Как научить девушку ездить на мотоцикле? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала

JurijL

Тру байкер
babay написал(а):
... Многие бегиннеры не знают, что мот поворачивается не рулём, а как раз баком и коленками...
Никогда не кончатся адвансеры, пишущие полную чушь./images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif Тебе лично. Засунь руки в карманы в движении (если продвинутости хватает) и поверни мотоцикл давлением коленкой на бак. Хоть на долю градуса.

Всем остальным начинающим. Мотоцикл меняет направление (рулится) по разному на разных скоростях и для разных типов поверхностей (для асфальта-бездорожья) - на эту тему написано достаточно много. Всегда мотоцикл наклоняется в сторону поворота. Тело водителя смещается внутрь, не смещается или смещается наружу в зависимости много от чего. Но вот сам элемент наклона выполняется всего двумя способами. Смещением своей массы и/или контррулением. Колено, прижатое к баку позволяет контролировать положение своего тела. И всё. Никакого влияния на заваливание или поднимание мота давление колена на бак не оказывает.
А правильная посадка означает вовсе не "прижатые к баку колени", а незакрепощённость всего тела плюс правильное направление взгляда. При этом зрительное восприятие надо тренировать, чтобы оно охватывало максимальное число событий и объектов. Нельзя фокусироваться на одном элементе, а особенно на препятствии.

S

Stella

Guest
babay написал(а):
Предлагаю такую методику: Ровная просторная площадка с твёрдым покрытием, желательно без стен и разных дорогостоящих препятствий (типа чёрных Лехусов), экипировка- в пределах здравого смысла, шлем- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ездить потерпевший будет сам, инструктор стоит на линии старта, но готов подбежать, если понадобится. 1. Отработка старта и торможения на участке 20 м (впереди чтоб был "вылет"). Задача- выработать навык нажимать на тормоз, если появились какие-то сомнения. Ещё надо отработать посадку такую, чтобы коленки не болтались в воздухе, а контролировали бак. Многие бегиннеры не знают, что мот поворачивается не рулём, а как раз баком и коленками. 2. Отработка плавных поворотов- старт, 50 м едем, разворачиваемся, возвращаемся обратно, разворачиваемся и останавливаемся на линии старта. И так- до полного удовлетворения. Неплохо сразу тренировать разворот один- налево, второй- направо. Остановка на линии старта- чтоб научился контролировать торможение. 3. Круг делаем побольше, отрабатываем переключение с 1-й на 2-ю, со 2й на 1-ю, поимку нейтрали. Потерпевшему объяснить, что гонять не надо, всему своё время. Уверяю, когда после нескольких часов нудьбы на 1-й он врубит 2-ю, глаза вылезут на лоб и скорость сама полетит "аж" за 30. 4. снова возвращаемся к движению на 1-й, отрабатываем навык прохождения поворота, точнее- "циркуляции", управляя газом и креном, последовательно уменьшаем радиус до минимального. Ну, вот для начала как-то так.
все это (1-я передача, круги, торможение) проделала в субботу на занятии за городом. Планирую продолжить в том же духе. :) :) :)

S

Stella

Guest
JurijL написал(а):
Никогда не кончатся адвансеры, пишущие полную чушь. Тебе лично. Засунь руки в карманы в движении (если продвинутости хватает) и поверни мотоцикл давлением коленкой на бак. Хоть на долю градуса. Всем остальным начинающим. Мотоцикл меняет направление (рулится) по разному на разных скоростях и для разных типов поверхностей (для асфальта-бездорожья) - на эту тему написано достаточно много. Всегда мотоцикл наклоняется в сторону поворота. Тело водителя смещается внутрь, не смещается или смещается наружу в зависимости много от чего. Но вот сам элемент наклона выполняется всего двумя способами. Смещением своей массы и/или контррулением. Колено, прижатое к баку позволяет контролировать положение своего тела. И всё. Никакого влияния на заваливание или поднимание мота давление колена на бак не оказывает. А правильная посадка означает вовсе не "прижатые к баку колени", а незакрепощённость всего тела плюс правильное направление взгляда. При этом зрительное восприятие надо тренировать, чтобы оно охватывало максимальное число событий и объектов. Нельзя фокусироваться на одном элементе, а особенно на препятствии.
Вопрос: как избавиться от внутренней истерики - страха сделать что-то не так? пить успокоительное или само пройдет?/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif

D

DogAugust

Guest
Stella написал(а):
Вопрос: как избавиться от внутренней истерики - страха сделать что-то не так? пить успокоительное или само пройдет?
не стоит так сильно париться.
и всё само пройдёт.
ну сделаешь не так. от этого же никто не умрёт.
все мы учимся на ошибках. когда на своих, когда на чужих...

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
не стоит так сильно париться. и всё само пройдёт. ну сделаешь не так. от этого же никто не умрёт. все мы учимся на ошибках. когда на своих, когда на чужих...
кажется, на чужих почти никто и не учится... у меня странные ощущения - когда я еду на 60-70 км в час по дороге, а сзади парень сидит, то я спокойна, как танк. А когдас сама на 1-й передаче, меня типает, как наркомана от недостатка наркотика в организме... и в руль вцепляюсь, как обезьяна в банан/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Stella написал(а):
кажется, на чужих почти никто и не учится... у меня странные ощущения - когда я еду на 60-70 км в час по дороге, а сзади парень сидит, то я спокойна, как танк. А когдас сама на 1-й передаче, меня типает, как наркомана от недостатка наркотика в организме... и в руль вцепляюсь, как обезьяна в банан
Ездишь не бойся, боишся не ездий... (с)
жигулей на всех хватит

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Stella написал(а):
когда я еду на 60-70 км в час по дороге, а сзади парень сидит, то я спокойна, как танк
...а вот это зря/images/smilies/confused.gif

тут, как минимум, стоит беспокоится еще и о втором номере - в данном случае вашем сенсеи /images/smilies/wink.gif

да и далеко не все он может успеть (и успеть смочь) исправить...

S

Stella

Guest
Киевлянин написал(а):
...а вот это зря тут, как минимум, стоит беспокоится еще и о втором номере - в данном случае вашем сенсеи да и далеко не все он может успеть (и успеть смочь) исправить...
я езжу по пустым сельским дорогам, где машин нет. Спокойна - не значит - не беспокоюсь, просто не трясет... наверное, это его флюиды любовные так влияют :) /images/smilies/whistle.gif /images/smilies/moto3.gif

S

Stella

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Ездишь не бойся, боишся не ездий... (с) жигулей на всех хватит
в свое время я училась в музыкалке и переживала во время концертов - краснела-бледнела, а сейчас выступаю со своей рок-группой на концертах - и счастлива. Хотя первая песня всегда проходит с внутренним волнением, что даже приятно:)

D

Dark Lady

Guest
Stella написал(а):
кажется, на чужих почти никто и не учится... у меня странные ощущения - когда я еду на 60-70 км в час по дороге, а сзади парень сидит, то я спокойна, как танк. А когдас сама на 1-й передаче, меня типает, как наркомана от недостатка наркотика в организме... и в руль вцепляюсь, как обезьяна в банан
это только брать себя в руки) я тоже паникерша) но я на площадке одна как-то не боялась.. я боялась выезжать на дорогу к машинам. успокаивалась в 10 раз проговаривая и представляя мысленно что и когда я буду жать, чтобы зверь-машина ехала как надо:)

D

DogAugust

Guest
Stella написал(а):
в свое время я училась в музыкалке и переживала во время концертов - краснела-бледнела, а сейчас выступаю со своей рок-группой на концертах - и счастлива. Хотя первая песня всегда проходит с внутренним волнением, что даже приятно
ну вот видишь. вылечилась же?
вот и тут так. всё пройдёт. всему научишься.
don't worry - be happy! /images/smilies/wink.gif

и нефиг краснеть, мы все когда-то ничего не умели. только знай себе ревели да верещали...

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
ну вот видишь. вылечилась же? вот и тут так. всё пройдёт. всему научишься. don't worry - be happy! и нефиг краснеть, мы все когда-то ничего не умели. только знай себе ревели да верещали...
:D :D :D :D :) :) :) :) :) :)
мой сенсей переживает, не хочет, чтоб я ездила... я не хочу, чтоб он переживал и хочу ездить... как решить эту дилему, не знаю/images/smilies/redface.gif /images/smilies/cool.gif

D

DogAugust

Guest
Stella написал(а):
мой сенсей переживает, не хочет, чтоб я ездила... я не хочу, чтоб он переживал и хочу ездить... как решить эту дилему, не знаю
главное, что ты хочешь ездить.
а сенсей, раз любит, обязан обучить или предоставить школу для перенятия опыта у более старший товарищей..

как там говорится-то? "Терпенье и труд, всё перетрут!"

так что, вперёд и с песней! (Врагуу не сдаётся наш гордый ... хомяк)

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
главное, что ты хочешь ездить. а сенсей, раз любит, обязан обучить или предоставить школу для перенятия опыта у более старший товарищей.. как там говорится-то? "Терпенье и труд, всё перетрут!" так что, вперёд и с песней! (Врагуу не сдаётся наш гордый ... хомяк)
:) спасиб
с песней - эт про меня, я ж рок-звизда, блин))

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
а на мото будешь вдвойне звИзда)
:) :) :) тока осторожно нада, а то ж на сцене люблю в юбочках выступать, нада ножки беречь:D :D :D

D

DogAugust

Guest
Stella написал(а):
тока осторожно нада, а то ж на сцене люблю в юбочках выступать, нада ножки беречь
нууу, на мото юбочку долой... штаники специализированные, тапочки хорошие... голову, тоже не плохо былоб защитить))

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
нууу, на мото юбочку долой... штаники специализированные, тапочки хорошие... голову, тоже не плохо былоб защитить))
шлем есть) штаны - джинсы пока тока) тапочки - кроссовки пока что)) но я думаю над вопросом экипировки

D

DogAugust

Guest
Stella написал(а):
шлем есть) штаны - джинсы пока тока) тапочки - кроссовки пока что)) но я думаю над вопросом экипировки
а шо думать-то?
всё уже придумано за нас...
под джинсы колени. вместо кроссовок боты..
куртяшечку...

можно довольно бюджетно прибарахлиться...

S

Stella

Guest
DogAugust написал(а):
а шо думать-то? всё уже придумано за нас... под джинсы колени. вместо кроссовок боты.. куртяшечку... можно довольно бюджетно прибарахлиться...
я в поисках бюджета))

Сверху