Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Ходимость по износу в 2 раза меньше. Так что кому что...
Я полностью согласен кому что нравится больше,10-15 тысяч для многих и я в их числе это почти навсегда:).,а кому то и на сезон её не хватит.А зато какая красота,ширина супер для этого мотопеда,высота профиля прекрасна,это не высоченный митас 3.50,а уж петрошина 3.50 вобще атас :).Но повторюсь каждому своё и каждый прав по своему.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Я тоже считаю ширину идеальной для Юбра с размерностью 100/80-18 (максимум 110/80-18 можно и то по мне уже широковата она), шире будет хуже, даже зрительно, везде своя мера есть и во внешнем виде тоже. Можно 100/90-18, есть такая Вьетнамская универсальная Euromina (копия Пирелли), но её я сравнивал в живую рядом с Петрошиной 3.50, по высоте они одинаковы, что мне не подошло. Высота профиля такой резины (100/80-18) аккурат практически штатная. Но вот о ездовых характеристиках Дели Тайр ждите, отпишусь как есть. Если будет гамно, скажу что гамно, если хорошо то скажу хорошо:)

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Ребята, никто не слышал о электромотоцикле лайт эндуро Denzel Rush 4. Уж очень она мне нравится (именно в базовой версии) из того, что имеется на данный момент в относительно бюджетном сегменте, я давно болею электротемой и мечтаю о подобном. Но мне почему-то кажется, что пока рисковать не стоит, сырое это всё ещё слишком, да и батарея с запасом хода в 150 км. (хотя мне почти и хватает этого) чуток смущает, китайская (не фабричная) сборка тоже настораживает. Какие будут мысли...???

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ребята, никто не слышал о электромотоцикле лайт эндуро Denzel Rush 4. Уж очень она мне нравится (именно в базовой версии) из того, что имеется на данный момент в относительно бюджетном сегменте, я давно болею электротемой и мечтаю о подобном. Но мне почему-то кажется, что пока рисковать не стоит, сырое это всё ещё слишком, да и батарея с запасом хода в 150 км. (хотя мне почти и хватает этого) чуток смущает, китайская (не фабричная) сборка тоже настораживает. Какие будут мысли...???
Во первых сразу публикуй картинки, чтобы народ знал о чем речь.
Цену напиши в долларах, а то лезь смотри курс, потом цену переводи. Ведь самое важное это соотношение цена/качество.

Вот картинки:
size.jpg2020-07-02-rush4-00-01.jpgakk.jpg
Батарейный блок ужасен - колхоз достойный школьника дома. Батарейки 21700 - жесть. Хоть бы 18650 30S поставили для шуруповертов, было бы в сто раз лучше. И форма! Что за ящик?
Размер колес 19 и 16 дюймов - ну хоть бы 17!
Дальность будет не более 70 км в лучшем случае. А на максимальной скорости так и вообще 40км. Достаточно емкость батареи разделить на мощность движка и умножить на скорость.
Подобную конверсию можно сделать в гараже, купив детальки на али.

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Во первых сразу публикуй картинки, чтобы народ знал о чем речь.
Цену напиши в долларах, а то лезь смотри курс, потом цену переводи. Ведь самое важное это соотношение цена/качество.

Вот картинки:
Посмотреть вложение 13952Посмотреть вложение 13953Посмотреть вложение 13954
Батарейный блок ужасен - колхоз достойный школьника дома. Батарейки 21700 - жесть. Хоть бы 18650 30S поставили для шуруповертов, было бы в сто раз лучше. И форма! Что за ящик?
Размер колес 19 и 16 дюймов - ну хоть бы 17!
Дальность будет не более 70 км в лучшем случае. А на максимальной скорости так и вообще 40км. Достаточно емкость батареи разделить на мощность движка и умножить на скорость.
Подобную конверсию можно сделать в гараже, купив детальки на али.
Чё то сразу грустно стало...:unsure: У меня только забрезжила на горизонте мечта об идеальном мотоцикле для моих природных покатушек и на тебе, облом

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Все правильно. Производитель указывает максимальную дистанцию на виртуальном коне в вакууме (вес ездюка - 50 кг, скорость - 30 км/ч и езда по ровному стадиону в безветрие). Итого максимальный пробег надо делить сразу на два, это для обычных условий эксплуатации, а если тапка в пол - то почти вчетверо делить. Это я вам как владелец неплохого электро-самоката утверждаю.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...Это я вам как владелец неплохого электро-самоката утверждаю.
А я как владелец самодельного эл.велика подтверждаю...
Пока не свершится революция в аккумуляторо-строении, все это полная фигня!
Ждем графено-магниевых аккумуляторов... :)
Вообще-то, это все не по теме.
Обсуждать сие нужно тут:

Я понял. Пасиб!
Не. Далековато от меня. Дольше идти будет, да и дороже, скорее всего.
Нужен какой-то Московский проверенный магаз. Москва для меня соседняя область.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Пока не свершится революция в аккумуляторо-строении, все это полная фигня!
Ждем графено-магниевых аккумуляторов... :)
Я тоже так подумал, загвоздка в отсутствии нормальных аккумуляторов. эти нынешние аккумуляторы это издевательство над личностью, что в смартфонах, что в ноутбуках, что в авто и мото технике. Литиевые аккумуляторы это изжившая себя технология. Да я уверен, что могут прямо сегодня поставить на поток эти графеновые аккумуляторы без проблем и загвоздок, к тому же и дёшево... Но мы (масса покупателей) ещё должны много-много техники купить на литиевых аккумуляторах, тем самым обогатив некоторых людей, ну а потом запустят уже эти графено-магниевые

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Хорошо бы еще вес резины узнать, это как бы тоже характеристика очень даже важная, многие об этом забывают.
Ну вот, делать было нечего, замерил на точных весах шины все эти свои... ДелиТайр (задняя) 100/80-18 весит 4,3 кг без камеры. Петрошина 3.50-18 (задняя) с износом 55% весит 3,5кг + камера 0,65 кг =4,2кг. Практически одно и тоже плюс-минус копейки получается. Дели поставил без камеры, садилась очень туго, шиномонтажник матюкался, сказал что она деревянная и проще джиповское колесо сделать. При давлении 2 АТМ садиться не захотела, пришлось спустить и заново резко дать почти до 3 АТМ и села тогда чётко. С камерой Дели будет тяжелее на пол кг примерно, но Петрошина (как я сказал ранее) изношена наполовину точно. Вообщем всё равно разница небольшая получится, плюс-минус 300 грамм. Петрошина (передняя) 3.00-18 с износом 55% весит 2.80кг + камера 0.55кг = 3.35 кг. SRC (передняя) 3.00-18 весит 3.0 кг +0.55 кг = 3.55 кг. SRC с камерой села сразу на 2 АТМ без проблем. Вообщем разница мизерная в весе между этими шинами. Петрошина очень мягкая, на порядок мягче чем Дели и SRC. Вообщем жду тепла и ездовых испытаний:)

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Передняя SRC 3.00-18 (Вьетнамская, камерная). Ничего абсолютно не цепляет. Задняя DeliTire 100/80-18 (Индонезийская, бескамерная). В зазор между задней покрышкой и реактивной тягой мой тонкий мизинец пролазит с трудом. Можно смело 110/80-18 ставить, собственно в идеале я такую и хотел, она будет чуток ещё выше по профилю, соответственно и чуток шире, но не было с подобным универсальным рисунком протектора в наличии, только чисто трассная. Эта 100/80 по ширине смотрится неплохо, но по высоте профиля смотрится (на мой взгляд) немного худосочно. Так что если будете ездить вдвоём (под нагрузкой) то лучше думаю поставить с более высоким профилем 110/80-18, или 100/90-18, или 3.50-18, или 3.25-18. Но я езжу всегда сам и без груза. Думаю трогаться на таком (меньшем по диаметру) заднем колесе будет легче, но максималка подупадёт соответственно. На Петрошинах я качал передок 1.5 АТМ, задок 2.0 АТМ, а на этой теперь я думаю заднюю буду держать 2.5 АТМ. Вообщем пока как-то так... Ничего особого, просто выбросил за всё про всё 6000 рублей, стоило оно того или нет, не знаю. Думаю если кто не захочет с подобными экспериментами подбора (под условия грунта и внешний вид) заморачиваться, то смело покупайте Mitas H03 (которые советовал bandana), на передок 3.00-18, на задок 3.25-18 и будет Вам счастье на всех дорогах без заморочек. По поводу ездовых характеристик, позжее выложу

Вложения

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Яша - у тебя Агонь катки! Не хватает только красненьких отбортовок на дисках, с ними вообще огнищще будет!
IMG_20210213_204118.jpg
Я эту ленту на али купил за 150 рублей что-ли за комплект для двух колес, если интересно кому ссылку могу закинуть, вид реально улучшает, цвета там разные + она еще и световозвращайка.

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Спасибо за информацию. На холоде как дорогу держит?
Да, на холоде SB-117 хорошо дежит и не дубеет, но это мое мнение. На сайте производителя я уже не нашел размер 100/80-18. Есть 90/90-18. Полагаю, что производить 100/80-18 не будут. Жаль, широкая мне больше нравится.

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Дели поставил без камеры, садилась очень туго, шиномонтажник матюкался, сказал что она деревянная и проще джиповское колесо сделать
Я монтировал Дели зимой на холоде (-5) и жесткой она мне не показалась. Монтировалась также, как и другая бескамерная (Metzeller, Michelin Pilot street). Камерную легче на обод одеть. Помню, что metzeller МЕ22 - 2.75 накачивал до 7 атм., чтобы на передний обод одеть, а заднюю носил в шиномонтаж, чтобы мощным компрессором накачали.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Яша - у тебя Агонь катки! Не хватает только красненьких отбортовок на дисках, с ними вообще огнищще будет!
Посмотреть вложение 13977
Я эту ленту на али купил за 150 рублей что-ли за комплект для двух колес, если интересно кому ссылку могу закинуть, вид реально улучшает, цвета там разные + она еще и световозвращайка.
По своему очень даже красивенько с такими лентами, тем более светоотражайка, заметность, конечно под красный цвет мота как у тебя и меня очень хорошо. Спасибо. Но я не буду такое ставить, мне в полях нужна неброскость, незаметность, да к тому же я любитель минимализма и простоты, но это уже на вкус и цвет, как говорится...:)

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Посмотреть вложение 13977
А что у тебя за размерность впереди стоит?

Сверху