Enic написал(а):
kuland к каждой ситуации свои меры , зачем пешеходу ведро на голову , не надо , можно к примеру огородить тротуары столбиками или отбойниками мотоциклисту шлем , водителю ремешок , пешеходу железный столбик , и штрафы соответсвенно мотоциклисту за то что шлем не одел а пешеходу за то что в не положенном месте переходит , машине за то что скорость превысил и плюс ко всему к этому огромные штрафы за нарушение ПДД и все смертей станет гораздо меньше , конечно с условием что эти огромные штрафы напугают участников дорожного движения и правила нарушать не будут. в преведенной вами ситуации ведерки и бронежелеты конечно не спаслибы , да они и не нужны ,нужно было что бы водитель режим скоростной соблюдал на скорости до 60 км\ч сложнее не справиться с управление , да некоторые штрафы кажутся не справедливыми, но и плохово в них нету
я не пишу, что в штрафах есть чтот плохое, просто с помощью одних штрафов ничего не изменить, они сдерживают - да, Непристегнутый ремешок не является причиной аварии, он лишь уменьшает последствия. Если копнуть глубже, то мотоциклист, каким бы экипированным он не был, имеет больше шансов стать жмуриком или инвалидом, чем даже не пристегнутый автоводитель. Может сразу всех кто на мото - штрафовать? статистика по мотосмертности говорит сама за себя. И пешеходам на остановке, наверно какие нибудь средства защиты помогли бы - это вы зря написали, что не помогло бы (просто вы буквально предствали себе ведра и бронежелеты).
Аварии не изза ремешков, а изаз нашего поведения на дороге, из за того, что нам не вдалбливали в школе эти нормы. И не надо тут щас писать, что мы не такие, что мы хорошие. Даже если вы сегодня пропустили пешеходов, и об этом щас вспоминаете то на следующем перекрюстке, вас подрежут и вы начнюте пибикать.
Чтоб смертей на дорогах стало меньше, надо кроме штрафов их начать все таки строить, а не засыпать ямы этими заплатками, от которой авто улетает в кювет, а потом водитель хвастается, что он был пристегнут, потому и выжил. и правила пдд вдалбливать в школе, ибо современный человек проводит в автомобиле уже не кислую часть своего времени.
А то что происходит щас я принят не могу, дорог нет, штрафы есть. но все же призываю всех пристегиваться, и не возить не пристегнутых пассажиров, ибо вслучае чего, вам оплачивать их лечение.