Здесь мы жалуемся на свои мотоциклы и ругаем их последними цензурными словами.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Произошел сбой, сообщение потеряно.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Произошел сбой, сообщение потеряно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Меня сегодня собака облаяла. Я аж испугался. Чем ей моя мацатыклетка не понравилась?

Densais

Тру байкер
Мото
Она может в восторге была.....
А меня мой "Бенгал" удивил. Лягушка переднего тормоза не работала же. Помню. А тут нажал на рычаг , а на корме як засветилось!!!! Правда на третий раз отказалось.
Приехал на базу. Опять та же история.... Видать от вибрации что то сдвигается и работает как надо.
Я охреневаю.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Жестокость и жажда уничтожения растёт во мне, как вижу я блоховозов приветствующих.
Ага, по теме. Мотоциклетка была сегодня невнимательно ко мне. Не увернулась от комара, во глазег залезшего. За что была ругана словами обидными. Да...

Densais

Тру байкер
Мото
А моя масасиклетка и вовсе смертоубийство мошки ударом визора шлема по голове совершила.
Вчера с работы дал газу до 75км\ч чуток. На 45 еще не прилипали.....

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Новая мотоциклетка заставила поволноваться. По отзывной компании ей меняли какой-то шланг в системе охлаждения. Видимо - остался где-то воздушный пузырь. В один прекрасный момент увидел, что в расширительном бачке уровень антифриза ниже некуда.
В гараже нашёл подходящую по цвету жидкость. Долил до нужной чёрточки, эмульсии в масле не обнаружил, и как бы успокоился.
Позже поехал в столицу Поморья по шкурным делам. Приехал до места и решил проверить уровень ОЖ.
Б@ь!
Его нет! Не вижу уровня!
Что делать? Что делать?
Хорошо дилер за три дома как раз...
А там... Сезон отпусков, механиков нет.. Одни продавцы. Беседовал с ними, потом они куда - то звонили. Наконец посоветовали купить фирменного антифризу литер за 950 рублей, долить, ездить и следить за уровнем.
Типа успокоили.
Ну вышел я с этим антифризом из магазина (времени прилично прошло). Мысли разные шевелятся.
А уровень то есть! Выше верхней черточки.
От жеж..
Антифриз же имеет свойство расширяться... На горячую уровень поднялся выше высшего так, что я тупанул, думая что бачок пустой.
Зато теперь есть бутылка фирменной жидкости. Называется яма-люба. =))

Последнее редактирование:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Что трёшь, а? Понял! Моторы воздушного охлаждения от йамахи. ЧтоПП блестели. Да? :giggle:
На днях коротенький диалог состоялся с владельцем шо-то кетайского водяного о 200 кубиках. Как он кричал что в жизнь ни ногой ни жёППой на это воздушное гавно, глядя на мой красненький. А я такой стою и поддакиваю, лиЦЦом грустя и даже слезу пуская, на что 4 года моей жизни пропали. Теперь тоже буду заявлять, что воздушный тру. До блеска. Стыдливо краснея. Патамушта тереть на самом деле не буду. Лень.

По теме, жалоба. На мотоцикл. Он ввёл меня в заблуждение, подлый. Объяснялка туточки http://ybrclub.com/threads/Надёжность-ybr-125.396/page-14#post-308815

_wqwa

Тру байкер
Мото
«Как он кричал что в жизнь ни ногой ни жёППой на это воздушное гавно, глядя на мой красненький.»
О да, мой красненький разрыдался от горя, на пару с твоим. Какие они оба — воздушное говно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну да, воздушно-масляное. Это всё же ближе к воздушному, чем к жидкостному.
Я больше скажу, оно скорее всего полностью воздушное, просто с контуром охлаждения масла. Масляное охлаждение - это когда есть жидкостная рубашка с проточными каналами, в которой масло вместо антифриза. Как на джиксерах старых. А если просто маслорадиатор стоит, через который масло качается - это тоже воздушное охлаждение, просто масло еще дополнительно охлаждается.

Это как пацаны на всякие питбайки с кабомоторами корячат маслорадиаторы в штатную масломагистраль, мотор же от этргр воздушно-масляным не становится)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А если у меня стоит масло радиатор, а в моторе дополнительные каналы сделаны, как например форсунка направленная на дно поршня?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Я больше скажу, оно скорее всего полностью воздушное, просто с контуром охлаждения масла. Масляное охлаждение - это когда есть жидкостная рубашка с проточными каналами, в которой масло вместо антифриза. Как на джиксерах старых.
Ну вроде бы тогда это то же самое жидкостное. Какая разница, какой хладагент?
А если просто маслорадиатор стоит, через который масло качается - это тоже воздушное охлаждение, просто масло еще дополнительно охлаждается.
Но при этом маслорадиатор может быть неотъемлемой частью двигателя (когда он без него не может работать без перегрева в принципе), а может быть типа улучшением.
Вот, например, оребрение блока цилиндров на сибихе:

А вот цилиндры для харлеевского твинкама, у которого примерно такой же расход топлива и мощность, а значит, премерно похожая тепловая нагрузка:

Тут видно, что оребрение на харлее (который без маслорадиатора) развито гораздо сильнее.

На сибихе маслорадиатор установлен штатно, на харлеи объемом 96 куб. дюймов его иногда устанавливают при тюнинге.
Мне кажется очевидным, что без маслорадиатора на сибихе два внутренних цилиндра перегреются моментально, так как площадь оребрения, приходящаяся на них исчезающе мала.

Это как пацаны на всякие питбайки с кабомоторами корячат маслорадиаторы в штатную масломагистраль, мотор же от этргр воздушно-масляным не становится)
Это тюненх!

Короче, нет никакой четкости в классификации. Надо как-то с этим жить :)

Сверху