Вот перелопатил я всю тему, много думал.
Дома лежат дуги с таобао. Вот такие.
Сделаны вроде добротно, да и выглядят неплохо, но смущает "жиденькое" крепление нижней части и монументальное по своей прочности крепление верха вокруг рамы хомутом глушителя от Жигулей.
А много думал я на тему - ставить мне эти дуги (блин, ещё бибикалку пилить придётся - на ёбре 2011 она аккурат на раме висит), либо покупать ижевские и делать крепление? Со сваркой и болгаркой стараюсь дружить, хотя "болтовое" вставное крепление ижовой дуги в самодельный переходник доверия мне, если честно, не внушает. В принципе, можно ещё накупить в магазине полдюймовой трубы с отводами под 90 градусов и сварить свои цельные дуги с креплениями и плюшками. Единственное, чего у меня пока нет - это трубогиба. Хотя никто, в принципе, не отменял способ гибки труб вырезкой сегментов с последующей заваркой... Если делать самодельные дуги, то не грех и "клетку" сварить...
И ещё... Никто не думал на тему задних дуг? Чтобы защитить глушитель при скользячке? Куда их крепить? Задняя часть рамы у ёбрика очень слабенькая, если туда прикрутить - согнёт...
С другой стороны я прекрасно понимаю, что новый оригинальный глушитель стоит на таобао 150 баксов вместе с доставкой, но пока он приедет...