Здесь мы жалуемся на свои мотоциклы и ругаем их последними цензурными словами.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Надо как-то с этим жить
КаГГстрашно жЫть!!! :giggle:

Жалуюсь. На кого и на что непонятно.
Вознамерился я сегодня уделить внимание подшипникам заднего колеса. Искренне верил соответствующей теме за юбр, и считал что у меня в колесе 6202 2 штуки, и один 6004. Бггг, такой доверчивый. Оказалось - со стороны колодок в колесе 6302 1 шт., со стороны звезды в колесе 6202 1 шт., в звезде 6004. Никому верить нельзя... Грустна... ( жалобно хныкаю)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Люди на 1300-м хыжере спокойно закольцовывали маслорадиатор и ехали спокойно. Сибиха 750 совершенно без проблем должна переносить то же самое. Двигатель выглядит абсолютно идентично. Ничего там не перегреется. Цилиндры на сибихе и хыжерах охлаждаются только вохдухом. Масло, конечно, уносит с собой часть тепла, но никаких специальных механизмов для этого не применяется, только, по-моему, на хыжерах есть форсунки, прыскающие на днище поршня, но в этом я не уверен. Факт в том, что чувак пробил при падении радиатор на хыжере, соединил два шланга куском трубки и проволокой, и поехал домой. Нормально доехал.

Ну вроде бы тогда это то же самое жидкостное. Какая разница, какой хладагент?
Погугли за SACS. Сузучья система, применявшаяся на джиксерах. Там штука такая, что охлаждается маслом голова и нижние части цилиндров. Этакое "полужидкостное" охлаждение, заимствованное у Роллс-Ройса. В любом случае от нее отказались и перешли на полностью жидкостное этиленгликолевое охлаждение.

Я вообще не понимаю, зачем в современном мире делать мотоциклы с воздушным охлаждением. Нет, я знаю, что есть супербюджетная техника типа ебриков, китайцев всяких и так далее, но в общем и целом компоненты водянки уже настолько дешевы, что даже китайцы уже стали ставить себе её. Незначительное удорожание конструкции компенсируется повышенным ресурсом и надежностью.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Факт в том, что чувак пробил при падении радиатор на хыжере, соединил два шланга куском трубки и проволокой, и поехал домой. Нормально доехал.
Наверное, спокойно ехал. Не газуя особо, да? Мотор при этом работал максимум в треть мощности.

Я вообще не понимаю, зачем в современном мире делать мотоциклы с воздушным охлаждением. Нет, я знаю, что есть супербюджетная техника типа ебриков, китайцев всяких и так далее, но в общем и целом компоненты водянки уже настолько дешевы, что даже китайцы уже стали ставить себе её. Незначительное удорожание конструкции компенсируется повышенным ресурсом и надежностью.
О, это как раз самый простой вопрос! Затем же, зачем я и купил свой мотоцикл. Потому что "тру". Потому что после поездки в жаркий день он потрескивает, охлаждаясь, и специфический запах горячего двигателя обдает тебя, пока ты с него слезаешь :). Потому что ребра воздушного охлаждения -- это красиво. В общем эстетика. Только она и делает продажи как этой сибихи, так и Moto Guzzi, и H-D, и Indian и т.д.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Наверное, спокойно ехал. Не газуя особо, да? Мотор при этом работал максимум в треть мощности.
Мотор этих мотоциклов в принципе в 90% случаев всей езды работает максимум в треть, ну может в половину мощности.

А начнешь газовать, так обдув тоже увеличится, охлаждение лучше будет.

В общем эстетика.
Если рассматривать мотоцикл исключительно как средство услаждения собственных эстетических чувств, то да, пусть будет воздушник.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну вроде бы тогда это то же самое жидкостное. Какая разница, какой хладагент?
Мотор этих мотоциклов в принципе в 90% случаев всей езды работает максимум в треть, ну может в половину мощности.

А начнешь газовать, так обдув тоже увеличится, охлаждение лучше будет.

Если рассматривать мотоцикл исключительно как средство услаждения собственных эстетических чувств, то да, пусть будет воздушник.
Водянки повсеместно появились, когда воздушные моторы на спортах уже не получалось охлаждать. Газовали они хорошо, но увеличивающийся обдув не помогал.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Индианы кстати жидкостного охлаждения будут )
А модель Скаут и так "водяная", хотя и в стиле.

Потому что "тру". Потому что после поездки в жаркий день он потрескивает, охлаждаясь, и специфический запах горячего двигателя обдает тебя, пока ты с него слезаешь :). Потому что ребра воздушного охлаждения -- это красиво. В общем эстетика. Только она и делает продажи как этой сибихи, так и Moto Guzzi, и H-D, и Indian и т.д.
Я бы добавил еще, для труёвости мотоциклов треск 2Т и запах масла, и спицованные колеса конечно же;

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Индианы кстати жидкостного охлаждения будут )
А модель Скаут и так "водяная", хотя и в стиле.
Скаут -- водяной. А чифтан (chieftain) -- воздушный.

Я бы добавил еще, для труёвости мотоциклов треск 2Т и запах масла, и спицованные колеса конечно же;
Спицы -- да. А 2Т -- необязательно. Двухтактные двигатели появились позже четырехтактных так-то. И обе ветки развивались параллельно, пока не пришли экологические нормы, и не закрыли лавочку двухтактников.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Да по сравнению с ТЭС на торфе 100000 двухтактников - это молочь.

Жалуюсь.
Пилил в дождь домой и заметил, что с короткого подкрылка в районе перьев вилки ( там он как раз заканчивается ) льет целый ручеек....И не куда нибудь, а точно в ботинки.
Думаю надо ставить классическое крыло и щиточки на дуги. Второе обязательно!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаю надо ставить классическое крыло и щиточки на дуги. Второе обязательно!
ИМХО для езды везде нужно 2 крыла. Классическое, и типа кроссовое, при возможности попасть на грунте в дождь. В наших палестинах, как уже писАл неоднократно, даже после небольшого дождичка покрышки моментально наматывают на себя грязь, переднее клинит и ФФсё, приехали, достаём ковырялки и ковыряем, ковыряем, ковыряем... Либо переднее классическое снимать. Вообще не понимаю практической сути крыла с подкрылком как у тебя...
Не-не-не, твой не ругаю, просто мысли...

По теме. Как-бы за уже содеянное свой ругать пока не за что, с понедельника в гараже отдыхает. Но наперёд запросто. :giggle: Патамушта завтра к морю повезёт, песка там накушается, цепь опять мыть-протирать придётся, и обязательно пружины задних амортизаторов порыжеют. Тоже придётся тряпочкой тереть. Как это унизительно... ?

Densais

Тру байкер
Мото
ИМХО для езды везде нужно 2 крыла. Классическое, и типа кроссовое, при возможности попасть на грунте в дождь. В наших палестинах, как уже писАл неоднократно, даже после небольшого дождичка покрышки моментально наматывают на себя грязь, переднее клинит и ФФсё, приехали, достаём ковырялки и ковыряем, ковыряем, ковыряем... Либо переднее классическое снимать. Вообще не понимаю практической сути крыла с подкрылком как у тебя...
Не-не-не, твой не ругаю, просто мысли...

По теме. Как-бы за уже содеянное свой ругать пока не за что, с понедельника в гараже отдыхает. Но наперёд запросто. :giggle: Патамушта завтра к морю повезёт, песка там накушается, цепь опять мыть-протирать придётся, и обязательно пружины задних амортизаторов порыжеют. Тоже придётся тряпочкой тереть. Как это унизительно... ?
Странно. Сколько ездил на ЗиДе и никогда проблем небыло с грязью и крылом... Нашёл место где они в продаже. Я о классических крыльях на Боксер. Но для начала сооружу щиточки. На ЗиДке сколько ездил и ноги сухие...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Всё - жалуюсь. Решил смазать цепь. В прошлый раз вы фото видели. А сейчас замечаю какой то блеск метала ровно по центру покрышки.
Думаю - кусочек маленький чего-то железного забился, надо вытащить, чтобы камеру не пробило. Поддеваю, тащу. Ещё тащу. Когда длина достигла 5см я понял, что шансов нет.
И вот со звуком чпок, шшшшшш - весь кусок у меня в руках.
И ведь приехал я с этой штукой в колесе не спускало пока не вытащил. Вот что значит бескамерка с камерой внутри. В камере дыра, в покрышке дыра, а оно не даже не травило.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну нихрена себ
Всё - жалуюсь. Решил смазать цепь. В прошлый раз вы фото видели. А сейчас замечаю какой то блеск метала ровно по центру покрышки.
Думаю - кусочек маленький чего-то железного забился, надо вытащить, чтобы камеру не пробило. Поддеваю, тащу. Ещё тащу. Когда длина достигла 5см я понял, что шансов нет.
И вот со звуком чпок, шшшшшш - весь кусок у меня в руках.
И ведь приехал я с этой штукой в колесе не спускало пока не вытащил. Вот что значит бескамерка с камерой внутри. В камере дыра, в покрышке дыра, а оно не даже не травило.
Ну нихрена себе.....
Я под впечатлением.

Densais

Тру байкер
Мото
Плюнул я на все и сняв раскурочил этот выключатель стоп-сигнала на руле.....
Что могу сказать....Собрали его через задницу. По этой причине и клинило возвратную пружинку. Разумеется смазки хоть тонну туда закачай, но лучше не станет. А всего то надо было перед сборкой половинок корпуса шилом оттянуть пружинку , чтоб она в упор уперлась. А так ее упором как бы заклинило .
Прибором прозвонил. Работает. Но я дома сейчас.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ланцюг КМС розбувся, пробіг 300 км, швидкість 95, брав в Запоріжжі тіпа комплект для юбра за 1100 - ланцюг + зірки Ямаха. Схоже кинули і по ціні і по якості., але ангел був зі мною.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Ланцюг КМС розбувся, пробіг 300 км, швидкість 95, брав в Запоріжжі тіпа комплект для юбра за 1100 - ланцюг + зірки Ямаха. Схоже кинули і по ціні і по якості., але ангел був зі мною.
Ещё раз и помедленнее: разбилась на ходу в 95 км/ч новая цепь???
Извиняюсь за каламбур, но я бы даже пару кирпичей отложить в штаны не успел бы.
Врагу не пожелаю такого адреналина.....

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ещё раз и помедленнее: разбилась на ходу в 95 км/ч новая цепь???
Извиняюсь за каламбур, но я бы даже пару кирпичей отложить в штаны не успел бы.
Врагу не пожелаю такого адреналина.....
Замок розкрився. Я сам на обочині хвилин 10 з відкритим ротом сидів))). Не понесло - просто щось клацнуло і мотор заревів.

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
Хотя....Был же у меня случай с замком!!!!! Вспомнил!!!!!
Самый первый выход на моторе Д8. Цепь новая. Разумеется она к концу дня вытянулась приработавшись. Да я еще по неопытности замок не той стороной (против хода) поставил. Ну и зпцепился он на раскачке за рычажок тормоза на вилке. Это же велосипед с тормозной втулкой.
Скорость смешная на обкатке, но так же непонятки с ситуацией и хорошо что обошлось.

Densais

Тру байкер
Мото
Опять мопедка мне ботинки намочила(((((
Надо что то делать....

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Пожалуюсь на "официалов". На ТО смазали цепь и заодно - задний тормозной диск. Долго молча ругался.

Сверху