Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
сичаса палицая мене дажа не астанавливай,едет сзади смотрит в ящик,кагда и скока заплатил,да кака час магу кататя,какай болт был плох кручен,есля все в парядк и не тратя врем на мене,а есля 1 буква не будет, будут станавить и придется атвечат где буква прапил,патамушта дажа прмиля фиксуй с растаяний,есля не сагласна будет кантакт са шланг в зада.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
timm написал(а):
Как в гибдд доказывают, что дуги не штатные? Некоторые комплектации мотов продаются с дугами, в птс вряд ли про это что-то вписано.
SKY прав, инспектору ничего доказывать не надо. Доказывать придется в суде. Например, этому мотоциклисту доказать установку дуг будет проще(правда, придется ответить за фонарики)

Я думаю, что дуги безопасности совсем небезопасны при фронтальном столкновении.
В 1960 году Honda провела несколько крэш-тестов. В одном отчёте содержится вывод, что на определенной скорости дуги безопасности являются эффективным средством, снижающим повреждения нижних конечностей при столкновении под углом. Однако, было установлено, что при боковом ударе «получены результаты, которые свидетельствуют о том, что при наличии дуг безопасности тяжесть повреждений всех частей тела выше, чем на мотоцикле без дуг безопасности» и коммерческие дуги безопасности доступные на рынке «не защищают или возможно увеличивают опасность при боковом ударе (ударах)». Источник: https://www.msgroup.org/Tip.aspx?Num=023&Set=001-036

Опыт Григорьича Бессмертного только подтверждает это:
kascej написал(а):
мастер учил сидеть на мапедка если падай а не пад мапедка,сама спациальна учился падай на озера леда...кагда ижа куча камень бальша скорость ехал я ничего не делал.тока встал на нага,ижа камень лепешка а я летел на куста и мягка землился вернее кустился

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Интересно про Хонду. Но по ссылке говорится, что вопрос мутный, есть достаточно аргументов как за дуги, так и против них. В спорных случаях никакое решение не может выдаваться за единственно верное, а наше государство непонятно почему приняло одну сторону.
Расскажу про свой единственный случай с дугами. На гравийке переоценил свои возможности, и мот стало мотать из стороны в сторону с возрастающей амплитудой. Я сидел верхом с расставленными ногами, и рад был бы спрыгнуть в сторону, да не знал в какую. Когда мот лёг на бок, я оперся на ногу с довольно сильным ударом, и потом всё перед глазами стало кувыркаться, и я не понял, что происходило. Когда всё успокоилось, мот лежал на правой стороне, основная его масса приходилась на погнувшуюся дугу и ручку руля, а моя правая нога была под мотом в районе кикстартера. Я легко вытащил ногу, она слегка болела. А через 5 часов стопа сильно распухла и стало тяжело ходить. Дней через 5 опухоль спала без последствий.
Случай тоже не ясный, но мне было приятно, что мот лежал на дуге, а не на моей ноге.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Был у меня казус прошлым летом. Мотоцикл без дуг. Умудрился завалиться на правую сторону, нога под мотоциклом, стопа развёрнута назад. Все попытки выбраться самостоятельно успеха не имели. Подъехали друзья, помогли. Стояли-бы дуги, ногу-бы не прижало, посторонняя помощь не понадобилась-бы. И до сих пор без дуг. Подозреваю, коль в России уже взялись, нас тоже щемить начнут в недалёком будущем.

kascej

Тру байкер
я ехай и падай учился в лес и балот па пеня,экзамена дал мотокрос траса в кириза сапог,экип не был у совка калхозник,сама болна и капла крова был кагда из под самасрал камня пальца папал,с та пор дажа лета в варежка катай и царапин не была.мене сламал не мапеда а мягка кравата.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Был у меня казус прошлым летом. Мотоцикл без дуг. Умудрился я завалиться на правую сторону, нога под мотоциклом, стопа развёрнута назад. Все попытки выбраться самостоятельно успеха не имели. Подъехали друзья, помогли. Стояли-бы дуги, ногу-бы не прижало, посторонняя помощь не понадобилась-бы. И до сих пор без дуг. Подозреваю, коль в России уже взялись, нас тоже щемить начнут в недалёком будущем.
ни адин мапеда дуга палица не снимай если китайц завода он ставил,пускай ваша калхозник с китай просит мапеда с дуга. китая с твой палицай сагласуй и в калхоз мапеда с дуга пришлет,все мапеда китая делай кака ты просиш.есля не умей просить китай тебе отдай та бюджет что сам катай свой калхоза.

Next

Мотоциклист
tim2813 написал(а):
SKY прав, инспектору ничего доказывать не надо. Доказывать придется в суде. Например, этому мотоциклисту доказать установку дуг будет проще(правда, придется ответить за фонарики)
И в суде ничего не докажет. Заводом изготовителем не предусмотрены места креплений дуг безопасности и в ПТС нет об этом записи. Как вариант самому обратиться в компанию имеющую лицензию на переоборудование транспортных средств. Где должны установить дуги причем имеющие сертификат соответствия от завода изготовителя. После установки необходимо провести техническую экспертизу и с заключением эксперта обратиться в подразделение ГИБДД о внесении изменений в ПТС и свидетельство о гос.регистрации трансп. средства. Короче геморрой, проще снять дуги.
Переоборудованием считается и установка кофр, установка дополнительных приборов освещения, изменение геометрии руля и многое чего еще.

Next

Мотоциклист
timm написал(а):
Плохая новость, конечно. Наверняка отменят это правило через какое-то время.
Отменят?? Не забывайте в какой "замечательной" стране вы живете. Здесь могут только сделать закон или нормативный акт еще больше ухудшающий положение водителя, чем предыдущий закон. Тех регламент о котором я писал ранее 2011 года, а до байкеров стали докапываться с этого года, первых стали трясти автомобилистов.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Пусть инспектор в суде длказывает отсктствие дуг с завода. Конструкторской документацией проихводителя, а не фотками из инета. Не сможет доказать, уйдет на уй, презумпцию невиновности не отменял никто.

Езжу весь увешанный и ездить буду. Кончайте в теме ерунду постить, знайте законы и все ок будет

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Езжу весь увешанный и ездить буду. Кончайте в теме ерунду постить, знайте законы и все ок будет
Как пока не все так радужно.:confused:
Кровушки попить успеют, пока утрясут.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я в этом отношении оптимист, и верю, что отменят ) Не эта власть, так следующая. Надо писать петиции наверх и требовать объяснений.
И бессмысленный знак "Ш" на заднем стекле легковушек тоже отменят.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я понимаю, почему можно наказывать автомобилистов за нестандартные фары (слепят, колхозники не будут настраивать их), кенгурятник (опасно для пешеходов), ремни безопасности (плохой пример для окружающих детей), но не понимаю, чем опасны дуги на моте. Явных доказательств их вреда нет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
презумпцию невиновности не отменял никто
Насколько помню, у нас презумпция невиновности распространяется только на уголовные преступления, на админ. - нет.
Ну и "а судьи кто"? в процессе между мной и государством?

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Пусть инспектор в суде длказывает отсктствие дуг с завода. Конструкторской документацией проихводителя, а не фотками из инета. Не сможет доказать, уйдет на уй, презумпцию невиновности не отменял никто. Езжу весь увешанный и ездить буду. Кончайте в теме ерунду постить, знайте законы и все ок будет
Я то как раз знаю законы, т.к. юрист, а вот вам желаю удачи когда встретитесь с инспектором весь как вы говорите увешанный вспомните про свою презумпцию и попробуйте послать его на *уй и посмотрите что из этого выйдет.

kascej

Тру байкер
я не знай кака завется,но на кажда китаймапедка у палица есть в ящик инфа какой мапеда далжна быть на дарог.есля китайц дуга завод приклеил,кулибин нельзя снимай.он далжна с палицай техник все сагласуй и платитя,самаделк ни кто не атменял,другой дела в какой танга эта обойдется.да и вся путин продажна,в наша мир за мног лимона люба бумажк купай.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Next написал(а):
Отменят?? Не забывайте в какой "замечательной" стране вы живете. Здесь могут только сделать закон или нормативный акт еще больше ухудшающий положение водителя, чем предыдущий закон. Тех регламент о котором я писал ранее 2011 года, а до байкеров стали докапываться с этого года, первых стали трясти автомобилистов.
Ну это же не массовые ежедневные штрафы, а отдельные решения некоторых инспекторов ГИБДД.Может все устаканится и нас минует судьба джиперов?? Ебрик по колхозам и говну прет как джип конечно, пожирая самогон, тут вон тыщща страниц про это на на форуме но...а я пожалуй поезжу с дугами, от мелких падений они защищают норм.Один раз спрашивали, но ненавязчиво.
- На учёт я мотик ставил с дугами, кстати, мне там в окошке отслюнявили новое СТС, почему не сделали в нем отметок я не знаю.Ставил на учёт в столице нашей Родины, городе Москве, в круглосуточном мрэо на перерве. А уж где как не там должны знать все подобные ньюансы.(даже не смотрели на вин и дуги, хотели выгнать за прямотоки)
-Счастливого пути.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
Я то как раз знаю законы, т.к. юрист, а вот вам желаю удачи когда встретитесь с инспектором весь как вы говорите увешанный вспомните про свою презумпцию и попробуйте послать его на *уй и посмотрите что из этого выйдет.
Пробовал. Посылал. Не раз. И другим помогал посылать. По поводу дуг и кофров и допсвета. Фото моего мотоцикла узрите в соседней теме про кофры. Документы возвращали и желали счастливого пути.

Точно знаете законы? Могу подсказать, как действовать в случае, когда вам хотят выписать по 12.15, а также на чем строить защиту в суде.

Примечание: девочка Олеся Владимировна, коей полон весь инет - моя знакомая. Скоро она выиграет суд и отменит свой штраф "за дуги" за отсутствием состава правонарушения. :)

kascej

Тру байкер
мапеда много можна переделать,но кажда колхоз для эта есть закона,интересуйся у свой механик что у васа можна что незя,мой ящика дажа пра мой мала хутор пишет.
https://www.csdd.lv/transportlidzekl...iju-sadalijums

Сверху