Next написал(а):
Мда...Радуйтесь пока инспекторы вам не предъявили свои претензии, но раз на раз не приходится. Вот когда выиграет в суде ваша девочка, вот тогда и скажете, думаю тогда и без вас весь интернет будет в сообщениях, что можно нагнуть инспекторов за дуги. Но судя по срокам она уже проиграла суд 1 инстанции. Постановление ГИБДД вступило в законную силу. Кроме того в ролике видно, что она поставила свою подпись, т.е. формально согласилась с инкриминируемым нарушением.
Дядько, сколько я езжу, мне уже давно десять раз свои претензии предъявить должны были, но вот что-то не предъявляют пока, даже наоборот, как узнаЮт, где и как этот мотоцикл побывал - рты разевают и обо всем на свете забывают... Было пару раз, когда пытались сказать, типа допсвет нельзя, ну все их доводы разбились о фразу "покажите мне официальный документ, где сказано, что на этот мотоцикл не ставились дополнительные противотуманные фары с завода".
Понимаете, вся техника гаишников сейчас основана на демонстрации картинок из интернета: типа вот твой мотоцикл, на нем нет дуг, знаяит и у тебя не должно быть. Это форменный бред, вы как юрист должны это понимать. Чтобы оштрафовать мотоцикл за наличие дуг безопасности, нужно предоставить конструкторскую документацию от завода, где будет сказано, что на мотоцикле нет дуг с завода. А картинку в интернете я и сам найду, где такой же ебрик дугами увешан, дальше что?
Хотя был помню случай, когда гаишники оштрафовали АВТОБУС С КОНДИЦИОНЕРОМ за то, что у него с завода кондиционер стоит. Внесение изменений в конструкцию, говорят. Идиоты блеать, он с завода конструкции с кондиционером, какое внесение изменений, болваны? Так что то, что творится на дорогах, есть просто обычный беспредел, и не нужно подводить под него свои юридические познания и говорить, что это типа норма и по закону. Это не по закону, это беспредел.
Леська накосячила с подписью в постановлении, это да. Растерялась, бывает. Она сейчас пытается давить на то, что дуги якобы сертифицированы и их можно ставить. Я же говорю, что это неверная позиция - штрафа за дуги не должно быть вообще, потому что никто не знает и не может доказать, есть они с завода или их кто то поставил.
Почитайте
http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353975 вот этот мой пост и
http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg353977 вот этот, я все уже писал давно, не хочу повторяться. Прочитайте внимательно. Там изложена моя позиция, основанная на презумпции невиновности и правиле "доказывает тот, кто утверждает". Гаишник хочет оштрафовать вас за установленные без согласования с ГИБДД дуги? Окей, пусть докажет, что это вообще дуги безопасности, и что они вообще не с завода стоят. Не может доказать? Идет он тогда в уй, тем более что он не технический эксперт, чтобы определить, что это вообще за деталь на мотоцикле стоит.