М
МирСмерть
Guest
И чем закончились заметки эндуриста? :D
а то прервал, на самом интересном месте.
а то прервал, на самом интересном месте.
Не помню,но то,что я как то выехал-факт:D :D :D ,там крайне неудобно-типа маленького парка,дворы,люди,дети и тд,вообщем пешеходная зона.Кстати,в подобных случаях глушу движок и качу мотик.МирСмерть написал(а):И чем закончились заметки эндуриста? а то прервал, на самом интересном месте.
Да выехал в итоге в то же место откуда начинал, пришлось позорно ехать искать разворот на ул. Лобачевского. Не хотелось ездить по пешеходным дорожкам.МирСмерть написал(а):И чем закончились заметки эндуриста? а то прервал, на самом интересном месте.
Кстати, при въезде на "кольцо" всегда включается правый поворотник, после включается левый при движении по кольцу и ещё раз включается правый при съезде с кольца.. это к твоему комменту в видео.Rodion написал(а):Да выехал в итоге в то же место откуда начинал, пришлось позорно ехать искать разворот на ул. Лобачевского. Не хотелось ездить по пешеходным дорожкам.
Вообще обычно включают левый, если нужно продолжить движение по кольцу, и правый, если сразу направо с кольца. Перед съездом - тоже правый. Так как-то понятней, а то новогодняя ёлка выходит :)Ivan_Fro написал(а):Кстати, при въезде на "кольцо" всегда включается правый поворотник, после включается левый при движении по кольцу и ещё раз включается правый при съезде с кольца.. это к твоему комменту в видео.
В обычной жизни понятно,что так удобно, но сколько народа на этом заваливается на экзамене на категорию добирая недостающие 1-2 балла до заветной фразы: Не сдал.DrMort написал(а):Во истину - въезжаешь ничего не включай - и так всем понятно что деваться тебе больше некуда, ну кроме того случая когда сразу в следующий же отворот уходишь. При съезде с кольца показываешь поворотником остальным участникам движения по нему "адьос". Сам столкнулся с тем, что по кольцу никто ездить не умеет.
- поворотник так же следует использовать при смещении ТС более 50 см(дословно не помню как там в правилах, помню что полметра это точка отсчета так сказать), то есть я могу весь день гипотетически кататься по этому самому кольцу и при этом перестраиваться с одной полосы на другую(или даже не делать этого, в смысле не пересекать разметку а смещаться в пределах полосы) и при этом, естественно, необходимо пользоваться поворотником (даже если не буду перестраиваться по полосам а просто буду "вилять" объезжая препятствие(яму/кирпич) в пределах одной полосы, так что как то так, маневр должен быть обозначен и в этих случаях.... но это все проза... , краеугольная, м-да, проблематика нашего авто-мото передвижения - отвратительные навыки управления ТС, в частности - движение по определенной траектории... ...большинство с великим трудом может ехать ровно в своей полосе, даже если эта самая полоса будет ровна как абсолютно прямая линия, ну просто в падлу наверно все это "чистоплюйство", ну и в итоге привычка формирует стиль, ну и соответственно навык не шлифуется если изначально нет понимания необходимости в таковом(я все про ровность езды)... :) чего уже говорить об том когда полоса начинает загинаться(поворот) и ли того хуже крутится(круговое движение/круг) -бич постсоветского автомотолюбителя, тут у многих происходит потеря системы координат окончательно, не помогает уже ничего, разметка смело "режется" под страхом быть прижатым соседями по несчастью(езда по кругу в наших краях это определенно малоприятное состояние из которого все спешат быстро вылезти, унося колеса, не замечая, с понтом, никого), полосы начинают перебираться туда - обратно и т.д. и т.п., какие тут поворотники... для большинства повернуть направо(выезжая с кругового движения) и при этом не сместится в соседнюю полосу или в пределах своей полосы - за гранью мастерства/понимания :)Ivan_Fro написал(а):Кстати, при въезде на "кольцо" всегда включается правый поворотник, после включается левый при движении по кольцу и ещё раз включается правый при съезде с кольца.. это к твоему комменту в видео.
Откуда взята эта цифра?sland написал(а):- поворотник так же следует использовать при смещении более 50 см
Ссылку, плз. Весь мотоинтернет ломает копья на тему "считать ли перестроением сдвиг в пределах полосы". Если 50 см - реальная цифра, то это произведёт фурор :Dsland написал(а):педеде (последнюю редакцию не читал правда)
- я вам как профессиональный водитель советую для вашей же безопасности считать, даже если вдруг этого нет в правилах, суть не в том что бы поворотник задействовать, это не главное, если ваша езда "читаема" то поворотник это не больше чем формальность, имхо, суть в том что бы не петлять без нужды лишний раз, и это тоже, кстати, отражено в правилах.evil_laugh написал(а):"считать ли перестроением сдвиг в пределах полосы"
Дык вот именно, что сейчас этого в правилах нет, отсюда куча недомолвок и двойных трактовок ДТП.sland написал(а):Вы как экзамен сдавали? это надо вопщета знать без ссылок если права есть... хотя х.з, может убрали чтоб народ не мучать, раньше точно было что то в этом духе.
Да это понятно, я сам порой как новогодняя ёлка мигаю, чтобы меня видно было, и поворотники подаю, и стопами мигаю, и чего только не делаю :) Я исключительно про формальные ситуации говорю, как пример - машина и мот едут в одной полосе параллельно, водила машины смещается на 10 см вправо и сносит мот, водиле пишут "перестроение" и виновность в ДТП. Вот и вопрос: смещение на 10 см в своей полосе - есть перестроение?sland написал(а):- я вам как профессиональный водитель советую для вашей же безопасности считать, даже если вдруг этого нет в правилах, суть не в том что бы поворотник задействовать, это не главное, если ваша езда "читаема" то поворотник это не больше чем формальность, имхо, суть в том что бы не петлять без нужды лишний раз, и это тоже, кстати, отражено в правилах.
Вот именно. А машине пишут виновность. Не уступил дорогу попутно двигавшимся ТС.Nchurmdaz написал(а):Любое перемещение в полосе перестроением не является. Маневром - да, перестроением - нет, ибо перестроение включает в себя изменение полосы движения.
Я тоже задумывался над этим противоречием :) Впрочем, у нас оно появилось сравнительно недавно - раньше "обгоном" называлось любое опережение с изменением полосы движения. Теперь же - только с выездом на встречку.Nchurmdaz написал(а):Ситуация та же, что с обгоном: согласно нашим правилам обгон справа практически невозможен, поскольку он подразумевает выезд на полосу встречного движения, а встречки у нас по всей стране как назло слева.
- ну да, вот этот самый маневр начинается на 51 см. -проникнитесь этой мыслью если еще не сделали этого и ваша езда поднимется на качественно новый уровень :) Ну а по хорошему, планочку надо сантиметров на 5 держать - это уже для себя а не по правилам :) 50 - это край, форс-мажор, если вы не страдаете косоглазием /эпилепсией/слабоумием то это вполне реально :) Безопасная езда между машин на мотоцикле - чушь собачья, тут даже обсуждать нечего, а подводить это занятие под правила - это особая форма извращения, имхо. Основной приоритет это безопасность, ехать рядом с машиной и как правильно заметили не соблюдать интервал безопасный это ересь, а соблюдать его невозможно, просто посчитайте тупо свои 50 см и ваших соседей, то есть по метру минимум должно быть справа и слева от вас - если это условие соблюдается - говно вопрос, но вы мне покажите пробку где оно соблюдается :) 50 см - это, другими словами, то что дается вам на непроизвольное смещение так сказать, ваш коридорчик, в котором дозволено "гулять". Ссылок я давать не буду никаких, если вас мое трактование правил не устраивает - ничего страшного, я не претендую на истину :)Nchurmdaz написал(а):Любое перемещение в полосе перестроением не является. Маневром - да
ПДР України,sland написал(а):- ну да, вот этот самый маневр начинается на 51 см. -проникнитесь этой мыслью если еще не сделали этого и ваша езда поднимется на качественно новый уровень