kronastius. Это хорошо, что мысль возникла, ибо иначе скушна жЫть. Как уже неоднократно упоминалось на форуме, на йобрике в стоке всё прекрасно. Я имею ввиду соотношение звёзд к штатному размеру резины. Народ считает, что кроилово ведёт к попадалову в универсальности. Дальше размышляем, применяя мысли к индивидуальным параметрам. Я дядинька весьма нехуденький при росте 172, и даже можно сказать квадратненький, что нифига неаэродинамично. Пока ездил на стоковой резине при стоковых звёздах, масасыклетка и разгонялась весело, и даже иногда показывала на спидометре 105. Поставил резину более зубастенько-внедорожную, перёд 3,00-18, зад 3,25-18, по передачам ощутил, и видел на спидометре максимум 100, ибо резина (шипы) по любому мягче, и создают большее сопротивление, чем гладкий сток, да и передаточное конечное благодаря чуть большему диаметру изменилось. Потом долго ломал себе моск что выбрать, митас или петрошину. Благодаря некоторым событиям на тот момент петрошина практически исчезла из продажи, митас многие форумчане хвалили за долговечность, антипрокольность, и неплохой держак на сухом грунте. Остались сомнения, 3,25 или 3,50. Учитывая колдобистость наших дорог, любовь к езде в пампасах, собственный немалый вес и существенную загрузку масасыклетки при поездках к морю, выбрал всё-таки 3,50, как более грузоподъёмную и толстую. Но предварительно гуглил на наличие НЕДОРОГО задней звезды на 46-47 зубьев, дабы приблизительно сохранить соотношение коленвал-дорога. На типа чоперке от джаньши (фоксвел) стоит штатная 47, стоимость с моей одинаковая. Решил попробовать, о чём, учитывая мои запросы, не жалею. Точных цифр не помню, но по этому самому соотношению "коленвал-дорога" имеется масипусинький выигрыш в тяге, соответсвенно масипусинький типа проигрыш в скорости в сравнении со стоком. По факту-же на спидометре иногда видится 105, как и было в самом начале. Если-бы я был худенький и :D аэродинамичный, и ездил по хорошему асфальту без грунта и пампасов, то наверно оставил-бы заднюю звезду на 45 при размере задней покрышки 3,50. А может-быть даже попробовал-бы на 43.
А теперь ржака, ибо написав предваритеьно столько букв, на твой вопрос ответа нет. Причина этому, как уже неоднократно упоминалось на форуме - аэродинамика, которая на скорости выше восьмидесяти так или иначе съедает огромную часть мощности, а на оборотах при этой скорости наш моторчик уже мощность потерял, ибо крутяший максимальный был намного раньше.
Мои критерии к правильной езде - забыть про потребность делать из стодвадцатьпятки злой спорт. И нафиг нада эта максималка, не для таких оборотов и скорости этот двигатель. Если я ехаю 80 км в час всегда, например один, или с нажопницей, или с нажопницей плюс 25-30 кг багажа, и даже против ветра (не ураганного), то это правильный выбор по резине и звёздам. Когда в одну каску, иногда разгоняюсь до сотни по моему спидометру, чаще 90-95. Всё! Я счастлив и мне хватает.

Митас наше ФФсё. А размер выбирайте по своим параметрам и потребностям. /images/smilies/cheers.gif
ЗЫ. Ежель хочется слегка повысить максималку, то совсем не лишним и даже необходимым будет правильный ветровичок, проверено на масасыклетке товарища. Пока был ветровичок, ездилось побыстрее, разбилНАХ ветровичок, и особенно против ветра скорость упала.