Как думаете справедлив ли штраф за непристёгнутые ремни и отсутствие шлема? Обо всем

K

kuland

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Увы, ты не прав. Приходит, ещё и как. Самоочевидных вещей совсем не так много, по остальным вопросам надо дрессировать.
Не ну мы про жителей африканских стран и наркоманов и людей вне общества то наверно говорить то не будем? тут ничего не поможет.

benson

Тру байкер
Korvin написал(а):
В нашей стране наверно никогда пропаганда не поможет повлиять на ситуацию, в отличие от штрафа. Если взглянуть на факты: В нашем регионе, до введения штрафа 500 руб, пристегивалось не более 10% водителей, А сейчас пристегиваются точно более 75%, Можно много говорить об этом но в данном случае, введение штрафа подействовало, и наверняка, статистика по ДТП улучшится, лично я конкретно к этому штрафу отношусь положительно, п.с. Сам до этого иногда не пристегивался в городе... Ну а про шлем ту и говорить нечего, какая разница какой штраф, если я никогда не сяду на мот без шлема, и всем советую так делать, и пристегиваться.
А вот интересно, на чем основывается доказательная база при обвинении в непристегнутом ремне в консерве?

М: Вы не были пристегнуты
В: Только что отстегнулся, чтобы достать доки из внутреннего кармана
М: Счастливого пути...

Кто ваще платит штраф за такое?

K

kuland

Guest
benson написал(а):
А вот интересно, на чем основывается доказательная база при обвинении в непристегнутом ремне в консерве? М: Вы не были пристегнуты В: Только что отстегнулся, чтобы достать доки из внутреннего кармана М: Счастливого пути... Кто ваще платит штраф за такое?
даже в нашем крыжопле кругом камеры, фиксирующие все и вся, на камеры деньги есть, а на дорогу нету.
Потом есть интересная фраза судей - "У нас нет оснований не верить сотруднику ГИБДД"

B

basu

Guest
kuland написал(а):
Было б так, ездили бы по дорогам, а не по направлениям.
Вот как раз на направлениях пристегиваться опасно. Скорость и так маленькая. А вот машина может уйти в такыр, провалиться под лед, треснут гати, загорится топливо, заплачет ребенок или теща начнет ругаться. В таких случаях надо иметь возможность быстро покинуть гибнущий кузов, особо полезно ехать с открытыми окнами, т.к. крутить "мясорубку" и вспоминать как отстегивается ремень просто нет времени.

ЛЕКС

Тру байкер
DroNiuS написал(а):
Приветствую. Я вот тут подумал: почему за не пристёгнутые ремни и отсутствие шлема при передвижении на ТС налагается штраф? Помимо очередной кормушки конечно. Чисто по логике: хочу пристёгиватюсь/одеваю шлем - хочу нет Все ведь понимают чем чревато забивание болта на подобные вещи. В конце концов почему запрещено самостоятельно распоряжаться своей безопасностью?
не стал читать тут всего.Скажу понятную всем истину-государство заботится о ТЕБЕ! Поэтому и понуждает тебя беречь твою голову..

ЛЕКС

Тру байкер
basu написал(а):
Вот как раз на направлениях пристегиваться опасно. Скорость и так маленькая. А вот машина может уйти в такыр, провалиться под лед, треснут гати, загорится топливо, заплачет ребенок или теща начнет ругаться. В таких случаях надо иметь возможность быстро покинуть гибнущий кузов, особо полезно ехать с открытыми окнами, т.к. крутить "мясорубку" и вспоминать как отстегивается ремень просто нет времени.
правильно говоришь-быстро покинуть гибнущую тёщу...

Z

ZaKi

Guest
DroNiuS написал(а):
Узнать мнение форумчан. Да и потом, мы же здесь общаемся,Ю а холивар я не хотел разводить. Тут нет смысла доказывать кто прав кто нет. PERS А на счёт "страйка" после камня я согласен. Сможешь подогнать подобный пример про авто? А на счёт "не имеют понятия о риске" Ну да сложно мозгами прикинуть как можно Звездануться черепом об руль при резком торможении....
Вопревых я "плохо думаю" о том человеке, который вообще задал такой вопрос.
Вовторых когда я ехал 90 км\ч на машине и мне в бок приехал X-Trail то меня неплохо тряхнуло и еслиб не ремень, то ноги бы точно уехали бы с педалей и после ДТП я не смог бы так интенсивно оттормозиться и остановиться на газоне посередине между дорогой и тратуаром, а остановился бы уже об дом. И пешики бы ли бы под моей машиной.

N

Nchurmdaz

Guest
kuland написал(а):
Не ну мы про жителей африканских стран и наркоманов и людей вне общества то наверно говорить то не будем? тут ничего не поможет.
Эти люди живут в соседнем подъезде, имеют гражданство твоей страны, ходят по твоему двору, ездят с тобой в общественном транспорте, ходят в твою поликлинику, их дети ходят в школу вместе с твоими детьми. Конечно, можно не говорить о них, но исчезнут ли они от этого?

То же самое с чопперастами без башки и непристёгнутыми дурачками в консервах. Можно не говорить о них, но от этого они не исчезнут.

D

DroNiuS

Guest
ЛЕКС написал(а):
.Скажу понятную всем истину-государство заботится о ТЕБЕ!
Как бы это по мягче сказать? ммммм
я с Вами не совсем согласен, и считаю данное заявление слегка не соответствующим действительности.
Хотя возможно Вы имели ввиду государство страны отличной от России

K

kuland

Guest
ZaKi написал(а):
Вопревых я "плохо думаю" о том человеке, который вообще задал такой вопрос. Вовторых когда я ехал 90 км\ч на машине и мне в бок приехал X-Trail то меня неплохо тряхнуло и еслиб не ремень, то ноги бы точно уехали бы с педалей и после ДТП я не смог бы так интенсивно оттормозиться и остановиться на газоне посередине между дорогой и тратуаром, а остановился бы уже об дом. И пешики бы ли бы под моей машиной.
Интересно, почему вы ехали 90 км в час, так где люди, газоны и дома. Плохо относитесь к человек задавшему вопрос, а в собственном аж бревно сидит.
Но все равно вы у нас герой, собственным телом не дали людей задавить./images/smilies/innocent.gif

K

Korvin

Guest
benson написал(а):
А вот интересно, на чем основывается доказательная база при обвинении в непристегнутом ремне в консерве? М: Вы не были пристегнуты В: Только что отстегнулся, чтобы достать доки из внутреннего кармана М: Счастливого пути... Кто ваще платит штраф за такое?
Немного оффтоп, но недавно было реально с моим знакомым:

Его остановили, горят у вас фары не включены, (а он когда проезжал мимо них включил их на всякий случай), Гаишнику говорит, как не включены посмотрите горят, может быть погода солнечная не заметили......

И отпустил с его миром....

K

kuland

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Эти люди живут в соседнем подъезде, имеют гражданство твоей страны, ходят по твоему двору, ездят с тобой в общественном транспорте, ходят в твою поликлинику, их дети ходят в школу вместе с твоими детьми. Конечно, можно не говорить о них, но исчезнут ли они от этого? То же самое с чопперастами без башки и непристёгнутыми дурачками в консервах. Можно не говорить о них, но от этого они не исчезнут.
не ужто совсем все так запущено. Блин при таком раскладе нам всем конец.

G

Goldberg007

Guest
kuland написал(а):
Интересно, почему вы ехали 90 км в час, так где люди, газоны и дома. Плохо относитесь к человек задавшему вопрос, а в собственном аж бревно сидит. Но все равно вы у нас герой, собственным телом не дали людей задавить.
ради чего Вы это всё затеяли?
чтобы рассмотреть нарушения других? поддеть их или что?

а то складывается ощущение, что обсуждение ремней и пренебрегание безопасностью было лишь толчком к обсуждения других форумчан.

в Москве есть места. где разрешено 80 на третьем кольце, а в городе 60.
но дело даже не в этом, я лично за то, чтобы другие не смотрели, что поток едет 100 и повторять за ним, но что то мне подсказывает, что не для этой дискуссии Вы это всё затеяли и спорите.

куланд, а сколько Вам лет?

Korvin написал(а):
Немного оффтоп, но недавно было реально с моим знакомым: Его остановили, горят у вас фары не включены, (а он когда проезжал мимо них включил их на всякий случай), Гаишнику говорит, как не включены посмотрите горят, может быть погода солнечная не заметили...... И отпустил с его миром....
гайцы тоже люди и на самом деле после 10 людей, которые включают фары перед ними и после 10 людей, которые говорят, а ты докажи, что я не был пристёгнут они начинают звереть и срываться, а у других людей не так разве?

Z

ZaKi

Guest
kuland написал(а):
Интересно, почему вы ехали 90 км в час, так где люди, газоны и дома. Плохо относитесь к человек задавшему вопрос, а в собственном аж бревно сидит. Но все равно вы у нас герой, собственным телом не дали людей задавить.
тоесть вы святоша и скоростной режим не нарушем? никто не говорит, что я прав, превысив скорость. но я мог ехать 60км\ч а тротуар мог быть не отделен от дороги газоном. итог один.

K

kuland

Guest
ZaKi написал(а):
тоесть вы святоша и скоростной режим не нарушем? никто не говорит, что я прав, превысив скорость. но я мог ехать 60км\ч а тротуар мог быть не отделен от дороги газоном. итог один.
Ну на 60 км/ч, это нисан вас бы заметил, а так вы создали проблему, а потом героически ее решили. Ну я ж сказал, что вы герой - успокойтесь.
Я не святой - более того постом выше я признался добровольно в сегодняшнем нарушении пдд. просто не надо всех грести под свою гребенку - все должны быть такими как ЗАКИ, гонять и пристегиваться. и тогда они хорошие.

K

kuland

Guest
Goldberg007 написал(а):
ради чего Вы это всё затеяли? чтобы рассмотреть нарушения других? поддеть их или что? а то складывается ощущение, что обсуждение ремней и пренебрегание безопасностью было лишь толчком к обсуждения других форумчан. ?
Чего я затеял? не я топикстартер - просто сегодня свободный, вот и активен в теме. Более того меня седня шеф хотел отправить на охоту, чтоб ему (ну и себе) уток настрелял, а то ему понравились, как я их в последний раз приготовил. Класная работа - да:) , да еще и за зарплату:D . Но увы - сезон закрыт.
А поддел помоему только Заки - ща перечитаю - вроде больше ни к кому не цеплялся. простоя видел такие аварии, когда в бок - гаишники обычно признают виновными тех кто пошел на таран, потому что скоростной режим можно доказать только по тормозному пути, а тут чуть ли не экспертизу нужно заказывать, ну а заки скорее всего втерал что ехал 60. Прошу прощения у Заки если ошибаюсь, его честность на его совести.
Ну и как всегда - Люди пристегивайтесь - это помогает.

B

basu

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Эти люди живут в соседнем подъезде, имеют гражданство твоей страны, ходят по твоему двору, ездят с тобой в общественном транспорте, ходят в твою поликлинику, их дети ходят в школу вместе с твоими детьми. Конечно, можно не говорить о них, но исчезнут ли они от этого? То же самое с чопперастами без башки и непристёгнутыми дурачками в консервах. Можно не говорить о них, но от этого они не исчезнут.
Да пристегнувшиеся дурачки в консервах порой более опасны, чем непристегнутые, так как они вылазят невредимые из своих консерв, матерятся и идут покупать новые консервы.

Мой случай. Решил продубасить ночью на своем первом авто после длительного сбора-разбора и ремонта, оно было старое цена соответствующая, все подлатал, что только зимнюю резину не поставил. Теплый октябрьский вечер не предвещал ничего. Опыт вождения авто почти ноль. В 1-2 часа ночи началось обледенение, на подъеме от речки и резком повороте 50 км/ч как ехал, так и вошел в бетонный забор. Вещи из багажника оказались под ногами, битое стекло везде, очки так и не нашел - как ветром сдуло. От звука удара проснулся и выбежал народ. Мужик, который на джипе меня вытащил к дороге, на моих глазах пошел зимнюю резину ставить, суеверный наверное. На следующем повороте в канаве лежал на крыше хаммер, теплый еще. Был бы не пристегнутый, не писал бы наверное этого. У реки туман был, и при резком похолодании образовал 1-2 мм льда на асфальте.

N

Nchurmdaz

Guest
kuland написал(а):
не ужто совсем все так запущено. Блин при таком раскладе нам всем конец.
В Украине каждый сотый ВИЧ-позитивен. Если отбросить людей в возрасте до 17ти и после 50ти, получим очень жирную цифру. Основной путь передачи уже половой :)

Количество потребляемого спирта в год на душу населения исчисляется двузначной цифрой в литрах, ~12. Это все равно как если каждый выпивает по 100 грамм водки в день. Бабки и дети не пьют, что остаётся?

U

unge

Guest
штраф асфальтом, гораздо несправедливее.

Сверху