Как установить датчик температуры? Yamaha YBR 125

• Автор темы Глумов Виктор
  • Дата начала
D

dimas6000

Guest
У нас резьба сливного отверстия масла какая? Вроде датчик контроля температуры ОЖ от ваз 2112 должен подойти, м12*1.5. Должно вполне бюджетно получиться, только не знаю, будет ли он нормально температуру масла измерять...

S

slonikus

Guest
STSeraf написал(а):
не знаю даже где оно находится =)
В руководстве по эксплуатации ( http://ybrclub.com/_files/books/yama...125_manual.pdf стр. 8-9) указано его расположение на головке цилиндра. :)
Манипуляции с болтом следует проводить очень аккуратно, ибо есть случаи срыва резьбы цилиндра.
В случае срыва резьбы есть возможность нарезать более крупную резьбу, включая резьбу под более крупный датчик.

S

STSeraf

Guest
slonikus написал(а):
В руководстве по эксплуатации ( http://ybrclub.com/_files/books/yama...125_manual.pdf стр. 8-9) указано его расположение на головке цилиндра. Манипуляции с болтом следует проводить очень аккуратно, ибо есть случаи срыва резьбы цилиндра. В случае срыва резьбы есть возможность нарезать более крупную резьбу, включая резьбу под более крупный датчик.
Понятно, спасибо. Ну какая там резьба у болта? Из готовых резьба есть M12x1,5, есть М8х1. Можно самому попробовать болт сверлить и засунуть в него терморезистор.

dimas6000 написал(а):
У нас резьба сливного отверстия масла какая? Вроде датчик контроля температуры ОЖ от ваз 2112 должен подойти, м12*1.5. Должно вполне бюджетно получиться, только не знаю, будет ли он нормально температуру масла измерять...
Да, вроде M12x1,5, должно подойти. Измерять-то будет, главное правильно показания снять.

S

slonikus

Guest
Параметры резьбы болта контроля масла я не знаю. /images/smilies/surrender.gif

D

dimas6000

Guest
STSeraf написал(а):
Да, вроде M12x1,5, должно подойти. Измерять-то будет, главное правильно показания снять.
Так подключить к родному датчику температуры охлаждайки, от ваза, вроде правильно должно быть ,нет разве?

S

STSeraf

Guest
dimas6000 написал(а):
Так подключить к родному датчику температуры охлаждайки, от ваза, вроде правильно должно быть ,нет разве?
А, ты имеешь в виду и датчик взять и всю обвязку к нему с индикацией? Можно так вполне да, но я без понятия что там и как сделано, но если в вазе показывает температуру, то и на мотоцикле будет. Градусы Цельсия везде одинаковые)

D

dimas6000

Guest
STSeraf написал(а):
А, ты имеешь в виду и датчик взять и всю обвязку к нему с индикацией? Можно так вполне да, но я без понятия что там и как сделано, но если в вазе показывает температуру, то и на мотоцикле будет. Градусы Цельсия везде одинаковые)
Ага, полный комплект, летом хочу заняться если время будет)

S

STSeraf

Guest
dimas6000 написал(а):
Ага, полный комплект, летом хочу заняться если время будет)
по-моему таким лучше зимой заниматься, а летом - кататься /images/smilies/wink.gif
но, ладно, это оффтоп, сорри

A

Alex_B

Guest
kascej написал(а):
давно изобретен лисапед. http://yetipro.ru/articles/1-2011-07-11-17-43-05 если только доставляет удовольствие повторно изобретать
хоя, кит.
полтора косаря

В отзывах народ радуется на такой развод, абасаца)) Мужики то не знают (с)

Уж лучше изобрести "повторно" раза в 3 дешевле /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
хоя, кит. полтора косаря В отзывах народ радуется на такой развод, абасаца)) Мужики то не знают (с) Уж лучше изобрести "повторно" раза в 3 дешевле
ваще то да,в наше время изобретательство ничего не стоит:) лучшии умы нищенскую зарплату получают,но это намного лучше чем когдато,приходилось изобретать чтоб выжить в шаражке,на кон ставился не бабло,а жизнь иобретателя,а за свою жизнь можно было по 10 раз изобрести

Сверху