Ищу попутчиков в небольшое путешествие в мае, желательно к морю Мотослеты и путешествия в России

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Александр! написал(а):
у тебя какой опыт в путишествиях на моте?
Этот деятель такой же псих, как и я. Мы с ним в Порт-Крыму пересеклись, он из Крыма возвращался, а я в Крым ехал :D

I

i0lega

Guest
Класс... уже народу вон сколько насобиралось!

I

i0lega

Guest
В итоге уже четверо! двое опытных и двое начинающих... тогда вообще красота.. если двоих торопыг не будет устраивать вялотекущий режим тянульщиков-волокитчиков, то они могут двигаться быстрее вперед и разведывать места...

А

Александр!

Guest
evil_laugh написал(а):
Этот деятель такой же псих, как и я. Мы с ним в Порт-Крыму пересеклись, он из Крыма возвращался, а я в Крым ехал
и оба в одиночку?

I

i0lega

Guest
Александр! написал(а):
и оба в одиночку?
кстати, многие опытные мотопутешественники мне давали совет путешествовать в одиночку... так что в этом есть плюсы.. и очевидные.... Но для первого раза я всетаки хотел бы чтоб рядом были товарищи.... чужой опыт важен и незаменим практически... тут никакие теоретические пособия не помогут..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Александр! написал(а):
и оба в одиночку?
Я один был, он с эндурокитайцем на пару.

В одиночку путешествовать лучше, но стрёмнее с точки зрения серьёзно поломаться/разложиться.

Толпой больше 5 человек тоже ехать плохо - надёжность такого количества мотоциклов и людей по теории вероятности снижается. То есть если в одиночку вероятность доехать без поломок 90%, то у пяти мотоциклов одновременно эта вероятность уже ~ 60%. :) ну и не забываем про различия в физических характеристиках людей и возможные конфликты на этой почве (пример - я хочу в день проехать 900 км, а самый дохлый новичок еле-еле 400 осиливает, дальше ложится на траву и больше не едет) :)

Нас пока четверо - отличный вариант.

alex111ru, ты с нами, аль нет?

Bogdan

Байкер
i0lega написал(а):
Приветствую уважаемые форумчане! у меня будет 10 дней отпуска с 1 по 10 мая, собираюсь немножко прокатится на своем Ёбрике.
Тоже в мае отпуск с 1 по 31-е. И тоже хочу рвануть куда-нибудь в южную сторону, но у меня мот по доверенности, а из-за этой грёбаной войны, есть сложности с перерегистрацией.
Ещё не определился, куда конкретно поеду (зависит от того, успею ли переоформить документы), но в лучшем случае хотелось бы покататься по Грузии. В первой половине месяца - снизу (не в горах), так как холодно ещё наверное будет, а во второй половине месяца - по горной части.
Либо, если с документами не сростётся, то возможен маршрут Каспийское море (Дагестан) - Черное море - Азовское море, с заездами куда ни попадя и как попало. Предполагаю полную автономность, но с периодическими ночёвками в цивилизации.
Насчёт Абхазии пока ещё размышляю, но сильно туда не тянет. Отзывы о людях и обстановке встречаются не очень хорошие. Хотя если толпой ехать, тогда не так стрёмно.
Так что может быть и пересечёмся /images/smilies/wink.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе.
Быть одному комфортно одиночкам по психотипу, и то ровно до того момента, пока реальные сложности не возникнут.

C

ChistB

Guest
По моту всего одно путешествие долгое)
Есть опыт на авто, из дальничков авто в Болгарию с супругой катал,
и так в один ходовой день в одну сторону (Литва Финка Беларусь ), по России разные регионы) на авто в день 1600 проезжал(при условии хорошей дороги и спокойной скорости 90-110 км/час).
Поездка в Абхазию это отдых) ехать по простой дороге в теплый край)))
Отличный небольшой отпуск).

Вопрос есть ли план мероприятий ? какие-то пожелания куда-то заехать или что-то прям стоящее посмотреть ?

C

ChistB

Guest
timm написал(а):
Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе. Быть одному комфортно одиночкам по психотипу, и то ровно до того момента, пока реальные сложности не возникнут.
Не соглашусь ..
Тут от много складывается, по опыту даже, когда идешь группой нет никаких гарантий что сложности разрешаться или их не случится, ну а вопрос с тех частью может случиться в любом варианте и почти всегда есть выход, что группой идти, что одному. Было бы желание)

Сугобо лично

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Конечно, группа должна быть скатана и скоординирована, иначе это набор одиночек в одном месте, и вероятность проблем только увеличивается.

Я как-то раз гнал авто 1000 км, и под конец со зрением стало плохо - словил жестокие зайчики из-за многочасовой езды с солнцем, лупящим в глаза. Хорошо, что был напарник, сменил. Иначе пришлось бы на ночевку вставать, или ехать с риском дальше через не могу.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
timm написал(а):
Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе. Быть одному комфортно одиночкам по психотипу, и то ровно до того момента, пока реальные сложности не возникнут.
Тут дело не в "быстро", а в необходимости учитывать пожелания и требования других участников.

Едешь один - ты сам себе хозяин, захотел - остановился, захотел - поехал. В группе так не выйдет.

Чото мне вдруг так в Турцию захотелось... Самоходом :)

I

i0lega

Guest
ChistB написал(а):
Поездка в Абхазию это отдых) ехать по простой дороге в теплый край))) Отличный небольшой отпуск). Вопрос есть ли план мероприятий ? какие-то пожелания куда-то заехать или что-то прям стоящее посмотреть ?
Например у меня есть пожелания и ожидания от этого путешествия:

1. Очень хочу почувствовать и проникнуться атмосферой мототуризма! Романтизм и первобытность ночевок на природе, наедине с трудностями и некомфортом, забытыми современными горожанами. А как клласно готовить еду в котелке!!!
2. Хочу посмотреть хотя бы краем глаза другие поселки, дороги, ландшафты... не из мчащегося автомобиля, а прямо непосредственно панорамно. Поэтому ужаленно-ошпаренный темп езды. считаю неправильный.

3. и главное - ожидаю новых эмоций, ощущений и впечатлений! поэтому не хочется портить их не возней, не спорами и тем более ненужными выяснениями что правильно, а что не правильно.... Главное - наслаждение дорогой, путешествие начинается сразу за порогом родного дома, поэтому все должно быть приятным уже с этого момента...

зы. еще у меня очень ожидаемое ожидание поночевать на берегу моря в палатке, чтоб у слвшать шелест волн.. подышать морским воздухом и забыть о шуме города.... еще хочу забыть на 10 дней о том что есть работа, должностные обязанности, сроки выполнения, суета, спешка, выпученные глаза, вырванные волосы, беготня... и чтоб меня вся эта мишура не беспокоила!!!! хочу чтобы мир исчез и вместо него было просто море и горы и дорога....

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
evil_laugh, с одиночкой может много чего произойти. Медведь в лесу задерёт, менты замордуют, нарвёшься на пьяную гоп компанию. Если в дтп попадёшь, тело и мот столкнут с дороги в канаву и покинут место дтп - свидетелей нет. Родственникам потом тяжело отыскивать будет тебя, их жаль напрягать.
В цивилизации риски минимальны, конечно. Я это больше про российскую глубинку...
Меня как-то в чужом городе пытались ушлые менты посадить в свою повозку, денег потрясти. Регулярно же пропадают люди, и в мск, и в мос. области. Годами найти не могут. И гоп-компании окружали. И ночью в кустах приходилось отсиживаться, когда пьяная скучающая деревенщина пыталась найти себе развлечение и искала того туриста. Я не знаю, где здесь край, но планов на жизнь впереди ещё много, не хочется так дешево их продать за шанс испытать сиюминутную радость миновавшей опасности.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
timm написал(а):
evil_laugh, с одиночкой может много чего произойти. Медведь в лесу задерёт, менты замордуют, нарвёшься на пьяную гоп компанию. Если в дтп попадёшь, тело и мот столкнут с дороги в канаву и покинут место дтп - свидетелей нет. Родственникам потом тяжело отыскивать будет тебя, их жаль напрягать.
Сурово ты :D

Да, это всё так. Хотя моя практика показывает, что при должном опыте реально отболтаться и от ментов, и от пьяных гоп компаний (упирать на то, что ты типа в гости приехал в их замечательный город, а тебе тут предъявы с ходу кидают).
timm написал(а):
В цивилизации риски минимальны, конечно. Я это больше про российскую глубинку...
В глубинку одному лучше не соваться, да. По крайней мере, невооружённому.

I

i0lega

Guest
timm написал(а):
evil_laugh, с одиночкой может много чего произойти. Медведь в лесу задерёт, менты замордуют, нарвёшься на пьяную гоп компанию. Если в дтп попадёшь, тело и мот столкнут с дороги в канаву и покинут место дтп - свидетелей нет. Родственникам потом тяжело отыскивать будет тебя, их жаль напрягать. В цивилизации риски минимальны, конечно. Я это больше про российскую глубинку... Меня как-то в чужом городе пытались ушлые менты посадить в свою повозку, денег потрясти. Регулярно же пропадают люди, и в мск, и в мос. области. Годами найти не могут. И гоп-компании окружали. И ночью в кустах приходилось отсиживаться, когда пьяная скучающая деревенщина пыталась найти себе развлечение и искала того туриста. Я не знаю, где здесь край, но планов на жизнь впереди ещё много, не хочется так дешево их продать за сиюминутную радость миновавшей опасности...
Ты прав... ты перечислил, как я понимаю главные опастности мототуриста... так сказать ТОП 3 /images/smilies/frown.gif((

НО, все перечисленные риски можно сильно (существенно) снизить! не 100%, но сильно снизить! А вся наша жизнь - это оперирование вероятностями, как не крути.... поэтому если вероятность стремиться к маленькому значению, то мы ее не боимся... хотя она есть...

например.

1. Замордовали менты. - менты тоже люди и подчиняются человеческим мотивам поведения. следовательно надо выйти из их зоны интереса, а это не нарушать, не быковать, и не светить баблом... и все!!! и ты им не интересен... потому что мажоров на дорогих тачках полно и тратить время на замордовываение полубедного неагрессивного мотоциклиста не выгодно! (почти в 99% случаев срабатывает). Но если человек сам лезет выёживаться и качать права, то ему не завидую... Представояю какой из него попутчик - он магнит для неприятностей!!!
2. Дикие звери - тут уж вероятность мала. но и с ними можно совладать и отпугнуть... способов много и они описаны.. надо просто быть самому вменяемым!, хотя я лично встречал конченых дебилов, которые дразнили гадюку не давали ей упозти специально, хватали ее и тыкали друг друга и пугали остальных... Что тут сказать..... таких людей в попутчики лучше не брать.. сильно карму можно испортить... а если они захотят медвежонка погладить?...

3. Гоп-кампании - самый опасный враг мотопутешественника... В одиночку не справиться конечно, но и у гоп-кампаний есть поведенческие мотивы и они предугадываются....
что делать гоп-кампании в 20 километрах от населенного пункта, где нет выпивки и развлечений? да ничего.. там и не бывает гоп-кампаний... а если еще не выбирать для стоянки места облюбованные (засранные и загаженные до неузнаваемости) автомобилистами и прочими авто-бухариками, то и нарваться на них маловероятно! Ну и не светить баблом в разных сельпо и прочих маленьких магазинчиках где всегда ошивается алкашня и местные гопники... а если ты подъехал к сельскому клубу в 11 вечера и спрашиваешь эй мужики где можно купить жратвы и выпивки, а еще девок где снять.... то тут только ленивый не доколебается до тебя...

про ДТП - тут уж действительно надо включать всю осторожность! но уж по большому счету не все от тебя зависит.. но избегать ночных покатушек по федералкам прежде всего....

I

i0lega

Guest
evil_laugh написал(а):
я прожил в глубинке всю молодость... непонаслышке знаю.

я уравновешенный человек... но знаете как хочется дать в табло Столичному богатею который ведет себя высокомерно и всем своим видом показывает что у него бабло а ты говно и быдло деревенское... ...

Скромность и почтение к чужим поселениям - самое главное оружие!!!
не всем посчастливилось быть горожанином и не все имеют возможность купить дорогие вещи... но от этого они не становятся автоматически людьми второго сорта... если это понимать, то все будет нормально... опять таки элементарные правила надо соблюдать и самому не искать на свою задницу приключений

stasich

Тру байкер
i0lega написал(а):
.. Главное - наслаждение дорогой, путешествие начинается сразу за порогом родного дома, поэтому все должно быть приятным уже с этого момента... ..
evil_laugh написал(а):
Вот уже наод можно разделить на пацефистов и "мы дорого продадим свою жизнь" :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
i0lega написал(а):
я прожил в глубинке всю молодость... непонаслышке знаю. я уравновешенный человек... но знаете как хочется дать в табло Столичному богатею который ведет себя высокомерно и всем своим видом показывает что у него бабло а ты говно и быдло деревенское... ... Скромность и почтение к чужим поселениям - самое главное оружие!!! не всем посчастливилось быть горожанином и не все имеют возможность купить дорогие вещи... но от этого они не становятся автоматически людьми второго сорта... если это понимать, то все будет нормально... опять таки элементарные правила надо соблюдать и самому не искать на свою задницу приключений
Вот это я и имел в виду. Отсюда вывод: быть проще, не выкаблучиваться и не выпендриваться, и всё будет хорошо.

stasich написал(а):
Вот уже наод можно разделить на пацефистов и "мы дорого продадим свою жизнь"
:D :D :D

Наш бронепоезд стоит на запасном пути :D

зы: для тех, кто не знает - любое оружие, включая ГБ, электрошокеры, пневму и прочее даже нелицензируемое в России - к ввозу в Абхазию запрещено, так что едем с голыми руками :)

K

keisacukan

Guest
timm написал(а):
Конечно, группа должна быть скатана и скоординирована, иначе это набор одиночек в одном месте, и вероятность проблем только увеличивается. Я как-то раз гнал авто 1000 км, и под конец со зрением стало плохо - словил жестокие зайчики из-за многочасовой езды с солнцем, лупящим в глаза. Хорошо, что был напарник, сменил. Иначе пришлось бы на ночевку вставать, или ехать с риском дальше через не могу.
Уважаемый,для таких целей существуют очки многих фирм,которые не пропускают ультрафиолет и достаточно комфортно работают в яркое солнце.Цена правда достойная..Тот же "Ray Ban" у меня порядка 8000 руб. в ценах года 2011.Здоровье дороже как-то.../images/smilies/cool.gif

Сверху