Здесь мы жалуемся на свои мотоциклы и ругаем их последними цензурными словами.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Долго молча. Как-то неправильно. Диск смазали... мэйби к самообслуживанию их приучить? Пусть верёвки мылят. Для себя. Это будет справедливо.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
А у меня на модеГГе не спидометр, а брехометр....
На 6 км/ч больше показывает.

Densais

Тру байкер
Мото
На какой скорости?
Я в фоновом режиме ЖПС спидометр в кармане держал.На смартфон ради этого случая установил. Ну и в конце поездки он выдал максимальную скорость 99, а я на приборке видел 105.

Densais

Тру байкер
Мото
Почему в кармане? А держатель смартфона на руле где?
Я его снял. Зачем он нужен? Информацию с него я и так узнаю. Разве что когда приеду. Место знакомое. Я туда ещё на педалях в прошлом тысячелетии ездил)))

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Пожалуюсь на "официалов". На ТО смазали цепь и заодно - задний тормозной диск. Долго молча ругался.

Зачем же молча? Надо было позвонить туда и рассказать. Страна должна знать своих героев.

Densais

Тру байкер
Мото
Обнаружил трещину в кормовом габарите. Явно по причине перетяга винтов крепления плафона.....
Хорошо хоть клей для пластиковых моделей берет.

Быстрее 95 не едет. А при ветре встречном с пассажиром малолетним и вовсе только 80 по ЖПСу...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мдя... Дошутился. Сегодня варил раму. Таки лопнула. Нижние подкосы, к ним крепятся подножки пассажира. Я на это крепление косо смотрел изначально, сделано по дурацки. Вся нагрузка от подножек именно на эти подкосы, на юбре и на Джанши 125-6В есть точка опоры на ось маятника, а у меня нет. Буду что-то думать и колхозить.
JIAN, дружище, если второго номера возишь, заставляй пусть с земли залазит, не с подножек.

ПиСи. А во всём ? бабы виноватые. Худеть не хотят. Сказано в священной джианше-писании, 150 кг нагрузка на мотоцикл и ниипёт не волнует. Всё. Пока не сдадут экзамен на похудение, никакой езды в магазин, в посадку, и на море. Пусть следом бегут, да... :giggle:

2 Писи. Кстати, рама варится великолепно, металл правильный.

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мдя... Дошутился. Сегодня варил раму. Таки лопнула. Нижние подкосы, к ним крепятся подножки пассажира. Я на это крепление косо смотрел изначально, сделано по дурацки. Вся нагрузка от подножек именно на эти подкосы, на юбре и на Джанши 125-6В есть точка опоры на ось маятника, а у меня нет. Буду что-то думать и колхозить.
Сфоткай плз о чём речь
Там сталюка обычная, чего бы ей не вариться. Главное правильно разделать и желательно усилить, а то опять треснет

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сфоткай плз о чём речь
Уже собрал. Попозже покажу где лопнуло на другой картинке.

Там сталюка обычная, чего бы ей не вариться.
Понял. Обыкновенная. Варил недавно трубу прямоугольную и квадратную. Душевно матюкалса, ибо шов ложился совсем паскудно. Значит на трубе сталюка гавняная.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
JIAN, дружище, если второго номера возишь, заставляй пусть с земли залазит, не с подножек.

ПиСи. А во всём ? бабы виноватые. Худеть не хотят. Сказано в священной джианше-писании, 150 кг нагрузка на мотоцикл и ниипёт не волнует. Всё. Пока не сдадут экзамен на похудение, никакой езды в магазин, в посадку, и на море. Пусть следом бегут, да... :giggle:

bandana, с моим ростом/весом о втором номере даже не думаю?
У тебя наверное проблема с рамой в месте красной стрелки что на фото (или я ошибся?).
На Jianshe JS 125-6В конструкция несколько иная, а нагрузка передается по зеленым стрелкам.

Вложения

• 273.7 KB Просмотры: 12
  • 224.1 KB Просмотры: 15
Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну... всякое бывает. А вдруг ? слегка усохнешь, а? Я вот мечтаю а не получается. ?
Таки абсолютно правильно, как на первой картинке.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Тоже пожалуюсь - в недавном прохвате начал мопедка лампочки жрать- не все, слава Б-гу, а именно заднего габарита.если едешь целый день(600-800км), то к ночи хана лампе.Прямо аварийную ситуацию создаёт - темно настало, и лампа накрывается,зараза.счас вожу в запасе, благо двухконтактные лампы есть в каждом автомагазин.а в первый раз пришлось дорогущую гостиницу арендовать, ночью ехать без габарита ссыкотно.снимал плафон - вроде без грязи и ржавчины..

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Підніжки Джиньші з кріпленням, до нього кріпиться і вихлопна. На фото піж кришкою до того місця закріплений багажник.
Кріпляться до маятника і до кронштейна біля рами.

Вложения

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Тоже пожалуюсь - в недавном прохвате начал мопедка лампочки жрать- не все, слава Б-гу, а именно заднего габарита.если едешь целый день(600-800км), то к ночи хана лампе.Прямо аварийную ситуацию создаёт - темно настало, и лампа накрывается,зараза.счас вожу в запасе, благо двухконтактные лампы есть в каждом автомагазин.а в первый раз пришлось дорогущую гостиницу арендовать, ночью ехать без габарита ссыкотно.снимал плафон - вроде без грязи и ржавчины..
Я бы правый поворотник воткнул и так бы поехал дальше (если аварийки нет).

А вообще нужно реле-регулятор проверить. Может он, а может лампы некачественные. У меня подобное на скутере полтосе было когда-то. Чуть не с десяток ламп одну за другой заменил (правда это головной свет был, а не габарит), и какая-то по счету выжила и до сих пор живет. Но я их тогда целую коробку купил и менять наловчился быстро.

Densais

Тру байкер
Мото
Итить твою тетю!!!!!!
1200 рублей убытка.....
Решил я узнать количество индийского воздуха в камерах своего мотоцикла..... Ровно половина осталась. Начал качать. Насос у меня конечно особенный. На него смотреть то страшно ,не то что ногой давить ( ножной ). Не. Для колес велосипедов он хорош! Мопедовские накачивая уже начал гнуться. Ну а на мотоциклетном ваще сломался.... Нет запаса прочности в силовых конструкциях.
Корпус из 2мм стали - это порнуха.
Манометр насоса погоду показывает. 20 атмосфер.... Блин. Фантастика. Ну я решил проконтролировать мобильным. 1,9 показал. Еще дал накачки. Аж насос развалился. А показывает 2,0. Боюсь на этом показателе стрелка обрела предел....
Пошёл новый купил. Уже в железном корпусе.
Вот и вышло насос 900 и манометр 300.
Лет 10 назад я развалившийся за 300 взял. Велосипедные тогда 180 стоили.
Вот так то колесы мотоцикла меня в убыток ввели.
И ведь припер с помойки советский с деревянной ручкой... Обленился. Не хочу руками и все....

Сверху