Замена штатной резины Yamaha YBR 125

K

klemkas

Guest
Аcher, спасибо за варианты. Ех, жаль неполучилось. Звонил в магазин, консультант долго думал, но советовал не рисковать, чтоб невозникли проблемы. Заказал обе Н-03 (3.00 и 3.5).
Будет время, поищю в интернетах по заказу подходяшего размера злую. Если б кто сказал как в европу петрошину прислать, был бы признателен :)

kascej

Тру байкер
klemkas написал(а):
Аcher, спасибо за варианты. Ех, жаль неполучилось. Звонил в магазин, консультант долго думал, но советовал не рисковать, чтоб невозникли проблемы. Заказал обе Н-03 (3.00 и 3.5). Будет время, поищю в интернетах по заказу подходяшего размера злую. Если б кто сказал как в европу петрошину прислать, был бы признателен
пусть ящик ищет,есть в наша колхоза русский резина,и цина не большой.
https://www.motolietas.lv/produkti/p...to-riepas.html

K

klemkas

Guest
А может мне хватет и этой, совсем круто выглядит в живую. Поездим, посмотрим. Спасибо за советы.

Вложения

• 139.5 KB Просмотры: 4

kascej

Тру байкер
klemkas написал(а):
А может мне хватет и этой, совсем круто выглядит в живую. Поездим, посмотрим. Спасибо за советы.
такая резинка как рисунка,за 30 тысяч на хутар ни разу ни буксывала.
https://www.youtube.com/watch?v=634ByDwlamM
нам резинка из россии очень дорогой,вся таможня нада делать и платить.

S

shaforost18

Guest
klemkas написал(а):
Без камеры ставить будете? Отпишитесь как передняя покрышка встанет, читал что крыло приподнимать приходится на пару см...
Ну и поделитесь где почем брали)

K

klemkas

Guest
shaforost18 написал(а):
Без камеры ставить будете? Отпишитесь как передняя покрышка встанет, читал что крыло приподнимать приходится на пару см... Ну и поделитесь где почем брали)
Переднее уже поставил, с камерой конечно. Камеру порвал с первого раза, надо купить запасных :)
Вентиль пришлось выташить. Они недорогие в автомагазинах, можно купить потом, модел вентиля у меня ТР413.

Встало без проблем, померил шины примерно:
Мишелин 2.75 - ширина 7,5 цм, высота 6 цм.
Митас 3.00 - ширина 7,5 цм, высота 6,5 цм.

Приподнимать крыло как я понял если ставить больше чем 90/90 на перед. Я долго читал эту тему, боялся покупать, советовался с продавцом, он посоветовал такие размеры, не больше.
Покупал в местном магазине мотошин. По 30 и 35 евро.
Заднее ешё неставил, надо камеру купить или эту заклеить.

acher

Байкер
klemkas
Заднее ешё неставил, надо камеру купить или эту заклеить.
-
Никаких эту заклеить !
Камеры только под свой размер шины, твоя 2.75-3.0 х 18 может лопнуть, если ты её в 3.50 шину засунешь и накачаешь.
Для задней шины 3.50, камера покупается с обозначением типа 3.25-3.50 х 18.
--
Камеру после засовывания в шину надо чуть-чуть подкачать для формы - иначе порвёшь (как тряпку без формы). Желательно пудрить внутри тальком.:cool:

acher

Байкер
Купил петрошину к-102, поставил, а она травит и не накачивается. Разбортировал, снял камеру и нашёл(в воде) две дырочки. Заклеил, поставил - опять травит. Клеить третью латку на новую камеру это уже пипец.:mad: Придётся покупать камеру.
--
Мне одному не повезло с камерой или кто сталкивался с браком петрошины ?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Купил петрошину к-102, поставил, а она травит и не накачивается. Разбортировал, снял камеру и нашёл(в воде) две дырочки. Заклеил, поставил - опять травит. Клеить третью латку на новую камеру это уже пипец. Придётся покупать камеру. -- Мне одному не повезло с камерой или кто сталкивался с браком петрошины ?
Видимо не аккуратно ставишь, Я поставил две на минск, две на карпаты (в феврале) и одну на скутер, все целы.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Купил петрошину к-102, поставил, а она травит и не накачивается. Разбортировал, снял камеру и нашёл(в воде) две дырочки. Заклеил, поставил - опять травит. Клеить третью латку на новую камеру это уже пипец. Придётся покупать камеру. -- Мне одному не повезло с камерой или кто сталкивался с браком петрошины ?
А я считал (по отзывам) что петрошиновские камеры это лучшее, чем всё остальное. И даже слегка грущу, ибо в Украине их купить за разумную денежку проблемно.
Дружище acher, а ты не мог при монтаже проткнуть? У меня поначалу это так лихо получалось, несмотря на как-бы богатый прежний опыт. Тщательно обработал кромки лопаток, никакой спешки при забортировании-разбортировании, и вроде уже не протыкаю. И обязательно проверяю камеру перед монтажём.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
А я считал (по отзывам) что петрошиновские камеры это лучшее, чем всё остальное. И даже слегка грущу, ибо в Украине их купить за разумную денежку проблемно. Дружище acher, а ты не мог при монтаже проткнуть? У меня поначалу это так лихо получалось, несмотря на как-бы богатый прежний опыт. Тщательно обработал кромки лопаток, никакой спешки при забортировании-разбортировании, и вроде уже не протыкаю. И обязательно проверяю камеру перед монтажём.
я коготь во время стригу,больше не отращивай как раньша,патаму дажа китайска камер цела.

acher

Байкер
maxi2 и bandana
Дык я вроде не в первый раз меняю шины. Обычно камеры не проверял и всё было ОК. Камеру всегда чуть подкачиваю после установки в шину, чтоб монтажкой за обод не повредить.
Монтажки плоские нормальные (Дело техники). А вот две дырочки словно иголкой проколоты возле внутреннего шва, в 10см друг от друга. Слегка надутая камера в шине форму держала до вечера, пока я не начал работу.
Поеду на рынок, с продавца спрошу ответ - случайный брак или западло.

kascej

Тру байкер
мапедка монтажк нужна чтоб крышка снять,кады уже камер снята,крышк и камер поставить мантажк дажа бумажный не нужна.такшта не врите за 50 летав ни один камер не портил.

A

alexoper

Guest
Здравствуйте! Подскажите в выборе: думаю поставить на перед и зад Mitas H-3. Я так понимаю вот это родные размеры Mitas H-03 2.75-18 M/C 48P REINF TT - перед, Mitas H-03 3.25-18 M/C 59P REINF TT - зад? А можно ли поставить без переделок Mitas H-03 3.00-18 M/C 52P REINF TT - перед, Mitas H-03 3.50-18 M/C 62P REINF TT - зад?

Alexmed

Байкер
alexoper написал(а):
Здравствуйте! Подскажите в выборе: думаю поставить на перед и зад Mitas H-3. Я так понимаю вот это родные размеры Mitas H-03 2.75-18 M/C 48P REINF TT - перед, Mitas H-03 3.25-18 M/C 59P REINF TT - зад? А можно ли поставить без переделок Mitas H-03 3.00-18 M/C 52P REINF TT - перед, Mitas H-03 3.50-18 M/C 62P REINF TT - зад?
Ставь безкамерку, не связывайся с камерами. Я уже устал их клеить.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
alexoper написал(а):
Штатно сзади 90/90 а это 3.0. смысл ставить 3.5 не вижу, 3.25 за глаза. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexmed написал(а):
Ставь безкамерку, не связывайся с камерами. Я уже устал их клеить.
Я на н-03, третий сезон буду ездить без камер, и нет проблем.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я на Н-03 с камерами полтора года, 2 прокола, ибо нефиг ездить по колючей флоре.

acher

Байкер
Поставил сзади Петрошину К-102 3.50х18. Этакая мягко-эндурная резина, с ассиметричным рисунком как и у митаса Н-3.(y) Тяжёлая немного 5.2кг, против 3.6кг у стоковой 90/90.
На перед поставил стоковую 90/90 с регрувингом. На шиномонтаже дунули компрессором и края сели на полки диска.
Пришлось как у многих здесь, снимать железку с переднего крыла и выпрямлять молотком, иначе тёрло боковины. Грязевой зазор сверху до крыла у 90/90 составляет 1.5см. По бокам зазор всего 2-3мм.:rolleyes:
--
1 фото - большая 3.50 рядом со стоком 2.75 - 65см против 62см
2 фото - зазор 90/90 спереди
3 фото - прикол, пародия на эндуро-крыло из стокового, для bandana :)

Вложения

• 108 KB Просмотры: 7
  • 159.8 KB Просмотры: 7
  • 97.2 KB Просмотры: 6
Сверху