timm
Тру байкер
- Имя
- Тимур
- Мото
- YBR125 2012; YS250 2019.
Плохая новость, конечно.
Наверняка отменят это правило через какое-то время.
Наверняка отменят это правило через какое-то время.
SKY прав, инспектору ничего доказывать не надо. Доказывать придется в суде. Например, этому мотоциклисту доказать установку дуг будет проще(правда, придется ответить за фонарики)timm написал(а):Как в гибдд доказывают, что дуги не штатные? Некоторые комплектации мотов продаются с дугами, в птс вряд ли про это что-то вписано.
kascej написал(а):мастер учил сидеть на мапедка если падай а не пад мапедка,сама спациальна учился падай на озера леда...кагда ижа куча камень бальша скорость ехал я ничего не делал.тока встал на нага,ижа камень лепешка а я летел на куста и мягка землился вернее кустился
ни адин мапеда дуга палица не снимай если китайц завода он ставил,пускай ваша калхозник с китай просит мапеда с дуга. китая с твой палицай сагласуй и в калхоз мапеда с дуга пришлет,все мапеда китая делай кака ты просиш.есля не умей просить китай тебе отдай та бюджет что сам катай свой калхоза.bandana написал(а):Был у меня казус прошлым летом. Мотоцикл без дуг. Умудрился я завалиться на правую сторону, нога под мотоциклом, стопа развёрнута назад. Все попытки выбраться самостоятельно успеха не имели. Подъехали друзья, помогли. Стояли-бы дуги, ногу-бы не прижало, посторонняя помощь не понадобилась-бы. И до сих пор без дуг. Подозреваю, коль в России уже взялись, нас тоже щемить начнут в недалёком будущем.
И в суде ничего не докажет. Заводом изготовителем не предусмотрены места креплений дуг безопасности и в ПТС нет об этом записи. Как вариант самому обратиться в компанию имеющую лицензию на переоборудование транспортных средств. Где должны установить дуги причем имеющие сертификат соответствия от завода изготовителя. После установки необходимо провести техническую экспертизу и с заключением эксперта обратиться в подразделение ГИБДД о внесении изменений в ПТС и свидетельство о гос.регистрации трансп. средства. Короче геморрой, проще снять дуги.tim2813 написал(а):SKY прав, инспектору ничего доказывать не надо. Доказывать придется в суде. Например, этому мотоциклисту доказать установку дуг будет проще(правда, придется ответить за фонарики)
Отменят?? Не забывайте в какой "замечательной" стране вы живете. Здесь могут только сделать закон или нормативный акт еще больше ухудшающий положение водителя, чем предыдущий закон. Тех регламент о котором я писал ранее 2011 года, а до байкеров стали докапываться с этого года, первых стали трясти автомобилистов.timm написал(а):Плохая новость, конечно. Наверняка отменят это правило через какое-то время.
Как пока не все так радужно.evil_laugh написал(а):Езжу весь увешанный и ездить буду. Кончайте в теме ерунду постить, знайте законы и все ок будет
Насколько помню, у нас презумпция невиновности распространяется только на уголовные преступления, на админ. - нет.evil_laugh написал(а):презумпцию невиновности не отменял никто
Я то как раз знаю законы, т.к. юрист, а вот вам желаю удачи когда встретитесь с инспектором весь как вы говорите увешанный вспомните про свою презумпцию и попробуйте послать его на *уй и посмотрите что из этого выйдет.evil_laugh написал(а):Пусть инспектор в суде длказывает отсктствие дуг с завода. Конструкторской документацией проихводителя, а не фотками из инета. Не сможет доказать, уйдет на уй, презумпцию невиновности не отменял никто. Езжу весь увешанный и ездить буду. Кончайте в теме ерунду постить, знайте законы и все ок будет
Ну это же не массовые ежедневные штрафы, а отдельные решения некоторых инспекторов ГИБДД.Может все устаканится и нас минует судьба джиперов?? Ебрик по колхозам и говну прет как джип конечно, пожирая самогон, тут вон тыщща страниц про это на на форуме но...а я пожалуй поезжу с дугами, от мелких падений они защищают норм.Один раз спрашивали, но ненавязчиво.Next написал(а):Отменят?? Не забывайте в какой "замечательной" стране вы живете. Здесь могут только сделать закон или нормативный акт еще больше ухудшающий положение водителя, чем предыдущий закон. Тех регламент о котором я писал ранее 2011 года, а до байкеров стали докапываться с этого года, первых стали трясти автомобилистов.
Пробовал. Посылал. Не раз. И другим помогал посылать. По поводу дуг и кофров и допсвета. Фото моего мотоцикла узрите в соседней теме про кофры. Документы возвращали и желали счастливого пути.Next написал(а):Я то как раз знаю законы, т.к. юрист, а вот вам желаю удачи когда встретитесь с инспектором весь как вы говорите увешанный вспомните про свою презумпцию и попробуйте послать его на *уй и посмотрите что из этого выйдет.