Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Народ, а 100/90 на перед ставил кто? Обе покрышки просятся в страну Вечной охоты, на зад пока присматриваю 4,0 (110/80 или 130/70), на перед есть пара интересных в размере 100/90, но вопрос, влезет ли, ну и штатные ещё есть варианты.
100/90-18 на перёд без переделки крыла не влезет (если речь о Ямахе YBR 125), так как 90/90-18 спереди это уже больше на один размер от стандарта, да и она становится очень впритык. Что касается зада, у меня стояла сзади 3.50-18, её Ёбрик и так тяжело крутит, так как это на два размера больше стандартной, а 4.00-18 это уже Ураловская, всунуть то наверное можно, но не переоценивайте возможности 125 кубового моторчика. А 130/70 не влезет по ширине.

Молодость

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
Yamaha YZ50
По видео и отзывам 130/70 низкопрофильную вставляли на зад (кто-то даже взвешивал резину, получились 4,6 и 5,4 соответственно), но ввиду сомнений лучше взять штангенциркуль и заранее посмотреть, тем более не горит.

CC28

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR125 2014г
По видео и отзывам 130/70 низкопрофильную вставляли на зад (кто-то даже взвешивал резину, получились 4,6 и 5,4 соответственно), но ввиду сомнений лучше взять штангенциркуль и заранее посмотреть, тем более не горит.
Это наверно с переделкой тормозной тяги... она первая будет мешаться...

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Думаю, можно попробовать поставить без камеры и на YBR. Что мешает?
Тут другое, не путайте камрады! В моих сообщениях шла линия обсуждения, что в любую безкамерную колесную систему можно поставить камеру и спокойно катать, кроме неудобств ремонта - новых не прибавится, а о чем говорит Stirlitz это уже совсем другая тема - установка бескамерной резины на камерную колесную систему, там реально нет хампов на диске удерживающих борта покрышки и есть риск сваливания резины при диагональной нагрузке и недостатке давления в повороте. Но это тоже не сильно большая проблема, главное за этим следить. Ну и травит такая система в спокойном состоянии чуть больше чем бескамерная.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Что это даст, кроме непонятного внешнего вида и ухудшения динамики?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Тут другое, не путайте камрады! В моих сообщениях шла линия обсуждения, что в любую безкамерную колесную систему можно поставить камеру и спокойно катать, кроме неудобств ремонта - новых не прибавится, а о чем говорит Stirlitz это уже совсем другая тема - установка бескамерной резины на камерную колесную систему, там реально нет хампов на диске удерживающих борта покрышки и есть риск сваливания резины при диагональной нагрузке и недостатке давления в повороте. Но это тоже не сильно большая проблема, главное за этим следить. Ну и травит такая система в спокойном состоянии чуть больше чем бескамерная.
То, что в бескамерку спокойно ставятся камеры, не новость. Я о другом, что так называемая камерная колёсная система, если только не говорить про спицованные колёса — это, мне кажется, зачастую условность, и вполне можно попытаться поставить бескамерную шину на такую "систему".

На заднем колесе ybr у меня уже год стоит бескамерка. Мотоцикл 2006 года, не знаю точно, какая там система, раньше стояла покрышка с камерой.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Не, ну куда пихать эту 130/70??? Это одоробло уже будет явно чужеродно смотреться на таком мелком мотоцикле... Это сродни дискам на машинах огромным, бывает как поставят какие-нибудь огромные диски с низкопрофильной резиной и думаешь, а есть ли у этого человека вкус, куда он смотрит, есть ли чувство меры, глупо это уже смотрится как по мне...

Молодость

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
Yamaha YZ50
Не, ну куда пихать эту 130/70??? Это одоробло уже будет явно чужеродно смотреться на таком мелком мотоцикле... Это сродни дискам на машинах огромным, бывает как поставят какие-нибудь огромные диски с низкопрофильной резиной и думаешь, а есть ли у этого человека вкус, куда он смотрит, есть ли чувство меры, глупо это уже смотрится как по мне...
смотрел по видео - норм смотрится. это не явовская или злая резина, а дорожная, овал, она по радиусу будет всего на 4 мм больше штатной.
зачем? по идее, лучше держак в повороте и глотать мелкие неровности асфальта.
не потянет? был у меня агрегат, в раму эндуро-мопеда воткнули нормальную кроссовую вилку, колёса злющие широкие 21 и 17, и юбровский мотор. крутил будь здоров, лез на стенку по вертикали, как муха )))
но, правда, не знаю, как туда пихали 130. залез со штангенциркулем - на 110 если только место есть. посмотрю просто более дорожную.

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
смотрел по видео - норм смотрится. это не явовская или злая резина, а дорожная, овал, она по радиусу будет всего на 4 мм больше штатной.
зачем? по идее, лучше держак в повороте и глотать мелкие неровности асфальта.
не потянет? был у меня агрегат, в раму эндуро-мопеда воткнули нормальную кроссовую вилку, колёса злющие широкие 21 и 17, и юбровский мотор. крутил будь здоров, лез на стенку по вертикали, как муха )))
но, правда, не знаю, как туда пихали 130. залез со штангенциркулем - на 110 если только место есть. посмотрю просто более дорожную.
Я не видел, наверное потому так и рассуждаю... Да и на вкус и цвет товарищей нет, каждому своё и это тоже верно :)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
На задок купил DeliTire Индонезийскую в размерности 100/80-18.
Не реально найти,захотелось такую в замен митас Н-03(3.50).уж больно она мне приглянулась,в питере на сайте одном нашлась в наличии мол одна за 3200р.,позвонил они порылись говорят нет,ближе к сезону может где появится.А в таком правильном размере 100/80/18 ни чего и нет,только DeliTire.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Не реально найти,захотелось такую в замен митас Н-03(3.50).уж больно она мне приглянулась,в питере на сайте одном нашлась в наличии мол одна за 3200р.,позвонил они порылись говорят нет,ближе к сезону может где появится.А в таком правильном размере 100/80/18 ни чего и нет,только DeliTire.
Да, ты прав, к сожалению в таком идеальном размере нет в наличии пока нигде. Я случайно нашёл её и понимаю это со старых запасов, была вся в пыли и год 2016, осталась у того продавца (где я брал) ещё одна такая последняя. Вот с таким похожим рисунком есть в продаже Euromina Вьетнамская, на один размер больше, чуть больше моей Дели и чуть меньше Петрошины 3.50. Эти бескамерки они в форме гриба и та часть покрышки которая именно катится, при такой форме покрышки, сильно проминается до боковин, и похоже эта 100/90 будет очень даже неплохой (это я уже после проминания Дели понял). Но чуточку всё же не то пальто...

Вложения

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
В трёхспицевый диск сосок бескамерный влезет только после извращений. Я себе на выходных ставил камеру с заваренным нипелем (другой в продаже не нашлось), отверстие в диске пришлось до 11 мм развёрткой пройти. Зато теперь можно и сосок от бескамерки без проблем поставить.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125

Вал'к

Интересующийся мото
Имя
Валентин
Мото
Ямаха юбр
Вчера наконец дождался новую резину. Решил ставить митас Н03, так как катаю не только по асфальту. Да и с установленными предыдущим владельцем шинами не мог поднять переднее крыло-затирало бочиной по болтам. Сегодня на шиномонтаж перекинули. Оказалось стояли без камер, так и новую поставили. Камеры прикуплю попозже, а пока посмотрим как себя будет вести митас камерный на трехлучевых дисках без камер.
Заодно поднял на 5см крыло.

Вложения

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Выхлопная труба смотрю тоже копчёная,а была информация что на более ранних моделях трёхслойный хром и всегда блестит,получается что нет.Крыло поднял под какой размер митаса?

Вал'к

Интересующийся мото
Имя
Валентин
Мото
Ямаха юбр
Выхлопная труба смотрю тоже копчёная,а была информация что на более ранних моделях трёхслойный хром и всегда блестит,получается что нет.Крыло поднял под какой размер митаса?
2,75*18

Сверху