Как вы защищаете свой мотцык от угона?

• Автор темы Android
  • Дата начала
K

Kord

Guest
Хочу поставить сигнализацию. Что можете сказать о Tiger MOTO MBR 100?

http://motormusic.kiev.ua/ru/Katalog...O-MBR-100.html

Кто пользовался, как она в работе, надежности?
И как ее подключить к Ёбру? Какие можно использовать блокировки?

Aleksen

Мотоциклист
себе ставил такую http://dx.com/p/smart-anti-theft-sec...orcycle-103319 пользуюсь немного, но пока все работает как надо. Топик был - Как вы защищаете свой мотцык от угона? - я застегиваю заднее колесо через маятник и диск тросом, руль всегда блокирую, и вот теперь еще сигналку поставил. К защите мота также отношу выбор места поспокойнее для стоянки, желательно с возможностью поглядывать за ним.

kascej

Тру байкер
снял и выбросил заводскую сигнализацию,замки также отсутствуют и не видны,к такому моту боятся подходить воры:D им от непонятки плохо,от такого мота ждут подвоха:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ухты какую тему оживили.....

Цепи у меня 3 штуки (разных размеров) +на диск скоба. Два года назад добавилась сигналка с обратной связью, такая http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?id=1549

чесно то за это время неспасала и непонадобилась ну и слава Богу. Но зато мне так спокойней.:D Стараюсь мот нигде неоставлять без присмотра. Если необходимо то на минимальное время.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
интересно читаю ,что даже те у кого сигнализация установленна и замки разные все равно стараются без присмотра на улице не оставлять

а у нас в городе, недалеко от моего дома вот уже месяц на улице оставляют мотоцикл (модель не знаю но не дорогой) , причем место где стоит мотоцикл не многолюдно , а ночью не освещается .
кстати не смотря на все снегопады и метели, мотоцикл каждый день кудато ездил ,

а у меня сигнализация, Starline V62 установил под конец сезона, поставил прокатился разок пошел домой , в следующий раз пришел а аккумулятор уже никакой, снял аакумулятор законсервировал мотоцикл и больше работоспособность сигнализации не проверял. на что деньги потратил сам не понимаю

V

vasyatimonovo

Guest
У меня вчера сигналка сдохла при подсоединении к акб((((Staline V7. обидно жуть как((( бабла 200 баксов стоила.Проработала всего год.

D

d19codec

Guest
в соседнем подъезде стоит какой то скутер китайский, прямо на первом этаже, в метре от двери возле батареи отопления, не пристегнутый, и зимой и летом. "забирай - не хочу".
уже года два там паркуется, владелец живет на 4 этажа выше.

Aleksen

Мотоциклист

JurijL

Тру байкер
Цепь к "якорю" (в том числе и в гараже. В другом гараже цепью связываю два мотоцикла - унести непросто. Цепи из калёной стали 12 мм). + замок на тормозной диск. Иногда включаю сигналку. Завести без оригинального ключа нереально - ключи чипованные (кроме SV650). Выбор места, где "бросить" (чтобы или много людей и камер наблюдения или вообще "чужие здесь не ходят"). Всё, кроме сигналки, применяется только в комплексе. И не надолго. Вариантов для злодеев всё равно остаётся куча. Поэтому ещё и КАСКО. Правда, только на БМВ - он приобретён в лизинг. Но буду пробовать в этом году КАСКО оформить и на другие моты. У нас с КАСКО на мото бешенные проблемы. Т.е. затруднить кражу, но если уж украли, так хоть что-то компенсирующее получить.

D

dOcent111

Guest
JurijL написал(а):
Цепь к "якорю" (в том числе и в гараже. В другом гараже цепью связываю два мотоцикла - унести непросто. Цепи из калёной стали 12 мм). + замок на тормозной диск. Иногда включаю сигналку. Завести без оригинального ключа нереально - ключи чипованные (кроме SV650). Выбор места, где "бросить" (чтобы или много людей и камер наблюдения или вообще "чужие здесь не ходят"). Всё, кроме сигналки, применяется только в комплексе. И не надолго. Вариантов для злодеев всё равно остаётся куча. Поэтому ещё и КАСКО. Правда, только на БМВ - он приобретён в лизинг. Но буду пробовать в этом году КАСКО оформить и на другие моты. У нас с КАСКО на мото бешенные проблемы. Т.е. затруднить кражу, но если уж украли, так хоть что-то компенсирующее получить.
У нас попроще 2 ключа = 1\ штатный 2\ -й висячего замочка Ф дужки = 6 ммм,сам замок постоянно висит на багажнике на рез .втулке,чтобы не колотил. В остальном - хай БОГ помагае...

B

Baz

Guest
Тема ещё актуальна? Думаю, теперь не украдут.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baz написал(а):
Тема ещё актуальна? Думаю, теперь не украдут.
В моём дворе частенько тусуются полицаи, ну которые бывшие менты. Удобненько им, с проспекта начальство не увидит, они кофий в стаканчиках с дворового магазина выносят и неспешно :D наслаждаются службой. Выхожу я как-то к масасыклетке, во дворе стоящей, протискиваюсь между полицаями, открываю кофр, подходит защитник наш родимый, и так вроде с воспитательными нотками кажет, а какого это я масасыклетку надолго без присмотра оставляю. Ну я канешна и возопил, шо как это без присмотра, в течение последних трёх (!!!) часов аж четыре полициантских экипажа вокруг неё ходят и разглядывают, и под такой охраной мне, как гражданину Украины, никакие мотокрадуны не опасны. А также поблагодарил их от себя лично, и от всей общественности двора, за наше спокойствие.

Я извиняюсь шо не за угоны и защиту от них, но назрел злободневный вопрос.
И да, до сих пор не разумею. Может кто объяснит, а? Как обращаться к нашим полицаям, ну так чтобы культурно, всёж люди государевы. "Эй ты полицай" мне кажется слишком панибратски. "Товарищ полицейский" никак не подходит, ибо это тяжкое наследие насильно насаждаемой идеологии сэсэсэр, с которым давно нужно распрощаться. Да и какой-такой товарищ мне может быть этот самый в форме? "Пан полицай", " или "пан полицейский" - тут тоже заковыка, ибо если есть паны, то, исходя из изучения истории родного государства, обязательно дожны быть холопы.
Я запуталсо и не знаю шо делать. И по этому поводу грущу./images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
в калхозном дворе незя мапедку без присмотра оставить,стеклянный глаз и палицая всю ночь катает по дворам таза и маледка смотрит.

kascej

Тру байкер
на хуторе палицайский мне или я палицайский обращаемся на гаспадин.товарища быдла были при совке.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
. Может кто объяснит, а? Как обращаться к нашим полицаям, ну так чтобы культурно, всёж люди государевы. "Эй ты полицай" мне кажется слишком панибратски. "Товарищ полицейский" никак не подходит, ибо это тяжкое наследие насильно насаждаемой идеологии сэсэсэр, с которым давно нужно распрощаться. Да и какой-такой товарищ мне может быть этот самый в форме? "Пан полицай", " или "пан полицейский" - тут тоже заковыка, ибо если есть паны, то, исходя из изучения истории родного государства, обязательно дожны быть холопы. Я запуталсо и не знаю шо делать.
Та же хрень.
Всю дорогу нас учили, что полицаи, вместе с фашистами народ угнетали.
А доблестная милиция народ защищала.
А теперь что?
Переиминовывайте, суки. обратно.
Хочу спать спокойно.
А то, когда полицаи покой охраняют, то как-то не уютно.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
"Пан полицай", " или "пан полицейский" - тут тоже заковыка, ибо если есть паны, то, исходя из изучения истории родного государства, обязательно дожны быть холопы.
Исходя из этой логики и "господин" нужно запретить, потому что тогда должны быть и рабы тоже /images/smilies/cool.gif

S

schwein

Guest
stasich написал(а):
Всю дорогу нас учили, что полицаи, вместе с фашистами народ угнетали. А доблестная милиция народ защищала.
Я учился в 90-ых. В это время милиция вместо защиты народа занималась некоторыми другими видами деятельности. Для меня милиция никакая не "доблестная". А полиция нейтральная. Так что не надо так однозначно говорить. /images/smilies/innocent.gif

Сверху