Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Не особо влияют, но делал так, чтоб не выпирали (не шире руля)

V

VitoCastello

Guest
modest написал(а):
Что характерно. Зимой поэксперементировал, сколхозил крепёж по такой схеме. К пластинам приклепал родные обрезанные по форме крепежи. Трубку-перемычку между пластинами через крепёж стянул шпилькой(торцы шпильки с гаиками уходят внутрь дуг). Крепёж клепал болтом засверленным центровкой, притянутым гайкой и развальцованным керном. Вполне надёжно. Но есть момент, при изготовлении заводского крепежа дуг его пластины при сварке повело и они не прилегают всей плоскостью к большим пластинам. Даже при затяжке "от души". В итоге дуги нехило так "играют".
тоже несколько крепежей сделал только на болтах, качеством и прочностью не уступают сварке. Но появилась возможность самому варить, поэтому пользуюсь ею:) а чтобы не повело при сварке (тоже прошёл через эти ошибки:D ) скрепляю заранее пластины шпильками, как бы собираю полностью адаптер и просто завариваю швы.

d19codec написал(а):
А ижовские дуги не сильно выпирают в бока? А то я боюсь что цеплять буду что нибудь ими. По сути правда укоротить с каждой стороны на 1,5-2 см для меня не проблема.
не выпирают. Но свои обрезал на 5 см.

Кстати, поделитесь опытом, обьезжая пробку справа, между поребриком и авто, необрезанные не цепляют поребрик? мои идут буквально в сантиметрах. Это с учётом высоких поребриков и большой плотностью машин конечно:)

V

VitoCastello

Guest
Срочный заказ в Москву почти оформлен, остался один адаптер из 6. По планам отправка будет в субботу. Кому интересно пишите в личку

V

VitoCastello

Guest
6 штук отправлено. Отпишитесь хоть, как встали, как выглядят?:)

D

d19codec

Guest
Да, фото кидайте как стоят. А заодно и мануал, т.е. аля чертеж для самостоятельного изготовления. Пока тут один видел, но этот вижу другого исполнения немного.

V

VitoCastello

Guest
d19codec написал(а):
Да, фото кидайте как стоят. А заодно и мануал, т.е. аля чертеж для самостоятельного изготовления. Пока тут один видел, но этот вижу другого исполнения немного.
Вам такие или такие ?

V

VitoCastello

Guest
Дошли руки выложить:)

1. расстояние между пластинами 62.5 мм вроде. Сам делал от 63 до 64, это не принципиально
2. отверстия. На крепление двигателя 11 сверло, чтобы был запас. На крепление дуг восьмеркой

Вложения

• 269.6 KB Просмотры: 7
K

Kord

Guest
Попались мне тут по дешевке дуги с ИЖа, но прямые, а не с таким загибом:
http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=2000
Толщина стенки трубы 2 мм. Подскажите чем согнуть. Руками довольно сложно.
Или я ошибся и это не ИЖовские?
Фото дуг:

Y

yurec-borshch

Guest
Смущает крепление сверху - то что обхватывает раму - а по размерам и изгибу вроде минские.
Когда-то на тот же "минск" изгибал - нагревал паяльной лампой -> в трубу большего диаметра и гнул сколько духу было-> приваривал крепления по торцах. Получилось аккуратно только когда хорошо прогрел, а то сначала были складки))
Колхоз конечно, но если покрасить качественно - думаю сойдет.

K

Kord

Guest
yurec-borshch написал(а):
Смущает крепление сверху - то что обхватывает раму ...
Чего смущает? Здесь вроде бы такое же - http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=2000
Просто читал что ИЖовские дуги легкие и легко гнутся, а у меня они весят килограмма три и хрен согнешь руками :D

Y

yurec-borshch

Guest
Так это же хорошо, что гнутся тяжело - значит метал хороший (и тяжелые потому). А то если их от руки гнуть, так что же будет когда упадешь (не доведи, конечно)?

J

Judoka72

Guest
yurec-borshch написал(а):
Так это же хорошо, что гнутся тяжело - значит метал хороший (и тяжелые потому). А то если их от руки гнуть, так что же будет когда упадешь (не доведи, конечно)?
Они погнуться, зато рама останется цела... а при тяжёлых и прочных дугах капец раме. Да и нафиг не нужен лишний вес на малокубатурном мотоцикле.:)

K

Kord

Guest
Judoka72 написал(а):
Они погнуться, зато рама останется цела... а при тяжёлых и прочных дугах капец раме. Да и нафиг не нужен лишний вес на малокубатурном мотоцикле.
Так отож. Ну какие достались, такие и будут. Наверно :)
Ну а все таки, какая толщина стенок должна быть у ИЖовских дуг?

V

VitoCastello

Guest
Kord написал(а):
Так отож. Ну какие достались, такие и будут. Наверно Ну а все таки, какая толщина стенок должна быть у ИЖовских дуг?
миллиметровая сталь на моих. Крепеж у всех по разному, видимо разные подвалы их изготавливают:)
Ставить не бойся, слабое звено в ижовских дугах это верхний крепеж, проворачивается моментом. Потом гнутся адаптеры, вправлял ударом ноги, как буд-то ничего и не было... ну и на последок стираются сами дуги и приобретают интересный фиолетовый цвет:D

G

GRINGO

Guest
Не переживай, старые дуги все были с двух милемитровой стенкой. Мне достались которые ещё в СССР были сделаны так-же с 2-х мм стенкой, при ДТП пострадали только дуги, раме ноль., учитывая то что крепление и сверху и снизу было приварено. Гнутся очень тяжело по сравнению с тем что сейчас продают.

K

Kord

Guest
VitoCastello, GRINGO, спасибо.
Буду мудрить нижнее крепление и ставить. Но перед этим сами дуги надо будет все таки немного подогнуть.

Z

Zabimaka

Guest
Kord написал(а):
Чего смущает? Здесь вроде бы такое же - http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=2000 Просто читал что ИЖовские дуги легкие и легко гнутся, а у меня они весят килограмма три и хрен согнешь руками
Собственно тоже хотел проконсультироваться как начинающий ёбровод:)
Дуги по ссылке сядут без проблем или придётся подшаманить с креплениями?Вообще стоит брать именно такие или поискать другой вариант:)?
Заранее спасибо

S

Shadowhunter

Guest
Zabimaka написал(а):
Собственно тоже хотел проконсультироваться как начинающий ёбровод Дуги по ссылке сядут без проблем или придётся подшаманить с креплениями?Вообще стоит брать именно такие или поискать другой вариант? Заранее спасибо
Надо шаманить одно крепление и по вылету они на ебр великоваты, рекомендуется обрезать длину немного.

кыся13

Тру байкер
ижевские и минские все одно шаманить с креплением надоть.

Сверху