Aikon написал(а):
evil_laugh, а чего там в Абхазии то делать? 350км за один присест - это наисуровейше. Я максимум 50-100 проезжаю, а потом булки разминаю под видом "делаю фотку", "мечу деревце", "рассматриваю карту", "жрем-с".
В Абхазии меня привлекает природа. Ну, и виды там дай Бог каждому :)
350 за присест - нормально. 50 - это вообще смехота, 100 тоже маловато :) но под видом "делаю фотку" или "мечу деревце" я тоже частенько торможу. ННо смысл в том, что если ехать в конкретное место - на дорогу, тем более известную и ничем особо не примечательную, время тратить особо нет смысла.
Вобщем-то так... правда есть нюансы.... у меня эндурное прошлое и я не очень люблю федералки и прочие магистрали.... второстепеные дороги предпочтительнее... Подвеску побьёшь, не тот мот.
и еще многие мотопутешественники советуют искать ночлег до того как стемнело.. чтобы выбрать наиболее удаленное место... в светлоте удобнее искать место где нет следов жизнедеятельности и тропинок по которым местные ходят... С этим я согласен, хотя на практике чаще всего гоню до предела, а потом раз - и стемнело резко))
в темноте даже центральная площадь поселка покажется уединенным безжизненным местом... Да. Я разок поставился в чистом поле перепаханном ночью, утром в 6 утра просыпаюсь, вылезаю... а рядом речка мелкая оказалась и человек 20 местных сидят рыбу удят. :D
и еще... я считаю, что питание должно быть трехразовое.... обед скудный, без всяких излишеств, типа булка-кефир, шоколадка-козинаки-чай, чай-хлеб-сало.... ну или типа того...побыстрому вобщем без распаковки барахла... ужин плотный, сготовленный на горелке типа макароны-каша-тушенка-... чай.... хлеб... завтра - остатки ужина+чай... все побыстрому, Согласен. Хотя много жрать на ночь тоже особо не в кайф)
вроде как-то так.... пофоткать остановится иногда тоже можно если есть ощущение что кадр неплохой будет.... У меня все фотки документальные, типа "я тут был". Через пару лет это такая художественная ценность будет, даже если в кадре кучка говна где-нибудь в Богом забытой станице))