Изучу спрос на Yamaha YBR250 Продам

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Palermo написал(а):
А не разъяснит ли всемогущий джин..... Бытует мнение, что все 2-х котловые моторы - маслоеды. Так ли это?
Маслоеды из того, что я слышал, это всякие 10-клапанники типа ямахи тдм.

У сузуки GS500 вообще 2 клапана на цилиндр, я вообще не представляю почему он должен масло жрать, ну разве что от общей ушатанности...

pozitiv739

Тру байкер
если крутить то будет жрать после 7к на тахометре
вопрос сколько

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Marsikus написал(а):
Смотря где кататься собрался.
Думаю, будет мотоцикл выходного дня. Прокатиться в кайф по городу, или в пригород.
Вот недавно была возможность прокатиться на 600 Трансальпе. Ну сел я, убрал подножку, включил первую, плавно начал отпускать сцепление, и зассал дальше. /images/smilies/redface.gif Ибо опыта - ноль, машина тяжёлая, центр тяжести высоко, до земли достаю с трудом, и вапще чужой мот.
Так что, пока меня больше привлекает 250-тка.

suhigor

Тру байкер
Я вообще не вижу смысла в кубатуре для города...широкое, тяжелое и стоять с ним в пробках - сожрет весь бенз и перегреется.
На юркой 125ке или 250ке - самое оно, везде пролез и жрет до 3х литров.

Очень часто вижу чопперы и подобное в зеркале заднего вида, они стоят - а я в междурядье проезжаю...правда вчера вот чопперист психанул и по встречке попер:D

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
barabanschik написал(а):
Бог с ними (с вами) программистами. Лучше скажи, какой мот больше подходит новичку: YBR 250 посвежее (чтоб не париться с ремонтами), или Фазер 600 (чтоб два раза не бегать за кубатурой)?
Эх обмельчал юбрклаб! В былые времена на такой вопрос сразу был бы дан однозначный ответ от форумчан: "бери юбра125 и не парься!" :)
А сейчас "с четырехсотки начинай", "фазер", "шестисотка будет гуд", "ну юбр250 можно", ээээх :)

А я буду старомоден! Бери юбра125 и не парься!!! /images/smilies/thumbup.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
suhigor написал(а):
Я вообще не вижу смысла в кубатуре для города...широкое, тяжелое и стоять с ним в пробках - сожрет весь бенз и перегреется. На юркой 125ке или 250ке - самое оно, везде пролез и жрет до 3х литров. Очень часто вижу чопперы и подобное в зеркале заднего вида, они стоят - а я в междурядье проезжаю...правда вчера вот чопперист психанул и по встречке попер
В кубатурниках свой кайф, когда на них ездишь, о топливе не думаешь.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
suhigor написал(а):
ога, а сам ездит на клевой двестипятдесяточке
Шутки ради :)

А на самом деле мнение у каждого свое и предпочтения свои. Для меня, например, мот мощнее и тяжелее юбра250 совсем не нужен, это я понял уже в процессе езды, мне его хватает везде. Юбр125 для меня по прежнему актуален, так как он легче 250-ки, ворочать его намного легче, на грунте и в лесах/полях юбр250 по сравнению с 125-кой бегемот, на 125 намного удобнее.
Вот сейчас например решил поездить на 125 и получаю массу удовольствия :), на трассе конечно стиль езды совсем другой чем на 250-ке.

Так что barabanschik выбирать только тебе.

Одно могу сказать точно, юбр250 отличнейший мотоцикл, и в городе и на трассе на нем удобно, конечно если мотоциклист не ищет скорости и резких ускорений. Езда 100-110 без напряга, обгон фур до 120 - легко.
Мотик шикарен для тех кому не нужно быстрее-да-тяжелее. /images/smilies/thumbup.gif

p.s. Ах да и про топливо конечно, юбр250 мало жрет а бак 19 литров, запас хода офигительный /images/smilies/wink.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
У нас на трасе маршрутки 110км\г держат...где там до 120 обгон легко?

Я не против юбр250 ибо сам ищу замену фазеру. Старею видно как и Кащей недавно писал - хочу полегче и с большим ходом передка.Ищу и найти не могу...Тяжело найти универсала однаково хорошего и для трасы и для пересеченки.
Так что пока Фазером наслаждаюсь. Прикупил новый акум и доволен (большое спасибо дяде Яше - помог)/images/smilies/thumbup.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
taras-l написал(а):
У нас на трасе маршрутки 110км\г держат...где там до 120 обгон легко?
Поэтому всегда говорю, у каждого своя оценка /images/smilies/wink.gif
Мой стиль езды очень спокойный. Ни разу не было проблем на трассе с обгоном, до 120 (опять таки для меня) он разгоняется довольно динамично, до 130 уже медленно.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
kronastius написал(а):
Шутки ради Юбр125 для меня по прежнему актуален, так как он легче 250-ки, ворочать его намного легче
По буклетам масса 125ки - 125 кг, а 250ки - 138. И что, эти 10 кг разницы чувствуются? А на трассе 250ку не сдувает как 125ку?

N

Nemec

Guest
Palermo написал(а):
А не разъяснит ли всемогущий джин..... Бытует мнение, что все 2-х котловые моторы - маслоеды. Так ли это?
Не знаю, что ответит всемогущий джинн, но я, по опыту езды на Honda CB500 и Honda CBF500, могу сказать, что этот мотор не жрет масла вообще. То есть от замены до замены доливать не требуется. Можно вообще забить и не заглядывать. Если движок исправен, конечно.

P.S. Если нужен масложор - то это к Ямахам, особенно большим и одноствольным. Моя Тенера жрала - так это жрала. Тыщу км катнул - литр долей. И это для неё норма.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Nemec написал(а):
Моя Тенера жрала - так это жрала. Тыщу км катнул - литр долей. И это для неё норма.
Да уж, как вспомню, так вздрогну. При том, что в мануале даже написано, что это допустимый расход масла.
Хотя все равно за Тенерой иногда скучаю.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Den4ik написал(а):
... Хотя все равно за Тенерой иногда скучаю.
Стоит в моем гараже после ДТП. Приезжай, поностальгирешь :))

Цой :))

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Кстати, тут говорили о том, что на кубатуре не удобно ездить по городу. Тут могу согласиться только отчасти. Если это какая-то Голда или огромный чопер, с размашистым рулем и огромными кофрами, то наверное да, на нем такой кубатуре ездить по городу не удобно.
Но есть и довольно юркая кубатура. Я абсолютно не ощущаю дискомфорта при езде по городу на Диверсии, при чем катаюсь очень часто с пассажиром. Мот очень юркий, в междурядке отлично себя чувствует, прорезает пробки как горячий нож масло. В управлении как велосипед. После юбра абсолютно никакого дискомфорта. Дискомфорт есть только, когда выкатываю мот из гаража через небольшой порог, сразу чувствую его немалый вес. Но, это не проблема мота, а проблема моей весовой категории.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Tsoy написал(а):
Стоит в моем гараже после ДТП. Приезжай, поностальгирешь ) Цой )
Я тебе больше скажу, я был на оформлении того ДТП.

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
У нас на трасе маршрутки 110км\г держат...где там до 120 обгон легко? Я не против юбр250 ибо сам ищу замену фазеру. Старею видно как и Кащей недавно писал - хочу полегче и с большим ходом передка.Ищу и найти не могу...Тяжело найти универсала однаково хорошего и для трасы и для пересеченки. Так что пока Фазером наслаждаюсь. Прикупил новый акум и доволен (большое спасибо дяде Яше - помог)
когда же у меня в колозе наступит такая лафа и будут автобаны?сейчас в столице и хуторах 30,на хуторбанах 70,а на дегтевых банах аж 90 и даже есть 200 метров где 110 рарешено,осьмушки там лучше не появлятся-заклюют,минимум чекушка нужна чтоб 200 метров прокатить.

N

Nemec

Guest
kascej написал(а):
когда же у меня в колозе наступит такая лафа и будут автобаны?сейчас в столице и хуторах 30,на хуторбанах 70,а на дегтевых банах аж 90 и даже есть 200 метров где 110 рарешено,осьмушки там лучше не появлятся-заклюют,минимум чекушка нужна чтоб 200 метров прокатить.
Чувак, ты просто не понимаешь своего счастья. Это же отлично, когда все ездят спокойно.

Кстати, по нашим Правилам мотоциклам можно ездить не больше 80 км/ч, независимо от типа дороги, так что от автобанов никакого толку.

Сверху