Звуковой сигнал (гудок)

S

Seir

Guest
Здравствуйте товарищи юброводы! :)
До недавнего времени был пассивным читателем этого форума. Купил "юбер" в декабре. Вчера был первый день освоения техники, понравилось. Пардон, отвлекся от темы. В общем все отлично кроме того, что не работает звуковой сигнал при нажатии на кнопочку, на форуме не нашел ответов /images/smilies/confused.gif . Может подскажете с чего начать диагностику ? К дилеру ехать далеко, тем более из за гудка.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Seir написал(а):
Здравствуйте товарищи юброводы! До недавнего времени был пассивным читателем этого форума. Купил "юбер" в декабре. Вчера был первый день освоения техники, понравилось. Пардон, отвлекся от темы. В общем все отлично кроме того, что не работает звуковой сигнал при нажатии на кнопочку, на форуме не нашел ответов . Может подскажете с чего начать диагностику ? К дилеру ехать далеко, тем более из за гудка.
Я не специалист по YBRам, но думаю что принцип проверки везде одинаков....Причины могут быть следующие: Не работает сам клаксон ( нужно отсоединить от него провода и прозвонить тестером), не подается питание на клаксон ( тут нужно померять питание на проводах идущих к клаксону при нажатой кнопке звукового сигнала при включенном зажигании), не работет кнопка звукового сигнала ( тоже нужно прозвонить тестером замыкает ли она цепь в нажатом положении), Проверить целостность проводки и предохранителя (если он есть) Вот вроде и все....:)

Д

Дикий

Guest
Если все вышеперечисленное успешно пройдено, а результата нет - попробуй http://www.ybrclub.com/showthread.php?t=2776&page=7 или купить новый.
Главное не езди без сигнала - это реальное пренебрежение собственной безопасностью

S

Seir

Guest
Вернулся после недельного отсутствия. Занялся значит дудкой.
Вооружился тестером, замерил питание на клеммах (рисунок), ноль внимания при нажатии кнопки гудка. Приложил второй щуп к массе, смотрю показывает 12 вольт, т.е. звуковой сигнал активируется при появлении минуса во время нажатия кнопки ? Кнопка кстати в порядке. Куда же идут клеммы, не на аккумулятор же, может есть еще один предохранитель ?

S

Shaps

Guest
Seir написал(а):
...В общем все отлично кроме того, что не работает звуковой сигнал при нажатии на кнопочку, на форуме не нашел ответов . Может подскажете с чего начать диагностику ? К дилеру ехать далеко, тем более из за гудка.
Тут помочь может банальное кручение подстроечного винта на гудке.
А еще лучше заменить его на более мощный - родной гудок вякает чахлым визгом "не бейте меня пожалуйста!", и кроме смеха никакой реакции не вызывает.
Я себе поставил параллельно еще один гудок-улитку.

П.С. Тестировать гудок надо на прохожих, стоящих рядом. Если они неестестенно дергаются при нажатии на кновку - значит все ок :)

S

Seir

Guest
С гудком я разобрался, действительно сбилась настройка, покрутив винт он начал крякать при подаче 12в.:) И дудку помощнее я купил. Факт в том что не могу понять из какого блока идут провода, где проблема может быть.

S

Seir

Guest
Усе! Косяк найден. Проблема была в отходящем контакте в соеденительной колодке. Поставил посолиднее гудок /images/smilies/rolleyes.gif

potomok

Мотоциклист
Крче такая хня: не работает сигнал а также ближний/дальний свет.
При переключении с набаритов на ближний свет загарается лампочка дальнего света, при этом повторюся света нету - горит только габарит.
Уже у меня такое было - на сервисе исправили. Сейчас опять.
На работе завал - ехать на сервис особо некогда.
Есть подозрения что это там что-то гдето отходит.
Помогите плис.

S

Shaps

Guest
potomok написал(а):
Ребята, скажите хоть что нибудь по этому поводу
Хреново! Если такого ни у кого еще не было, то по-любому прийдется потратить н-ное время либо на проверку контактов вооружившись схемой, либо на сервис.

H

huligan

Guest
А у меня такая фигня: На малых оборотах никаких признаков жизни не подаёт. Даёшь как следует газку – пипипкает, отпускаешь газ – не пипипкает. Вылезет кто-то на перекрёстке, а я как придурок сцепление выжал, газу дал и посигналил.
Люди, есть какие-то мысли?

A

Axline

Guest
huligan написал(а):
А у меня такая фигня: На малых оборотах никаких признаков жизни не подаёт. Даёшь как следует газку – пипипкает, отпускаешь газ – не пипипкает. Вылезет кто-то на перекрёстке, а я как придурок сцепление выжал, газу дал и посигналил. Люди, есть какие-то мысли?
Известная проблема... На звуковом сигнале есть тоненький винтик, его держит маленькая гаечка. Ослабляешь гайку и крутишь винтик - пока сигнал не заработает устойчиво. Можно на холостых, можно вообще не заводить.

H

huligan

Guest
Axline написал(а):
Известная проблема... На звуковом сигнале есть тоненький винтик, его держит маленькая гаечка. Ослабляешь гайку и крутишь винтик - пока сигнал не заработает устойчиво. Можно на холостых, можно вообще не заводить.
Вот так вот просто? Ух ты! Спасибо. Сейчас побегу в гараж, не терпится.

В

ВинТ

Guest
Вопрос собственно: отчего может плохо работать гудок?
Подробнее: уже с прошлого лета он сигналит значительно глуше и тише, чем было раньше.

P

Pers

Guest
ВинТ написал(а):
Вопрос собственно: отчего может плохо работать гудок? Подробнее: уже с прошлого лета он сигналит значительно глуше и тише, чем было раньше.
попробуй почистить его, особенно клемы.

ЗЫ я себе в январе бибику купил 94 года. Покупал с неработающим гудком. Стал чинить. Снимаю решетку радиотра, достаю клаксоны, а они у меня в руках рассыпались. Ибо летит на них грязь и вода в офигенных количествах отсюда ржавчина и потеря сигнала.

V

Vantik

Guest
на клаксонах обычно есть винт регулировки сзади.
это прерывающийся контакт, его надо покрутить и все будет нормуль.
только крутить нежно, если сильно закрутишь, когда уже реветь будет а не гудеть, то коротнуть может.

ну или второй вариант- его у тебя водой залило.

В

ВинТ

Guest
Ок, ребят, спасибо. Почищу.
Тока вот проблемка - он у мя щас постоянно открытый, видимо потому и залило. Кто как посоветует и чем его прикрыть?

Сверху