Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Запилил на ёбра самодельные трёхточечные дуги по образцу крейзиайроновских. Из квадратного профиля-пятнашки. Получилось по внешнему виду очень недурно, изгибы плавненькие (гнул по радиусу, набив сухим песком и с нагревом - ваще круто вышло). Но прочность, конечно, слабовата. Надо гнуть из круглой трубы или из профиля как минимум 20-ки. Не, ну так-то мот кладёшь на них, и им пофигу, но прямой удар не выдержат, согнутся. Хотя может, и к лучшему, раму не погнёт. Фотки завтра. Щас темно и устал)))
Тём, фото где?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Пластину, которой дуги крепятся спереди к раме, пришлось делать двойной (сваренной из двух). Иначе гнуло.

Покрасил и подключил сигнал

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Жахиття! Но можешь не обращать внимания, я просто люблю когда все красиво, параллельнопопендткулярно, зачищено, отпесочено и попорошочено.

Понимаю, делалось на скорую руку. Теперь понял зачем газосварка тебе понадобилась.

С виду тот же 125ка ВайБиэР. Посмотрим как этот себя проявит, тебе есть с чем сравнивать.

Цой :))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Tsoy написал(а):
Жахиття! Но можешь не обращать внимания, я просто люблю когда все красиво, параллельнопопендткулярно, зачищено, отпесочено и попорошочено. Понимаю, делалось на скорую руку. Теперь понял зачем газосварка тебе понадобилась.
Да ладно, дуги имхо красивыми вышли, крейзиайрон ровно такие же делает, только из трубы.

И крейзиайрон печальны тем, что они уже подножек, нах такие дуги нужны я вообще не понял, мот ложится на подножку и на ней едет, а дуги вообще не играют... Я шире подножек сделал на пару сантиметров, проверил - мот ложится чётко на дугу.

Tsoy написал(а):
С виду тот же 125ка ВайБиэР.
Это он и есть ))))

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Пластину, которой дуги крепятся спереди к раме, пришлось делать двойной (сваренной из двух). Иначе гнуло. Покрасил и подключил сигнал
всё как то очень по колхозному:confused:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
sergey_n написал(а):
всё как то очень по колхозному
Да у меня весь мот уколхожен. Прикуриватель от жыгулей хомутом к рулю примотан, гофры из пыльника оки, фара от ижака, сигнал от волги :) тут уж либо красиво, либо функционально...

Ты кстати погляди на досуге на дуги от крейзи айрон. Ну те, за которые по 8 тыщ просят. Вот они. Найдёшь отличия от моих, кроме перекладины и того, что они из трубы вместо профиля?) У меня мот с такими дугами в гараже стоит, они красивые, но бесполезные, т.к. по ширине меньше подножек. Мот на них даже не ложится при падении.

А не жидковата конструкция? Куда прочнее твоих двухточечных. Знаешь, какая самая жёсткая фигура? Треугольник. Но для трёхточечных дуг - да, не самые жёсткие.

А вообще я не понимаю местный народ, то здесь вопят, что дуги должны быть чуть ли не из пластилина, чтобы раму не погнуть, то теперь трёхточечные дуги из пятнахи "жидковаты" стали. Ну можно из двадцатки сварить, кому не лень, только при хорошем ударе вам двигатель из рамы вырвет к чертям.

Вы видели штатные китайские дуги на ёбр? Их же на раме складывает (проворачивает) от падения на месте. Просто хомут вокруг рамы вращается и всё.

Во, нашёл даже фотку в теме. Это же жесть. В прямом смысле слова.

Дас, к сожалению, и колхозно и хиловато Это ты скажи спасибо, что я их прямоугольными не сделал :) вот это был бы всем колхозам колхоз! :D

acher

Байкер
evil_laugh
а кому хиловато...скажи, надо будет крепче - я дуги вообще к концам подножек приварю.;)
(вспомнилось - как скорая помошь по японски ? - А комуто херовато)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А вот мое мнение такое, дуги должны защищать мотоциклиста,(y) а сам мот уже должен быть на последнем месте.:)

Небов

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
ни чего сказать не могу,не стал изголятся,заказал в энете родные,поставил и радуюсь,смотря как наебнешся,что не только дуги не спасут,а и клетка.За всю свою большую массасыклетню жизнь,только один раз проскользил на дугах метров 15,на иже 4,из за того,что какой то колхозник выехал с чернозема на трассу и надо же на повороте,вот тут то ижевские дуги помогли.и еще фото
Добрый день!
Подскажите как дуги в эксплуатации. Хочу себе заказать но смущают точки крепления на одной оси.

Вложения

• 159.3 KB Просмотры: 6

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Небов написал(а):
Добрый день! Подскажите как дуги в эксплуатации. Хочу себе заказать но смущают точки крепления на одной оси.
но а какая эксплуатация,катаю не падаю,ноги можно на дуги поставить если на подножках затекли,смотрятся эстетично.

Небов

Мотоциклист
есть вариант выбрать шириной 600 мм и 700 мм, вроде руль у мотоцикла 745 мм, ширина в районе подношек 550 мм. Какой ширины порекомендуете брать?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Небов написал(а):
есть вариант выбрать шириной 600 мм и 700 мм, вроде руль у мотоцикла 745 мм, ширина в районе подношек 550 мм. Какой ширины порекомендуете брать?
не знаю,я на этом не зацикливался,купил,поставил и катаю,катаю и катаю,как завещал великий:D

Небов

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
не знаю,я на этом не зацикливался,купил,поставил и катаю,катаю и катаю,как завещал великий
какая ширина ваших? сколько примерно мм нижняя часть дуг от дороги?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Небов написал(а):
какая ширина ваших? сколько примерно мм нижняя часть дуг от дороги?
я же писал,не знаю,не заморачиваюсь.

kascej

Тру байкер
Небов написал(а):
Добрый день! Подскажите как дуги в эксплуатации. Хочу себе заказать но смущают точки крепления на одной оси.
достаточно в качестве флюгера использвать токо дуги,а не весь мапед.

Сверху