timm написал(а):
evil_laugh, с одиночкой может много чего произойти. Медведь в лесу задерёт, менты замордуют, нарвёшься на пьяную гоп компанию. Если в дтп попадёшь, тело и мот столкнут с дороги в канаву и покинут место дтп - свидетелей нет. Родственникам потом тяжело отыскивать будет тебя, их жаль напрягать. В цивилизации риски минимальны, конечно. Я это больше про российскую глубинку... Меня как-то в чужом городе пытались ушлые менты посадить в свою повозку, денег потрясти. Регулярно же пропадают люди, и в мск, и в мос. области. Годами найти не могут. И гоп-компании окружали. И ночью в кустах приходилось отсиживаться, когда пьяная скучающая деревенщина пыталась найти себе развлечение и искала того туриста. Я не знаю, где здесь край, но планов на жизнь впереди ещё много, не хочется так дешево их продать за сиюминутную радость миновавшей опасности...
Ты прав... ты перечислил, как я понимаю главные опастности мототуриста... так сказать ТОП 3 /images/smilies/frown.gif((
НО, все перечисленные риски можно сильно (существенно) снизить! не 100%, но сильно снизить! А вся наша жизнь - это оперирование вероятностями, как не крути.... поэтому если вероятность стремиться к маленькому значению, то мы ее не боимся... хотя она есть...
например.
1. Замордовали менты. - менты тоже люди и подчиняются человеческим мотивам поведения. следовательно надо выйти из их зоны интереса, а это не нарушать, не быковать, и не светить баблом... и все!!! и ты им не интересен... потому что мажоров на дорогих тачках полно и тратить время на замордовываение полубедного неагрессивного мотоциклиста не выгодно! (почти в 99% случаев срабатывает). Но если человек сам лезет выёживаться и качать права, то ему не завидую... Представояю какой из него попутчик - он магнит для неприятностей!!!
2. Дикие звери - тут уж вероятность мала. но и с ними можно совладать и отпугнуть... способов много и они описаны.. надо просто быть самому вменяемым!, хотя я лично встречал конченых дебилов, которые дразнили гадюку не давали ей упозти специально, хватали ее и тыкали друг друга и пугали остальных... Что тут сказать..... таких людей в попутчики лучше не брать.. сильно карму можно испортить... а если они захотят медвежонка погладить?...
3. Гоп-кампании - самый опасный враг мотопутешественника... В одиночку не справиться конечно, но и у гоп-кампаний есть поведенческие мотивы и они предугадываются....
что делать гоп-кампании в 20 километрах от населенного пункта, где нет выпивки и развлечений? да ничего.. там и не бывает гоп-кампаний... а если еще не выбирать для стоянки места облюбованные (засранные и загаженные до неузнаваемости) автомобилистами и прочими авто-бухариками, то и нарваться на них маловероятно! Ну и не светить баблом в разных сельпо и прочих маленьких магазинчиках где всегда ошивается алкашня и местные гопники... а если ты подъехал к сельскому клубу в 11 вечера и спрашиваешь эй мужики где можно купить жратвы и выпивки, а еще девок где снять.... то тут только ленивый не доколебается до тебя...
про ДТП - тут уж действительно надо включать всю осторожность! но уж по большому счету не все от тебя зависит.. но избегать ночных покатушек по федералкам прежде всего....