Как думаете справедлив ли штраф за непристёгнутые ремни и отсутствие шлема? Обо всем

K

kuland

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В Украине каждый сотый ВИЧ-позитивен. Если отбросить людей в возрасте до 17ти и после 50ти, получим очень жирную цифру. Основной путь передачи уже половой Количество потребляемого спирта в год на душу населения исчисляется двузначной цифрой в литрах, ~12. Это все равно как если каждый выпивает по 100 грамм водки в день. Бабки и дети не пьют, что остаётся?
Ни чего себе. Живу в довольно малоначеленом регионе, ну и соответственно пишу про людей которые вокруг меня. Нас еще в дестве так напугали этим спидом, что будучи прыщавыми малолетками, у которых гормоны чуть ли не чз уши перли, ито съемную дефку без защиты не имели, как этого не хотелось. Думал так везде. прошу прощения за асоциальность поста.
Ну точ то пьют, пьют везде - с этим беда./images/smilies/mad.gif Сама власть народ столетиями спаивала. мне кажется это основная беда страны.

ЛЕКС

Тру байкер
вы задайте себе такой вопрос-если бы гос-во отменило бы штрафы за отсутствие шлемов и ремней-стали бы вы ими не пользоваться? я-не перестал бы.меня шлем от комаров защищает а за ремни заплатил при покупки машины-значит надо пользоваться.из них всё-равно брючный ремень не сделаешь

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
а я ремнем пользуюсь потомучто без него меня по салону мотает и с кресла сваливаюсь , не знаю уж почему ,но без ремня себя чувствую не комфортно:)

штрафы если задуматься не справедливые/images/smilies/innocent.gif , но очень полезные , по мне так штрафы за нарушение всех ПДД нужно увеличивать в разы , для нашей же пользы .
а у пьяни и торчков я бы права лет минимум на 10 отбирал бы

B

basu

Guest
Enic написал(а):
... по мне так штрафы за нарушение всех ПДД нужно увеличивать в разы , для нашей же пользы ...
Кто по обочинам никогда принципиально не ездит? Или между рядов? Или через сплошную (попутную) не перестраивается?

Большие штрафы хороши при организованном движении на дорогах, а не на массовой неорганизованной пробкостоянке, вынуждающей постоянно нарушать, как в нашем случае.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
basu написал(а):
Кто по обочинам никогда принципиально не ездит? Или между рядов? Или через сплошную (попутную) не перестраивается? .
эти действия приводят к увеличению уже имеющейся пробки ,
эти нарушения не вынужденные ,

B

basu

Guest
На мотоцикле или скутере это пробок не добавляет, но является местами единственным способом проехать. Кто так не делает пусть бросит в Эника камень. :D

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
basu написал(а):
На мотоцикле или скутере это пробок не добавляет, но является местами единственным способом проехать. Кто так не делает пусть бросит в Эника камень.
а вы про мотоцикл , а я все про машины думаю:)

A

Arams

Guest
не знаю как у вас ...у меня куча случаев было когда я пасажирку заставлял одеть шлем ...а сам вешал его на руку и ездил ...и почти все разы полицаи подкатывали и заставляли шлем одевать :D
в последний раз когда это было мото-батовец по-бибикал мне ...а я в тот момент отвернулся ...(стояли на красном) он включил мигалку и проехав на красный попросил что бы я шлем одел :D ..
я одел и поехали дальше /images/smilies/wink.gif
З.Ы. по теме
правильно делают что штрафуют ...5 раз штрафанут ..на 6ой пристёгиваться будешь ибо жалко деньги платить ..

N

Nchurmdaz

Guest
...А на седьмой выйдет в лоб спешака, и будешь радоваться, что всего-навсего получил мотором в брюхо, а не вылетел через лобовое на околоземную орбиту :D

kascej

Тру байкер
человек упрямое существо,просто так к порядку не приучишь в целях нашей безопасности,только через кошелек:D

V

Van0

Guest
Чем еще ценны данные меры со стороны государства. Не прийдется менять лобовое стекло после ДТП, - непристегнутый пассажир так и норовит его головой разбить. Как специально!
А сотрудники ГИБДД, спасатели? Вы о них подумали?! Им наверняка приятнее иметь дело с матерящимся и корчущимся с переломами ног вовремя пристегнувшимся, чем с бездыханным окровавленным телом, да еще потом концерт от родных выслушивать!
ЛЕКС написал(а):
вы задайте себе такой вопрос-если бы гос-во отменило бы штрафы за отсутствие шлемов и ремней-стали бы вы ими не пользоваться? я-не перестал бы.меня шлем от комаров защищает а за ремни заплатил при покупки машины-значит надо пользоваться.из них всё-равно брючный ремень не сделаешь
Во-во! И я, когда еду на Оке 160, сильно руль вибрирует, да и шумно как-то. Из-за этого за городом больше 90 не ездию. А в городе больше 60-ти дороги не позволяют...

kascej написал(а):
человек упрямое существо,просто так к порядку не приучишь в целях нашей безопасности,только через кошелек
А как поступать с теми, у кого кошелек бездонный? Расстрел не предлагать:)

kascej

Тру байкер
Van0 написал(а):
А как поступать с теми, у кого кошелек бездонный? Расстрел не предлагать
а зачем с ними поступать:D пускай продолжается нормальный природный отбор:D меньше дебилов,простым людям легче жить,не нужно всех дебилов кормить

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Интересный Холивар развели! :) Все еще жду смайлика с попкорном!:D

А по теме: Мне вот напрмер не хочется идти по улице и увидеть мотоциклиста с расплющенной бошкой. Будет в шлеме, хотя бы аккуратненько будет выглядеть, если шлем не спасет.:) И автомобилистов выкинутых из машин и разбрызганных по дороге мне бы тоже не хотелось увидеть. А так машина в столбе и спокойно сидит себе водитель в машине и его не особо видно, а если еще и тонированная, то вообще прелесть.

P.S.На правах еще одной версии о том зачем государство штрафует за это.:D

P.P.S. Nchurmdaz, не все чопперасты одинаково дебилы!:) Я езжу в интеграле, турботах и текстильных штанах, пристегивающихся к текстильной куртке. Знаю, я не ТруЪ, но я бывал в авариях и мне не хочется, чтобы из Брэйнкапа мой мозг паталогоанатом ложкой выковыривал!:D

Даешь тему с чернухой!:)

N

Nchurmdaz

Guest
Конечно не все. Просто сегодня видел трех чопперастов, все были без шлемов. Самое говно ситуации в том, что шлем не одевается для стиля. Изи райдеры, однако :D Ну не доходит, что голова - это не обычная конечность. Без ноги/руки жить можно, без головы - нет.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Конечно не все. Просто сегодня видел трех чопперастов, все были без шлемов. Самое говно ситуации в том, что шлем не одевается для стиля. Изи райдеры, однако Ну не доходит, что голова - это не обычная конечность. Без ноги/руки жить можно, без головы - нет.
Кто не надевает - у того это обычная конечность!:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
ПозитивЪ написал(а):
А по теме: Мне вот напрмер не хочется идти по улице и увидеть мотоциклиста с расплющенной бошкой. Будет в шлеме, хотя бы аккуратненько будет выглядеть, если шлем не спасет. И автомобилистов выкинутых из машин и разбрызганных по дороге мне бы тоже не хотелось увидеть. А так машина в столбе и спокойно сидит себе водитель в машине и его не особо видно, а если еще и тонированная, то вообще прелесть.
вот это настоящий позитив :) люблю черный юмор и посмеешся и подумаешь/images/smilies/thumbup.gif

вчера первый раз видел чоперистов гонщиков , я их заметил метров за 500 до себя в зеркала заднего вида , они ехали очень быстро маневрируя из ряда в ряд , как будто двое стрит рейсеров играют в шахматы ,
но самое главное они оба были в шлемах , вот так вот имидж ничто ,главное безопасность
правда это была их единственная защита ,

K

kuland

Guest
ПозитивЪ написал(а):
Интересный Холивар развели! Все еще жду смайлика с попкорном! А по теме: Мне вот напрмер не хочется идти по улице и увидеть мотоциклиста с расплющенной бошкой. Будет в шлеме, хотя бы аккуратненько будет выглядеть, если шлем не спасет. И автомобилистов выкинутых из машин и разбрызганных по дороге мне бы тоже не хотелось увидеть. А так машина в столбе и спокойно сидит себе водитель в машине и его не особо видно, а если еще и тонированная, то вообще прелесть. P.S.На правах еще одной версии о том зачем государство штрафует за это. P.P.S. Nchurmdaz, не все чопперасты одинаково дебилы! Я езжу в интеграле, турботах и текстильных штанах, пристегивающихся к текстильной куртке. Знаю, я не ТруЪ, но я бывал в авариях и мне не хочется, чтобы из Брэйнкапа мой мозг паталогоанатом ложкой выковыривал! Даешь тему с чернухой!
а как быть с братией пешеходов, которых давят пачками. У меня прямо около дома есть автобусная осгановка, и так есть киоск с металическим столбом (все хочу сфотать то что от него осталось). Дык в эту остановку намедни вьехала волга и унесла жизни 6-х человек, в том числе беременной женщины. Хорошо, что Вы не проходили там мимо, а то наверно это нанесло бы непоправимый ущерб вашей тонкой натуре. А еще, волга доехала до столба от киоска, те все кто был за столбом отделались довольно не легким испугом, ну а те кто перед столбом привратились в жмуриков. Дык если уж про безопасность, то по полной, Всем пешеходам тоже носить каски и бронежелеты, кто не носит за это штраф, глупые это ж для вашей безопасности. Весной надевайте ведра на голову, чтоб сосулькой не прибило, и многим градоначальникам гора с плеч, ну типа больше не надо крыши чистить. Кто не надел ведро -тому штраф, Идете поздно в магазин - тоже штраф, там пьяный вася с острой ваилкой на пузырь деньги зашибает, Пошли в лес - мчс не вызывайте если че, медведям тоже хавать охота, ну и штраф с ваших близких. Можно долго продолжать.....
РС - я не против ремней, более того всех призываю ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ, шлемы само собой, а токже мотоперчи и куртка со штанами, просто меня возмущает штраф за ремень, и полной бездействие штрафы назначающих по поводу содержания и благоустройства дорог.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kuland

к каждой ситуации свои меры ,
зачем пешеходу ведро на голову , не надо ,:)
можно к примеру огородить тротуары столбиками или отбойниками

мотоциклисту шлем , водителю ремешок , пешеходу железный столбик ,
и штрафы соответсвенно мотоциклисту за то что шлем не одел а пешеходу за то что в не положенном месте переходит , машине за то что скорость превысил

и плюс ко всему к этому огромные штрафы за нарушение ПДД и все смертей станет гораздо меньше , конечно с условием что эти огромные штрафы напугают участников дорожного движения и правила нарушать не будут.

в преведенной вами ситуации ведерки и бронежелеты конечно не спаслибы , да они и не нужны ,нужно было что бы водитель режим скоростной соблюдал на скорости до 60 км\ч сложнее не справиться с управление ,

да некоторые штрафы кажутся не справедливыми, но и плохово в них нету

1

101-й километр

Guest
Enic написал(а):
kuland к каждой ситуации свои меры , зачем пешеходу ведро на голову , не надо , можно к примеру огородить тротуары столбиками или отбойниками мотоциклисту шлем , водителю ремешок , пешеходу железный столбик , и штрафы соответсвенно мотоциклисту за то что шлем не одел а пешеходу за то что в не положенном месте переходит , машине за то что скорость превысил и плюс ко всему к этому огромные штрафы за нарушение ПДД и все смертей станет гораздо меньше , конечно с условием что эти огромные штрафы напугают участников дорожного движения и правила нарушать не будут. в преведенной вами ситуации ведерки и бронежелеты конечно не спаслибы , да они и не нужны ,нужно было что бы водитель режим скоростной соблюдал на скорости до 60 км\ч сложнее не справиться с управление , да некоторые штрафы кажутся не справедливыми, но и плохово в них нету
В Украине три года тому значительно повысили штрафы за нарушение ПДД. В результате смертность от ДТП снизилась в 2 раза. Поэтому рублём наказывать - эффективно.
Но есть нюансы: жлобьё на авто от 50 тыс долл и выше как быковало на дорогах, так и быкует. Им пару сотен гривен - не деньги.
Было бы не плохо дифференцировать штраф в зависимости от стоимости авто. Водителю "копейки" и сто грн деньги не малые, а водиле лексуса 1000 дол за то же нарушение нужно выписывать.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
kuland написал(а):
а как быть с братией пешеходов, которых давят пачками. У меня прямо около дома есть автобусная осгановка, и так есть киоск с металическим столбом (все хочу сфотать то что от него осталось). Дык в эту остановку намедни вьехала волга и унесла жизни 6-х человек, в том числе беременной женщины. Хорошо, что Вы не проходили там мимо, а то наверно это нанесло бы непоправимый ущерб вашей тонкой натуре. А еще, волга доехала до столба от киоска, те все кто был за столбом отделались довольно не легким испугом, ну а те кто перед столбом привратились в жмуриков. Дык если уж про безопасность, то по полной, Всем пешеходам тоже носить каски и бронежелеты, кто не носит за это штраф, глупые это ж для вашей безопасности. Весной надевайте ведра на голову, чтоб сосулькой не прибило, и многим градоначальникам гора с плеч, ну типа больше не надо крыши чистить. Кто не надел ведро -тому штраф, Идете поздно в магазин - тоже штраф, там пьяный вася с острой ваилкой на пузырь деньги зашибает, Пошли в лес - мчс не вызывайте если че, медведям тоже хавать охота, ну и штраф с ваших близких. Можно долго продолжать..... РС - я не против ремней, более того всех призываю ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ, шлемы само собой, а токже мотоперчи и куртка со штанами, просто меня возмущает штраф за ремень, и полной бездействие штрафы назначающих по поводу содержания и благоустройства дорог.
Если бы абсолютно все пристегивались и надевали шлемы по факту, то штрафы и не вводили бы. Вообще однозначно по поводу штрафов сказать сложно. За не пристегнутый ремень практически не штрафуют. Сам себя без ремня или шлема чувствую голым. Но возможно причина складывается из многого. Плохой пример подрастающему поколению, риск для мотоциклиста от камня или жука, забота о жизни и здоровье граждан страны. Не верю, что государство пытается нажиться на этом. Штрафы минимальны плюс штрафуют по факту очень редко. :) Я лично вижу только главную причину: безопасность и пример начинающим.:) В прошлом году Ира Браслет помогала на дороге подняться парню на Стиде и оттащить мот на обочину. Парень был весь ободран с ног до головы. Без экипа вообще. Сказал: А что? Все ездят без экипа. Жарко. Если бы у меня был, я бы все равно не одел бы.:) Вот Вам и пример из жизни очередной. Давайте пожалеем молодежь и будем просто показывать правильный пример и будем все возвращаться домой сами живые и здоровые. Если мы пристегиваемся и надеваем шлем, то думаю, не за чем рассуждать зачем штрафы. :)

Сверху