Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Пробовал. Посылал. Не раз. И другим помогал посылать. По поводу дуг и кофров и допсвета. Фото моего мотоцикла узрите в соседней теме про кофры. Документы возвращали и желали счастливого пути. Точно знаете законы? Могу подсказать, как действовать в случае, когда вам хотят выписать по 12.15, а также на чем строить защиту в суде. Примечание: девочка Олеся Владимировна, коей полон весь инет - моя знакомая. Скоро она выиграет суд и отменит свой штраф "за дуги" за отсутствием состава правонарушения.
Мда...Радуйтесь пока инспекторы вам не предъявили свои претензии, но раз на раз не приходится. Вот когда выиграет в суде ваша девочка, вот тогда и скажете, думаю тогда и без вас весь интернет будет в сообщениях, что можно нагнуть инспекторов за дуги. Но судя по срокам она уже проиграла суд 1 инстанции. Постановление ГИБДД вступило в законную силу. Кроме того в ролике видно, что она поставила свою подпись, т.е. формально согласилась с инкриминируемым нарушением.

Next

Мотоциклист
Johan написал(а):
Ну это же не массовые ежедневные штрафы, а отдельные решения некоторых инспекторов ГИБДД.Может все устаканится и нас минует судьба джиперов?? Ебрик по колхозам и говну прет как джип конечно, пожирая самогон, тут вон тыщща страниц про это на на форуме но...а я пожалуй поезжу с дугами, от мелких падений они защищают норм.Один раз спрашивали, но ненавязчиво. - На учёт я мотик ставил с дугами, кстати, мне там в окошке отслюнявили новое СТС, почему не сделали в нем отметок я не знаю.Ставил на учёт в столице нашей Родины, городе Москве, в круглосуточном мрэо на перерве. А уж где как не там должны знать все подобные ньюансы.(даже не смотрели на вин и дуги, хотели выгнать за прямотоки) -Счастливого пути.
Тем гаишникам кто ставит на учет в МРЭО наплевать на дуги мотоцикла, есть ли в багажнике автомобиля газовое оборудование (баллон) их задача в сверке номерных агрегатов. На станции техосмотра та же ерунда конечно не на всех, многие даже не проходят техосмотр, а покупают диагностическую карту.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Пробовал. Посылал. Не раз. И другим помогал посылать. По поводу дуг и кофров и допсвета. Фото моего мотоцикла узрите в соседней теме про кофры. Документы возвращали и желали счастливого пути.
То, что вас за все дополнительное навесное не привлекли к административной ответственности это не ваша заслуга, это недоработка отдельно взятых гаишников.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Next написал(а):
То, что вас за все дополнительное навесное не привлекли к административной ответственности это не ваша заслуга, это недоработка отдельно взятых гаишников.
В Башкирии взялись штрафовать?или откуда дровишки то?В соседней области, оренбургской, гайцы рады что трезвый, с документами, в шлеме и экипе и остановился вообще.В Москве вот да, тут местами воду мутят.

Next

Мотоциклист
Johan написал(а):
В Башкирии взялись штрафовать?или откуда дровишки то?В соседней области, оренбургской, гайцы рады что трезвый, с документами, в шлеме и экипе и остановился вообще.В Москве вот да, тут местами воду мутят.
За всю Башкирию не скажу, но в Уфе вроде за это не привязываются, хотя в этом году меня ГИБДДшники не останавливали, но по пути встречались часто. Если в Москве, Краснодаре начали составлять адм.протоколы, то до нас тоже дойдет.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Документы возвращали и желали счастливого пути.
Вот видос https://www.youtube.com/watch?v=0g8YuS63_cw ваш земляк из Москвы сходил в МРЭО и консультировался по поводу установки дуг на Ёбр.
Так, что скоро у вас встанет выбор либо приводить мотоцикл до заводского состояния и снимать все лишнее, либо придется распрощаться с гос.номером и ездить нелегально, объезжая все посты ГИБДД, а если встретите, то убегать, хотя на ёбре от мотобата в Москве удрать не реально.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Next, а ты можешь написать грамотно петицию на change.org, roi, и других сайтах за снятие запрета на дуги? Раз юрист, и в теме проблемы. Я существующих петиций по этой проблеме не нашёл. Это лучше, чем тут трындеть без пользы, хоть какое-то дельное проявление гражданской активности и попытка донести свою позицию наверх.
Я бы сам написал, но нет знаний/навыка/времени на освоение этого.

Next

Мотоциклист
timm написал(а):
Next, а ты можешь написать грамотно петицию на change.org, roi, и других сайтах за снятие запрета на дуги? Раз юрист, и в теме проблемы. Я существующих петиций по этой проблеме не нашёл. Это лучше, чем тут трындеть без пользы, хоть какое-то дельное проявление гражданской активности и попытка донести свою позицию наверх. Я бы сам написал, но нет знаний/навыка/времени на освоение этого.
При желании написать можно все. Но здесь другой момент обжаловать нужно нормативный акт, а не действия ГИБДДшников, они просто исполнители и делают свою работу. Насколько мне известно байкеры и просто сочувствующие граждане готовят соответствующие документы. Но больше чем уверен, что из этого ничего не получится. Вы понимаете, что собираетесь судиться с государством? Поэтому я просто информирую на форуме, чтобы люди знали, что запрещено на сегодняшний день. А каждый сам решает для себя, можно установить дуги и пройти всю процедуру регистрации, но по деньгам это выйдет в среднем от 9 до 15 тыс.рублей. Можно забить на все это и ездить с нарушениями, а можно пересесть на велосипед. Что бы докопаться до водителя на любом транспортном средстве, оснований просто море. Увы жизнь несправедлива, а также многие законы действующие в РФ.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Конечно же, нужно обжаловать нормативный акт как вредный для людей. Ошиблись законотворцы, ну что же, со всеми случается. Надо их поправить.

Next

Мотоциклист
timm написал(а):
Конечно же, нужно обжаловать нормативный акт как вредный для людей. Ошиблись законотворцы, ну что же, со всеми случается. Надо их поправить.
А вам не кажется, что законотворцы слишком часто ошибаются и не собираются ничего менять.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889) - «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». «Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет». :D

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
А какие ошибки в законах есть? Из последнего это дуги и знак "Ш" на заднем стекле автомобиля, но это мелочи, хотя и мешают жить. По мне так в целом у нас хорошие законы, а проблема в их исполнении. Например, когда укравшего грубо говоря старый аккумулятор из машины сажают за решетку, а крупных коррупционеров не судят или осуждают условно, хотя вред от таких людей несопоставим.

Next

Мотоциклист
timm написал(а):
А какие ошибки в законах есть? Из последнего это дуги и знак "Ш" на заднем стекле автомобиля, но это мелочи, хотя и мешают жить. По мне так в целом у нас хорошие законы, а проблема в их исполнении. Например, когда укравшего грубо говоря старый аккумулятор из машины сажают за решетку, а крупных коррупционеров не судят или осуждают условно, хотя вред от таких людей несопоставим.
Тогда вам сюда (n) (n)

Вложения

• 79 KB Просмотры: 4

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Общественная приемная президента? Я туда писал о реальных проблемах, присылают отписки, гады ) Единственный важный плюс - совесть моя чиста, сделал, что мог, дальше проблема на совести других людей.

Если будет грамотный текст о дугах и вмешательстве в конструкцию, могу отправить от своего имени.

Next

Мотоциклист
timm написал(а):
У всей страны сарказм, а толку 0. Не особо смешно что-то...
Вот именно не смешно! Потому, что адекватные люди не могут влиять на подготовку законопроектов, а принимают законы люди которые преследуют свои интересы. В данном случае не буду называть, но думаю многие догадались кому это выгодно и безопасность дорожного движения здесь совсем ни причем.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
Мда...Радуйтесь пока инспекторы вам не предъявили свои претензии, но раз на раз не приходится. Вот когда выиграет в суде ваша девочка, вот тогда и скажете, думаю тогда и без вас весь интернет будет в сообщениях, что можно нагнуть инспекторов за дуги. Но судя по срокам она уже проиграла суд 1 инстанции. Постановление ГИБДД вступило в законную силу. Кроме того в ролике видно, что она поставила свою подпись, т.е. формально согласилась с инкриминируемым нарушением.
Дядько, сколько я езжу, мне уже давно десять раз свои претензии предъявить должны были, но вот что-то не предъявляют пока, даже наоборот, как узнаЮт, где и как этот мотоцикл побывал - рты разевают и обо всем на свете забывают... Было пару раз, когда пытались сказать, типа допсвет нельзя, ну все их доводы разбились о фразу "покажите мне официальный документ, где сказано, что на этот мотоцикл не ставились дополнительные противотуманные фары с завода".

Понимаете, вся техника гаишников сейчас основана на демонстрации картинок из интернета: типа вот твой мотоцикл, на нем нет дуг, знаяит и у тебя не должно быть. Это форменный бред, вы как юрист должны это понимать. Чтобы оштрафовать мотоцикл за наличие дуг безопасности, нужно предоставить конструкторскую документацию от завода, где будет сказано, что на мотоцикле нет дуг с завода. А картинку в интернете я и сам найду, где такой же ебрик дугами увешан, дальше что?

Хотя был помню случай, когда гаишники оштрафовали АВТОБУС С КОНДИЦИОНЕРОМ за то, что у него с завода кондиционер стоит. Внесение изменений в конструкцию, говорят. Идиоты блеать, он с завода конструкции с кондиционером, какое внесение изменений, болваны? Так что то, что творится на дорогах, есть просто обычный беспредел, и не нужно подводить под него свои юридические познания и говорить, что это типа норма и по закону. Это не по закону, это беспредел.

Леська накосячила с подписью в постановлении, это да. Растерялась, бывает. Она сейчас пытается давить на то, что дуги якобы сертифицированы и их можно ставить. Я же говорю, что это неверная позиция - штрафа за дуги не должно быть вообще, потому что никто не знает и не может доказать, есть они с завода или их кто то поставил.

Почитайте http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353975 вот этот мой пост и http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353977 вот этот, я все уже писал давно, не хочу повторяться. Прочитайте внимательно. Там изложена моя позиция, основанная на презумпции невиновности и правиле "доказывает тот, кто утверждает". Гаишник хочет оштрафовать вас за установленные без согласования с ГИБДД дуги? Окей, пусть докажет, что это вообще дуги безопасности, и что они вообще не с завода стоят. Не может доказать? Идет он тогда в уй, тем более что он не технический эксперт, чтобы определить, что это вообще за деталь на мотоцикле стоит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
Вот видос https://www.youtube.com/watch?v=0g8YuS63_cw ваш земляк из Москвы сходил в МРЭО и консультировался по поводу установки дуг на Ёбр. Так, что скоро у вас встанет выбор либо приводить мотоцикл до заводского состояния и снимать все лишнее, либо придется распрощаться с гос.номером и ездить нелегально, объезжая все посты ГИБДД, а если встретите, то убегать, хотя на ёбре от мотобата в Москве удрать не реально.
Да еще раз говорю, бред это все, ГИБДД и МРЭО это исполнительная власть, а не законодательная, они могут говорить все что им вздумается, вопрос в том, соответствует ли это закону или нет. Странно, что вы этого не понимаете, особенно как юрист. Можно консультироваться хоть у главного гаишника всея России, его ответ даже с подписью и печатью не будет являться ничем иным, кроме как выражением частного мнения и его собственным толкованием закона, и далеко не факт, что верным. Так что ответы всяких МРЭО не являются легитимными юридическими законоустанавливающими документами, вся эта ересь, что они несут, легко оспаривается в суде с позиции, описанной мной выше. Да, геморройно, со скрипом, но в итоге так ставили на учет вареные-перепиленные уазы (через суд), потому что в ГИБДД и МРЭО нет официальной заводской документации относительно того, какое оборудование и как ставилось на все автомобили и мотоциклы, даже официально поставляемые в Россию. А теперь давайте вспомним, что авто и мото бывают еще для внутреннего рынка страны-производителя... Пусть докажут, что на вон той карпильной Тойоте нештатный мотор стоит, ага. А тем более обычный гашник на дороге. Да почем он знает, что у меня вообще за мотоцикл и как он с завода выглядел, какой у него мотор, рама, колеса и подвеска?

На ебре от мотобата удрать легко, учитывая плотность московских пробок и то, что от мотобата там одно название, так, гаишники обычные на двухколесной бибике казенной. Удирал, если что. Интереса ради, догонит или нет по пробке. Не догнал.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Дядько, сколько я езжу, мне уже давно десять раз свои претензии предъявить должны были, но вот что-то не предъявляют пока, даже наоборот, как узнаЮт, где и как этот мотоцикл побывал - рты разевают и обо всем на свете забывают... Было пару раз, когда пытались сказать, типа допсвет нельзя, ну все их доводы разбились о фразу "покажите мне официальный документ, где сказано, что на этот мотоцикл не ставились дополнительные противотуманные фары с завода". Понимаете, вся техника гаишников сейчас основана на демонстрации картинок из интернета: типа вот твой мотоцикл, на нем нет дуг, знаяит и у тебя не должно быть. Это форменный бред, вы как юрист должны это понимать. Чтобы оштрафовать мотоцикл за наличие дуг безопасности, нужно предоставить конструкторскую документацию от завода, где будет сказано, что на мотоцикле нет дуг с завода. А картинку в интернете я и сам найду, где такой же ебрик дугами увешан, дальше что? Леська накосячила с подписью в постановлении, это да. Растерялась, бывает. Она сейчас пытается давить на то, что дуги якобы сертифицированы и их можно ставить. Я же говорю, что это неверная позиция - штрафа за дуги не должно быть вообще, потому что никто не знает и не может доказать, есть они с завода или их кто то поставил. Почитайте http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353975 вот этот мой пост и http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353977 вот этот, я все уже писал давно, не хочу повторяться. Прочитайте внимательно. Там изложена моя позиция, основанная на презумпции невиновности и правиле "доказывает тот, кто утверждает". Гаишник хочет оштрафовать вас за установленные без согласования с ГИБДД дуги? Окей, пусть докажет, что это вообще дуги безопасности, и что они вообще не с завода стоят. Не может доказать? Идет он тогда в уй, тем более что он не технический эксперт, чтобы определить, что это вообще за деталь на мотоцикле стоит.
Что-то я не замечал у ГИБДДшников интереса в расспрашивании где побывал мотоцикл. Если вы таким образом пытаетесь их отвлечь от чего-то другого, то это сомнительно. Еще раз повторюсь ГИБДДшникам не нужно вам доказывать и показывать какие либо документы, протокол и все, а вы уже дальше будете с пеной у рта доказывать что не верблюд. В мануале к Ёбру указано, что он может быть укомплектован дугами безопасности? Или есть места для крепления дуг? Нет! И что вы в суде будете доказывать. Если взять официальную справку у дилеров Ямахи, то ответ будет однозначный не предусмотрено.
А вот вашу знакомую ГИБДДшники еще пожалели, а могли дополнительно оформить по ст. 20.1 КоАП РФ т.к. она еще нецензурно выразилась.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Да еще раз говорю, бред это все, ГИБДД и МРЭО это исполнительная власть, а не законодательная, они могут говорить все что им вздумается, вопрос в том, соответствует ли это закону или нет. Странно, что вы этого не понимаете, особенно как юрист. Можно консультироваться хоть у главного гаишника всея России, его ответ даже с подписью и печатью не будет являться ничем иным, кроме как выражением частного мнения и его собственным толкованием закона, и далеко не факт, что верным. Так что ответы всяких МРЭО не являются легитимными юридическими законоустанавливающими документами, вся эта ересь, что они несут, легко оспаривается в суде с позиции, описанной мной выше. Да, геморройно, со скрипом, но в итоге так ставили на учет вареные-перепиленные уазы (через суд), потому что в ГИБДД и МРЭО нет официальной заводской документации относительно того, какое оборудование и как ставилось на все автомобили и мотоциклы, даже официально поставляемые в Россию. А теперь давайте вспомним, что авто и мото бывают еще для внутреннего рынка страны-производителя... Пусть докажут, что на вон той карпильной Тойоте нештатный мотор стоит, ага. А тем более обычный гашник на дороге. Да почем он знает, что у меня вообще за мотоцикл и как он с завода выглядел, какой у него мотор, рама, колеса и подвеска? На ебре от мотобата удрать легко, учитывая плотность московских пробок и то, что от мотобата там одно название, так, гаишники обычные на двухколесной бибике казенной. Удирал, если что. Интереса ради, догонит или нет по пробке. Не догнал.
ГИБДДшники в данном случае правы и они исполняют свои обязанности, сможете в суде доказать обратное или только в теории на форумах об этом можете рассуждать? На Тойоту можно поставить нештатный мотор, только необходимо внести изменения как положено, а ГИБДДшник на улице только сверит заводской номер на моторе и в свид. о регистрации. Крутой у вас Ёбр от мотобатовцев в легкую, а ведь у них движки не меньше 400 куб. может вы используете закись азота.

Сверху