Звуковой сигнал (гудок)

A

Axline

Guest
ВинТ написал(а):
Ок, ребят, спасибо. Почищу. Тока вот проблемка - он у мя щас постоянно открытый, видимо потому и залило. Кто как посоветует и чем его прикрыть?
У меня он вообще под бензобаком на фальш-воздухозаборнике висит, купал неоднократно, работает. Поставь реле, не будет так интенсивно гнить из-за электролиза. А по теме - та же ерунда была сначала, исправил винтом сзади, потом гудок другой поставил.

В

ВинТ

Guest
Вот как выглядит то, что скрыто за фарой. Соответственно на него часто попадает пыль и влага. Как бы его прикрыть?

K

#Kny@Z#

Guest
ВинТ написал(а):
Вот как выглядит то, что скрыто за фарой. Соответственно на него часто попадает пыль и влага. Как бы его прикрыть?
Не переживай закрывать сигнала от пыли и влаги вовсе необязательно. :) Я просто подумал, что у тебя сигнал не на стандартном месте установлен.
Вообще у стандартного сигнала есть один минус, его контакты приклепаны заклепками с наружи корпуса. Поэтому контакт периодически нарушается. Приходиться расклепывать эти маленькие латунные трубочки (китайцы сэкономили) - которые выполняют роль заклепок. Все считают, что контакты почистили, а на самом деле пошевелили заклепки. Почитай, возможно, поможет: http://ybrclub.com/showpost.php?p=110252&postcount=237

В

ВинТ

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Не переживай закрывать сигнала от пыли и влаги вовсе необязательно. Я просто подумал, что у тебя сигнал не на стандартном месте установлен. Вообще у стандартного сигнала есть один минус, его контакты приклепаны заклепками с наружи корпуса. Поэтому контакт периодически нарушается. Приходиться расклепывать эти маленькие латунные трубочки (китайцы сэкономили) - которые выполняют роль заклепок. Все считают, что контакты почистили, а на самом деле пошевелили заклепки. Почитай, возможно, поможет: http://ybrclub.com/showpost.php?p=110252&postcount=237
Ну, настолько как у тебя в теме я заморачиваться не хочу, больно я ленивый и не шаристый в электрике. /images/smilies/lol_sign.gif

S

SaTaNa

Guest
Подскажите мне тоже почему, когда я жму на кнопку сигнай не гудит, а если дать газу промерно до 4т оборотов то он начинает работать! так в чем дела? подскажите/images/smilies/innocent.gif

IvanPZ

Мотоциклист
SaTaNa написал(а):
Подскажите мне тоже почему, когда я жму на кнопку сигнай не гудит, а если дать газу промерно до 4т оборотов то он начинает работать! так в чем дела? подскажите
Аккумулятор подключен? Хорошо заряжен?

S

slonikus

Guest
SaTaNa написал(а):
Подскажите мне тоже почему, когда я жму на кнопку сигнай не гудит, а если дать газу промерно до 4т оборотов то он начинает работать! так в чем дела? подскажите
Возможно плохой контакт в звуковом сигнале, который восстанавливается при вибрациях на 4000 оборотов. Тема обсуждалась на форуме.

S

SaTaNa

Guest
slonikus написал(а):
Возможно плохой контакт в звуковом сигнале, который восстанавливается при вибрациях на 4000 оборотов. Тема обсуждалась на форуме.
Хм... надо пересмотреть все контакты! Спосибо за подсказку!!!/images/smilies/thumbup.gif

Прохожий

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
Хм... надо пересмотреть все контакты! Спосибо за подсказку!!!
При четырех тысячах оборотов напруга в сети поднимается и он начинает работать. Надо регулировать винтом, который на сигнале.

S

SaTaNa

Guest
Прохожий написал(а):
При четырех тысячах оборотов напруга в сети поднимается и он начинает работать. Надо регулировать винтом, который на сигнале.
А не обытный может испортить во времия регулировки?

A

Axline

Guest
alex29, VSS я бы рад вам ответить, но мои собственные знания в электротехнике оставляют желать лучшего. Я сделал так, как нашел в Инете. Ссылки не зря же привел на первоисточник. Если не прав, поправьте, но, пожалуйста, с аргументами :)

To Матрос: Маэстро, можете прокомментировать?

S

slonikus

Guest
Прохожий написал(а):
У меня не было заметно что на холостых и на 4000 оборотах фара светит по разному. На моем мотоцикле стабилизатор качественный наверное был. :)

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
У меня не было заметно что на холостых и на 4000 оборотах фара светит по разному. На моем мотоцикле стабилизатор качественный наверное был.
На твоем мотоцикле аккумулятор качественный был. Потому и не заметно было.../images/smilies/wink.gif

А

Алексей1973

Guest
приветствую всех! ребят! а кто нибудь ставил волговские улитки.если да то как???/images/smilies/surrender.gif

А

Алексей1973

Guest
morfey написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6965
попробовал! заведенный-нормально. не заведенный-не хвотает мощности. а генератору не повредит???!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Алексей1973 написал(а):
попробовал! заведенный-нормально. не заведенный-не хвотает мощности. а генератору не повредит???!
Что значит "не хватает мощности"? У тебя аккумулятор разряжен, чтоль?
Генератору не повредит, а вот реле-регулятору запросто, если постоянно дудеть будешь. Одна волговская дудка 7 А потребляет.

Замечу, что в предложенной теме много бреда про то, что "обмотка реле и сигнал подключены параллельно, поэтому работать не будет". :D интересно, как ещё они могут быть подключены? Последовательно? В бортсети все потребители включены параллельно, вообще-то :D

Сверху