Как думаете справедлив ли штраф за непристёгнутые ремни и отсутствие шлема? Обо всем

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Конечно не все. Просто сегодня видел трех чопперастов, все были без шлемов. Самое говно ситуации в том, что шлем не одевается для стиля. Изи райдеры, однако Ну не доходит, что голова - это не обычная конечность. Без ноги/руки жить можно, без головы - нет.
А я позавчера парня на FZ1S видел в шерстяной шапке. И никакие штрафы тут не помогут.

K

kageri2

Guest
101-й километр написал(а):
Было бы не плохо дифференцировать штраф в зависимости от стоимости авто. Водителю "копейки" и сто грн деньги не малые, а водиле лексуса 1000 дол за то же нарушение нужно выписывать.
В Финляндии (а думаю и в других местах) максимальный штраф зависит от дохода.

K

kuland

Guest
Enic написал(а):
kuland к каждой ситуации свои меры , зачем пешеходу ведро на голову , не надо , можно к примеру огородить тротуары столбиками или отбойниками мотоциклисту шлем , водителю ремешок , пешеходу железный столбик , и штрафы соответсвенно мотоциклисту за то что шлем не одел а пешеходу за то что в не положенном месте переходит , машине за то что скорость превысил и плюс ко всему к этому огромные штрафы за нарушение ПДД и все смертей станет гораздо меньше , конечно с условием что эти огромные штрафы напугают участников дорожного движения и правила нарушать не будут. в преведенной вами ситуации ведерки и бронежелеты конечно не спаслибы , да они и не нужны ,нужно было что бы водитель режим скоростной соблюдал на скорости до 60 км\ч сложнее не справиться с управление , да некоторые штрафы кажутся не справедливыми, но и плохово в них нету
я не пишу, что в штрафах есть чтот плохое, просто с помощью одних штрафов ничего не изменить, они сдерживают - да, Непристегнутый ремешок не является причиной аварии, он лишь уменьшает последствия. Если копнуть глубже, то мотоциклист, каким бы экипированным он не был, имеет больше шансов стать жмуриком или инвалидом, чем даже не пристегнутый автоводитель. Может сразу всех кто на мото - штрафовать? статистика по мотосмертности говорит сама за себя. И пешеходам на остановке, наверно какие нибудь средства защиты помогли бы - это вы зря написали, что не помогло бы (просто вы буквально предствали себе ведра и бронежелеты).
Аварии не изза ремешков, а изаз нашего поведения на дороге, из за того, что нам не вдалбливали в школе эти нормы. И не надо тут щас писать, что мы не такие, что мы хорошие. Даже если вы сегодня пропустили пешеходов, и об этом щас вспоминаете то на следующем перекрюстке, вас подрежут и вы начнюте пибикать.
Чтоб смертей на дорогах стало меньше, надо кроме штрафов их начать все таки строить, а не засыпать ямы этими заплатками, от которой авто улетает в кювет, а потом водитель хвастается, что он был пристегнут, потому и выжил. и правила пдд вдалбливать в школе, ибо современный человек проводит в автомобиле уже не кислую часть своего времени.
А то что происходит щас я принят не могу, дорог нет, штрафы есть. но все же призываю всех пристегиваться, и не возить не пристегнутых пассажиров, ибо вслучае чего, вам оплачивать их лечение.

1

101-й километр

Guest
kageri2 написал(а):
В Финляндии (а думаю и в других местах) максимальный штраф зависит от дохода.
У нас это действовать не будет, поскольку 60% экономики в тени. На практике это выражается в том, что лось-чиновник на лексусе за 100 тыс вечнозелёных получает официальную зарплату 400 доларовь в месяц и весь такой бедный-бедный:D . То же касается и большинства бизнесюков.
Поэтому, имхо, штраф только от крутости/паршивости авто начислять и разумеется от тяжести нарушения ПДД.

K

kuland

Guest
kageri2 написал(а):
А я позавчера парня на FZ1S видел в шерстяной шапке. И никакие штрафы тут не помогут.
интересное сочетание FZ1S и шерстяная шапка, даже не знаю что и подумать. чем ближе к цивилизации, тем больший цирк.

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
В идеальном мире: придёт ему домой письмо счастья с хорошими фотками, потом ещё одно и ещё одно. Когда сумма штрафов превысит "болевой порог", купит брейнкап.

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В идеальном мире: придёт ему домой письмо счастья с хорошими фотками, потом ещё одно и ещё одно. Когда сумма штрафов превысит "болевой порог", купит брейнкап.
А в реальном мире всё может закончится значительно хуже ... и будут на мотофорумах точки вместо сообщений ставить и тому подобное. Правда шлем от точек тоже не гарантирует :)

P

printers

Guest
Блин эта вечная тема про ремни...
С утра встаю, собираюсь на стоянку. Одеваю мотокурточку, мотоботы, беру сумку с перчами и коленями. Пру это всё на себе по жаре десять минут, потею шо ...ука. Пока одену мокрый насквозь.
И всё это потому что, Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВ И КРАСИВ.
А как сложно консервоводам пристегнуть ремень, просто кошмар. Так неудобно, как скафандр одеть, или костюм дайвера. Просто смешно сдохнуть из-за того что не пристегнул ремень, это катастрофическая глупость.
P.S. Считаю что у тех кто не пристегнулся кость вместо мозга и необходимо давать "премию Дарвина" заранее.

Заранее спасибо за ответы

benson

Тру байкер
Есть мысль по этому поводу:
"В самолете все пристегиваются, хотя, в случае аварии ремни не помогут, а в машине, где в случае аварии, ремень реально может спасти жизнь, пристегиваются далеко не все..." ну не дураки ли? :)

N

Nchurmdaz

Guest
printers написал(а):
Одеваю мотокурточку, мотоботы, беру сумку с перчами и коленями. Пру это всё на себе по жаре десять минут, потею шо ...ука. Пока одену мокрый насквозь.
Куртку неси в руке, боты если можешь - в пакетике. На ноги - матерчатые китайские тапки, которые потом спрячутся в рюкзак и пойдут как сменная обувь по приезду на место. Заводи мацатыкл, и только после этого одевайся, чтобы одеться как раз к концу прогрева /images/smilies/thumbup.gif

P

printers

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Куртку неси в руке, боты если можешь - в пакетике. На ноги - матерчатые китайские тапки, которые потом спрячутся в рюкзак и пойдут как сменная обувь по приезду на место. Заводи мацатыкл, и только после этого одевайся, чтобы одеться как раз к концу прогрева
Ну я тоже не первый год замужем. Но в ходе долгих полевых испытаний, весь мой накопленный опыт, квинтесенция моих размышлений выводит на два постулата.
Даже самая дорогая, удобная, лёгкая экипировка одевается гораздо сложнее чем пристёгивается ремень.
Даже в самой перфорирированной экипировке гораздо менее комфортно чем в тапках и шортах с кондишеном, по жаре.
И по теме: даже если вырученные деньги, частично пойдут на взятки и при этом это будет спасать жизни (а статистика говорит о такой тенденции) , то я за штрафы.
И вопрос топикстартеру: ты реально готов умереть ради этой глупой идеи? (ответы типа :ремни всё равно не помогут. Не принимаются)

T

Tempest

Guest
К вопросу о влиянии ремня на безопасность окружающих:

http://video.yandex.ru/users/kuzmin-dp/view/21/

Это, конечно, социалка, но тем не менее. Непристегнутый пассажир на заднем сиденье легко может убить пристегнутого (пассажира или водителя) на переднем.
У знакомого знакомых погибла девушка из-за того, что сзади сидела ее мать, не пристегнувшись. Врезались во что-то, женщину бросило на спинку переднего сиденья, оно сломалось (сложилось), у сидящей на нем девушки перелом таза + еще что-то несовместимое с жизнью.

Сверху