на скутер www.scutep.ru/readarticle.php?article_id=39
не знаю даже где оно находится =)slonikus написал(а):небольшое отверстие контроля давления масла