Ищу попутчиков в небольшое путешествие в мае, желательно к морю Мотослеты и путешествия в России

L

Lee

Guest
Александр! написал(а):
тоже хочу в ту сторону но когда потеплее будет, вот если выбью отпуск летом и проявлю себя с хорошей стороны в первом путишествие то обязательно бы съездил в сторону Эльбруса с какой стороны Карачаево или Кабардинку?
Маршрут ориентировочно такой: Волгоград -Пятигорск- Терскол-Пятигорск-Степанцминда-Пятигорск-Волгоград. Промежуточная база Пятигорск-3 ночевки, всего на маршрут : 4 дня+1 день резерв по погоде...Как то так/images/smilies/rolleyes.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
i0lega написал(а):
Смысл простой - поездить там где не ездил. хотя если там опасно или непроходимо - то ненужно... а все дело в том что например я нахожу скучным на Ёбрике пилить по федералке, какое удовольствие от перегруженной дороги?. надо попытаться из ситуации максимально выудить пользу... например через перевал поехать!
Ты и так через перевал поедешь. "Стандартная" трасса Краснодар - Джубга, идущая через горы, вполне себе классная, с кучей серпантинов, офигенских видов и кружащих голову весенних запахов.

кыся13

Тру байкер
да уж. серпантин от джугбы- класная вещь. единственно, если ехать в несколько мотов-держаться плотно-иначе только в туапсе встретитесь.:D

L

Lee

Guest
Aikon написал(а):
Наверх к церкви можно залезть и на YBR, но лучше оставить его внизу и зайти пешком (есть пешая тропа).
Так и планирую...Корма отдохнет, а ноги устанут/images/smilies/rolleyes.gif

I

i0lega

Guest
Уважаемые попутчики.. ответьте в личку! Всем пишу, а ответов нет!

давайте уже поконкретней договариваться... что и как.... может маршрут выработаем и все остальное... План мероприятий какой-нибудь.... что и где посетим... как с размещением на месте....

E

Echan

Guest
Lee написал(а):
Маршрут ориентировочно такой: Волгоград -Пятигорск- Терскол-Пятигорск-Степанцминда-Пятигорск-Волгоград. Промежуточная база Пятигорск-3 ночевки, всего на маршрут : 4 дня+1 день резерв по погоде...Как то так
а почему только до Степанцминды? слетай уж до Тбилиси хотя бы. а то как-то странно по-моему простоять на границе и доехать только до ближайшего города.

L

Lee

Guest
Echan написал(а):
а почему только до Степанцминды? слетай уж до Тбилиси хотя бы. а то как-то странно по-моему простоять на границе и доехать только до ближайшего города.
Есть ограничения по времени поездки, из Степанцминды в хорошую погоду виден Казбек плюс грузинская кухня(от погоды не зависит), а стоять на таможне не планирую, мотоцикл ОБЯЗАНЫ пропускать вне очереди, пробьюсь...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
........, мотоцикл ОБЯЗАНЫ пропускать вне очереди, пробьюсь...
Насколько знаю - не обязаны, меня на выезде из Крыма, погранец ,на въезде в зону контроля, заворачивал в конец очереди. Мотивация тем, что у меня, сиротинушки, не крыши над головой, ни кондея нет, а день жаркий(и очередь часиков на 6) сменили его точку зрения, и он предложил договориться со стоящими в очереди.

L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
Насколько знаю - не обязаны, меня на выезде из Крыма, погранец ,на въезде в зону контроля, заворачивал в конец очереди. Мотивация тем, что у меня, сиротинушки, не крыши над головой, ни кондея нет, а день жаркий(и очередь часиков на 6) сменили его точку зрения, и он предложил договориться со стоящими в очереди.
Ты прав, для мото конкретно ничего такого не написано, но меня всегда пускали в Украину,один раз погранец уперся ,так я слез и повел руками как пешеход,на запрет проводить мот, я сказал,что это вещь личного пользования из моего багажа и о снований не пропустить у него нет... Хотя в Европах не встречал мото в очередях...Да и на паром мото идут без очереди...В общем с ОБЯЗАНЫ я погорячился...

ЛЕКС

Тру байкер
Lee написал(а):
Ты прав, для мото конкретно ничего такого не написано, но меня всегда пускали в Украину,один раз погранец уперся ,так я слез и повел руками как пешеход,на запрет проводить мот, я сказал,что это вещь личного пользования из моего багажа и о снований не пропустить у него нет... Хотя в Европах не встречал мото в очередях...Да и на паром мото идут без очереди...В общем с ОБЯЗАНЫ я погорячился...
ну ты жжёшь....вещь из багажа...:D :D :D ещё бы сказал-талисман на память от бабушки...а потому можно катать пьяным....
как то идеологический спор произошёл с докопавшимся к моей яве без номеров у подьезда с участковым...я ему показал уже и документы,а он всё одно твердит:не можно ездить без номеров...я ему отвечаю-что я не езжу-а катаю от гаража к подьезду.....тогда он ОЧЕНЬ УМНЫЙ МЫСЛЬ выдал:"переднее колесо крутится-ТО едет значит...Ну я не смог ему ничего ответить...только потом дошло,что можно научиться на заднем колесе ездить-и тогда по мнению участкового можно без номеров:D .....сорри что не в тему

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lee написал(а):
....... я сказал,что это вещь личного пользования из моего багажа и о снований не пропустить у него нет... Хотя в Европах не встречал мото в очередях...Да и на паром мото идут без очереди...В общем с ОБЯЗАНЫ я погорячился...
ЛЕКС написал(а):
ну ты жжёшь....вещь из багажа... ещё бы сказал-талисман на память от бабушки...а потому можно катать пьяным.... как то идеологический спор произошёл с докопавшимся к моей яве без номеров у подьезда с участковым...я ему показал уже и документы,а он всё одно твердит:не можно ездить без номеров...я ему отвечаю-что я не езжу-а катаю от гаража к подьезду.....тогда он ОЧЕНЬ УМНЫЙ МЫСЛЬ выдал:"переднее колесо крутится-ТО едет значит...Ну я не смог ему ничего ответить...только потом дошло,что можно научиться на заднем колесе ездить-и тогда по мнению участкового можно без номеров .....сорри что не в тему
Фраза невпускающего погранца была гораздо банальней: "-Мот на номерах, значит проверку ТС на угон/залог и т.д. надо проходить, багаж досматривать, Паспортный контроль само собой, т.е., процедура такая же, как у других транспортных средств, так чего без очереди?".

L

Lee

Guest
Palermo написал(а):
Фраза невпускающего погранца была гораздо банальней: "-Мот на номерах, значит проверку ТС на угон/залог и т.д. надо проходить, багаж досматривать, Паспортный контроль само собой, т.е., процедура такая же, как у других транспортных средств, так чего без очереди?".
Закусил удила погранец, видимо...Хотя в его ведении паспортный контроль, остальное это таможенные формальности...В моем случае прения закончились досмотром с пристрастием (где то час занял), но с учетом очереди из авто на 10 часов, я в выигрыше временном остался,если все пойдет по плану и я доберусь до Грузии обязательно отпишусь по границе...

K

keisacukan

Guest
Palermo написал(а):
Паспортный контроль само собой, т.е., процедура такая же, как у других транспортных средств, так чего без очереди?".
Это где же так ОБЯЗАНЫ пропускать,стесьняюсь спросить?
Ткните пожалуйста мордой в параграф правил таможенного союза!

Я всегда делаю по другому.
Молча подъезжаю в самое начало очереди и встаю рядом с первой машиной.Спешиваюсь с мота и иду к погранцам узнавать,действуют ли у них на грацице не гласные правила пропуска мотоциклистов без очереди.
Если да,то проблем вообще нет!Если говорят,что решай сам с автомобилистами-возвращаюсь и встаю перед первой машиной.
В машине же не знают о чём я разговаривал с погранцами...
Молча проезжаю первым /images/smilies/tongue.gif
Если в машине слишком любопытные и на выкрик:Какого хуя?
Работает вариант № 2.
Я поворачиваю голову и спокойно так отвечаю: На основании Международной Конвенции T.I.R (Transports International Routiers) от 23 марта 1987 года,ОДНОКАЛЕЙНЫЕ!!!! транспортные средства,в зонах пограничного,таможенного и паспортного контроля,пропускаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
После такой хуйни,я наблюдаю за авто-рожей с открытым ртом и....снова проезжаю первым!/images/smilies/rolleyes.gif
Иногда эту ересь говорю самим погранцам.Охотно верят и пропускают.

I

i0lega

Guest
Недавно смотрел фильм на Ю-тубе про мотопутешествие в Абхазию... там парня не то что не шманали, а вообще без всяких проверок пропустили... типа давай проезжай чего стал не мешайся тут двухколесный

K

keisacukan

Guest
i0lega написал(а):
Недавно смотрел фильм на Ю-тубе про мотопутешествие в Абхазию... там парня не то что не шманали, а вообще без всяких проверок пропустили... типа давай проезжай чего стал не мешайся тут двухколесный
Дядька!Границы разные бывають!
У нас есть пара пропускных пунктов,где тебя с караваем сами погранцы
встречать будут!!!

Потому что у них там хоть волком вой,машина проезжает раз в пятилетку!/images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
i0lega написал(а):
поДтверждаю. с женой так проезжали в абхазию. на российской стороне спокойно проехали вперед трех стоявших машин к окошку (там за минуту пробили наши паспорта по компу) а когда подьехали к абхазам- они увидев российские паспорта замахали руками мол проезжай не останавливайся. обратно ехали так же. сколько раз вобще пересекал границу- всегда спокойно обьезжал все мащины прямо к окошку и ни разу никто не шумел про очередь. мож повезло?

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
поДтверждаю. с женой так проезжали в абхазию. на российской стороне спокойно проехали вперед трех стоявших машин к окошку (там за минуту пробили наши паспорта по компу) а когда подьехали к абхазам- они увидев российские паспорта замахали руками мол проезжай не останавливайся. обратно ехали так же. сколько раз вобще пересекал границу- всегда спокойно обьезжал все мащины прямо к окошку и ни разу никто не шумел про очередь. мож повезло?
Тоже пару лет назад в Абхазию катал, только паспорта проверили (оригинал или подделка) и пропустили довольно быстро...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ребят, а как насчёт в Турцию сгонять? Не в Абхазию, а в Турцию? Загранник надо.

I

i0lega

Guest
evil_laugh написал(а):
Ребят, а как насчёт в Турцию сгонять? Не в Абхазию, а в Турцию? Загранник надо.
Лично я пока не потяну такое путешествие... но в планах возможно!

но сначала Абхазия, Крым, Карелия, Заполярье, Алтай, Байкал, Монголия.....

Сверху