Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

U

UNREAL

Guest
Ребят, что посоветуете?
Купил б\у ижевские дуги. Похоже, что ещё доапокалиптического производства (ну т.е. made in USSR) :)
Сделаны из трубы с толщиной стенки 2 мм. Под собственный весом (~100кг) практически не гнуться (читал, что кто-то здесь подгибал их подобным образом без особого труда). Ну так вот, теперь переживаю за раму ёбрика: не поведёт ли её при падении с таким прочным кенгурятником. Или всё же найти дуги китайского производства?

кыся13

Тру байкер
ставь и не парься.:D отработают если что на ура и раме ничего не будет. у меня такие же стоят (труба со стенкой2мм). уже раз разгибал после удара о камень. :D

G

GRINGO

Guest
Подтвержу, "ставь и не парься" Даже если крепление приварено, врядли свернёшь раму., Был такой опыт, и именно с такими дугами.

Вложения

• 299 KB Просмотры: 7
V

VitoCastello

Guest
UNREAL написал(а):
Ребят, что посоветуете? Купил б\у ижевские дуги. Похоже, что ещё доапокалиптического производства (ну т.е. made in USSR) Сделаны из трубы с толщиной стенки 2 мм. Под собственный весом (~100кг) практически не гнуться (читал, что кто-то здесь подгибал их подобным образом без особого труда). Ну так вот, теперь переживаю за раму ёбрика: не поведёт ли её при падении с таким прочным кенгурятником. Или всё же найти дуги китайского производства?
правильно говорят, ставь не парься. А если перестраховаться хочешь, поставь на пластилиновые болты:)

S

slonikus

Guest
Сегодня я, вместе с Мишаней и Маняшей :D, пытались купить три комплекта дуг от ИЖа.
Да не тут-то было! /images/smilies/eek.gif

После некоторых препирательств с "любезной" продавщицей (я высказал пожелания о разумном торге при приобретении мятого некачественного дерьма оптом, и оказался по факту прав!:confused::)) которая заявила громко - "А что там выбирать и смотреть?!", начали вскрывать коробки и смотреть дуги. :rolleyes:

Первая коробка явила на свет пошарпанные запылённые дуги, которые дали надежду на то, что после протирки от пыли, они будут неплохо смотреться.
В крайнем случае можно их "пыльнуть" черной краской из баллончика (их Миша и купил в результате, ибо это был единственный приемлемый вариант). :D

Вторая коробка явила на свет запылённые дуги, и одна из дуг напоминала на изгибе сморщенные колготки/images/smilies/eek.gif/images/smilies/lol_sign.gif. :D
Причем складки были такого размера, как у свиньи на пляже из мультфильма "Ну, погоди". :)

Третья коробка явила на свет запылённые дуги в толстых потёках краски. :rolleyes:

Комментарии излишни. :D

Кстати, за нашими спинами стояли мотоциклы "МИНСК" по невменяемым ценам. :confused:

S

slonikus

Guest
GRINGO написал(а):
Эта цена случаем не 50 рублей?
Китайские мотоциклы из Минска - 99000 рублей за С4 250 и 160000 рублей за R250.
Качество окраски смотрел Миша пристально, я тоже присматривался. :confused:
Сошлись во мнении, что она на данных экземплярах несколько лучше (без пузырей, вкраплений, царапин, расслоений до металла/пластика, как это было всегда общепринято и привычно ранее у китайских мотоциклов из МИНСКА, начиная с бензобаков и фар у С4 200).
Может исправились?
Теперь осталось разумно цену в 1,5 раза снизить... :D

G

GRINGO

Guest
А я про мински которые двух тактные:)
У нас уже год стоит за 50 рублей:D
Люди китайцев предпочитают за 45-55р.

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Китайские мотоциклы из Минска - 99000 рублей за С4 250 и 160000 рублей за R250. Качество окраски смотрел Миша пристально, я тоже присматривался. Сошлись во мнении, что она на данных экземплярах несколько лучше (без пузырей, вкраплений, царапин, расслоений до металла/пластика, как это было всегда общепринято и привычно ранее у китайских мотоциклов из МИНСКА, начиная с бензобаков и фар у С4 200). Может исправились? Теперь осталось разумно цену в 1,5 раза снизить...
ВТО такое ВТО:D
Минск по-моему должен стоить как минимум меньше ёбрика. Или это только мне очевидно?:D

U

UNREAL

Guest
slonikus написал(а):
Сегодня я, вместе с Мишаней и Маняшей , пытались купить три комплекта дуг от ИЖа. Да не тут-то было! Вторая коробка явила на свет запылённые дуги, и одна из дуг напоминала на изгибе сморщенные колготки. Причем складки были такого размера, как у свиньи на пляже из мультфильма "Ну, погоди". Третья коробка явила на свет запылённые дуги в толстых потёках краски. Комментарии излишни.
Значит я прихватил действительно хорошие дуги. На них нет и намёка на гармошку в местах сгиба, верхнее крепление отштамповано аккуратно, без каких-либо трещин и "концентраторов напряжений" ©

PS: форумчане, спасибо за советы ;)

L

Lesnik

Guest
Кто недавно покупал дуги (ИЖ, Минск и т.д.) для YBR в Москве - где их можно приобрести? Был в Сокольниках в Зените (в подвале и на первом этаже), но там вообще никаких не нашёл.

M

modest

Guest
Lesnik написал(а):
Кто недавно покупал дуги (ИЖ, Минск и т.д.) для YBR в Москве - где их можно приобрести? Был в Сокольниках в Зените (в подвале и на первом этаже), но там вообще никаких не нашёл.
Есть в Соколях в подвале. Там сбоку есть апендикс такой, закуток, там смотрел?

S

slonikus

Guest
Прикупил вчера два комплекта дуг от ИЖа.
Возникла мысль обтянуть их термоусадочной трубкой для эстетики. :)
Цвет можно выбирать: http://av-elektro.ru/trubka_termousadochnaya
Подумали с Маняшей даже о жёлтом для заметности на дороге.

Осталось надеяться, что стоимость такого решения не будет запредельной. :)

M

madagaskar

Guest
Наконец таки зафоткал свои дуги:D

Крепление делалась по выложенному тут чертежу http://ybrclub.com/showpost.php?p=46692&postcount=59

(огромное спасибо автору!(y) )

P.S это уже вторая пара дуг.
Первую погнуло и порвало немного в бою с асфальтом.

Вложения

• 146 KB Просмотры: 7
  • 139.1 KB Просмотры: 7
  • 131.2 KB Просмотры: 7
  • 157 KB Просмотры: 7
  • 138.7 KB Просмотры: 7
  • 134.6 KB Просмотры: 7
  • 148.2 KB Просмотры: 7
V

VitoCastello

Guest
добротные(y)
верхний крепёж нормально встал? ижовские дуги имеют свойство быть абсолютно разными:)

M

madagaskar

Guest
VitoCastello написал(а):
добротные верхний крепёж нормально встал? ижовские дуги имеют свойство быть абсолютно разными
Нормально. по месту утягиваются. сидят плотно.:)

N

NogaMan

Guest
Привет, народ:)
Я тут новенький;) Недавно купил юбр. И вот присматриваюсь к дугам на ebay :)
Кто подскажет может кто нибудь ставил такие, как они смотрятся, защищают или нет?:) Желательно с фото. Спасибо:rolleyes:

вот сам лот
и фото

Сверху