Замена штатной резины Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Ставил петрошину 3.50 на заднее колесо(онже митас)на асфальте дерьмо.в юз уходит мама не горюй.Поставил метзелер 22 на оба колёса,стоковый размер,ВЕЩУГА!!!

kascej

Тру байкер
не все же катают на хуторе по навозу,даже хуторянин раз в месяц едет в колхоз за хлебом,а в колхозе совсем другая резина нужна катать по булыжникам.мутас и по камням хорошо катал в восмидесятые годы.

Вложения

• 95.1 KB Просмотры: 1
B

BATYA

Guest
MITAS и петрошина одно и тоже ? Что вы там курите товарищи?

Alexey Yarik

Мотоциклист
Да, по фактуре совершенно разная резина. Но сравнивать не берусь, т.к. ни ту и не другую не пробовал, как искатаю стоковую, так и буду решать. Склоняюсь к Петрошине.

kascej

Тру байкер
BATYA написал(а):
MITAS и петрошина одно и тоже ? Что вы там курите товарищи?
да ни одно и то же,мутаса полные прилавки,а петрушина дефицит,чтоб обуть у туваровед надо блат иметь,а куру как и 50 лет назад колхозную канаплю,в колхозе растет и к туваровед нет нужды под прилавок лезть.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Alexey Yarik написал(а):
Да, по фактуре совершенно разная резина. Но сравнивать не берусь, т.к. ни ту и не другую не пробовал, как искатаю стоковую, так и буду решать. Склоняюсь к Петрошине.
В чем у этой резины схожесть, так это именно (твоими словами) - в фактуре и не более.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
JIAN, посмотри очень внимательно, села-ли покрышка до конца.
Игорь, а ты был прав.
Посмотрел очень внимательно и выявил, что покрышка просто не сидела на своем диаметральном месте.
Накачка до 4 кгс. и танцы пятками по покрышке, где она утопала в обод, установили ее (покрышку) на свое место. :D
Ориентировался по одному из трех кантиков на каждой стороне покрышки.
Потом, я эту самую покрышку, следуя твоему примеру, тоже побрил,
после чего осознал, что бритье наверное все таки было излишеством. :)

Вложения

• 256.4 KB Просмотры: 19

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
после чего осознал, что бритье наверное все таки было излишеством.
Я вот уже 28 лет считаю бритьё излишеством.

Понял, ты про покрышку написал!!!

Кстати, после того как на место села, не бьёт?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Я вот уже 28 лет считаю бритьё излишеством. Понял, ты про покрышку написал!!! Кстати, после того как на место села, не бьёт?
А ты про что подумал?:D
Шина не бьет. (y)

kascej

Тру байкер
даже не в курсе в каком навозе бороду оставила,когда ставил наверно была с бородой.

Вложения

• 73.1 KB Просмотры: 4

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
А ты про что подумал? Шина не бьет.
Не бьёт покрышка, и слава богу. :D
Я у товарища переднюю ставил, с собой не взял ни насос, ни манометр. Его масиньким компрессором качаем-качаем, вроде к четырём подбирается, а покрышка не садится совсем чуть-чуть. Оказалось что компрессор закапризничал. Так и поехал к себе в гараж с не севшей на место покрышкой, и конечно в руль било. В гараже давление померял, а оно около двух. Стал своим насосом качать, надул почти до 4,5, оно и встало на место. И наступило счастие и благость, ибо на следующий день с утра укатил за рыбом по всяким дорогам, и радовался как точнее рулится и лучше держит.

Небов

Мотоциклист
Задолбался я уже искать резину по своим параметрам (бескамерка, двойного назначения) на ybr. Нашел такую б.у. PIRELLI MT60RS 110\80-R18. Но она передняя :mad: . А если её "ёлочку" перевернуть и поставить на зад, сильно плохо будет? Кто сталкивался?
Читал-читал что нужно строго ставить в соответствии с направленностью. Но сильно ли это критично на скоростях до 100 км/ч?

stasich

Тру байкер
Небов написал(а):
. А если её "ёлочку" перевернуть и поставить на зад, сильно плохо будет? Кто сталкивался? Читал-читал что нужно строго ставить в соответствии с направленностью. Но сильно ли это критично на скоростях до 100 км/ч?
Я как-то ставил заднюю на перед VRXа (Метс Туранс). Скорости до 140. Проблем не обнаружил. Елку разворачивал.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Ребята, подскажите, плиз, по такому вопросу.
У меня впереди штатная резина размера 3.0х17. Хочу поставить 100х90 R17, как сзади. Новая резина потяжелее старой будет на пару кг по виду.
Насколько такая прибавка веса будет критична для ресурса вилки? Нужно ли поменять масло в вилке для компенсации большего веса шины? И какое выставлять давление в покрышке: так же, как и в заднем колесе (напомню, что колёса будут одинакового размера), или как в старой более узкой?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
yura777 написал(а):
Ребята, подскажите, плиз, по такому вопросу. У меня впереди штатная резина размера 3.0х17. Хочу поставить 100х90 R17, как сзади. Новая резина потяжелее старой будет на пару кг по виду. Насколько такая прибавка веса будет критична для ресурса вилки? Нужно ли поменять масло в вилке для компенсации большего веса шины? И какое выставлять давление в покрышке: так же, как и в заднем колесе (напомню, что колёса будут одинакового размера), или как в старой более узкой?
По юбровому опыту, скажу, что в большую шину надо дуть больше номинала. Сколько именно, я подбирал опытным путем. Я на юбре ставил назад 3.5", а затем 4" вместо штатных 3. Расход повышался, а максимальная скорость падала. Я докачивал немного резину до тех пор, пока максимальная скорость и расход не приближались к номиналу. Это в моем случае составило 3.5 атм. Про вилкомасло не знаю. Экспериментируй.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Вова, спасибо за совет.)
А я вот, по автомобильному и велосипедному опыту, склоняюсь к тому, что бы в передке оставить давление, как предписано для более узкой покрышки - т.е., ниже, чем сзади. В авто при установке шин бОльшего размера немного снижают давление, а в велосипедах, например, узкая "шоссейка" накачивается намного сильнее более толстой "горной".
На днях должно стать ясно, что к чему с давлением.

Сверху