Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Официально не сдавал. Но дважды норматив выполнил. СПб-Волгоград. и СПб-Нэсебр(Болгария). Там вышло 2670км за 42часа.
Чет не понял ни хрена:
1. СПб - Волгоград = 1700 км менее чем за 24 часа, так?
2. СПб - Несебыр (Бургас) = 2670 км за 42 часа?

В первом случае канает, а во втором нужно 1600 км и более проехать менее чем за 24 часа, если часть пути так проделал, то тоже - да!

Да, лихо!
А как там дорога на Мурманск, может, из Пскова стартанем?? :D :D

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
В первом случае канает, а во втором нужно 1600 км и более проехать менее чем за 24 часа, если часть пути так проделал, то тоже - да!
Если быть честным, то во втором случае мне километров 30-40 не хватило. Я не спешил и понял, что мог бы сделать ЖЖ уже после. Но все равно сильно получилось, учитывая кучу погранпереходов и "доброжелательных", братских погранцов.

Да, лихо! А как там дорога на Мурманск, может, из Пскова стартанем??
Дорога на Мурманск отличная. Учитывая Белые ночи все условия для ЖЖ.
Но я еще не решил пока как и на чем поеду. Пока не парюсь. Может на Ёбрике по финским грунтовкам вдоль границы. Давно хотел. Что у тебя с паспортом? Копирую в "Планы 2016"

A

Angelrr

Guest
Всем привет,
решил поставить Митас Н03 вместо родной бескамерки. Ставить буду по любому с камерой.
Вот думаю теперь как убрать основной недостаток камеры -при пробое быстро спускает что есть опасно на скорости.
Вижу два варианта:
1. задуть в камеру антипрокол, но пока душа к этому не лежит, хотя аргументов нету.
2. Фантазирую:после накачивания колеса(воздух между камерой и покрышкой вышел) на сосок накручиваю через прокладку шайбу которая держит сосок после пробоя камеры. При этом если ловлю скажем гвоздь камера пробита но воздух держит покрышка(получилась бескамерка). Естественно она может травить возле гвоздя, и возле соска но происходит это не мгновенно что = безопасно.
Прошу покритиковать(аргументировано:confused: )

Andrey Shalashov

Тру байкер
Angelrr;466625 написал(а):
Всем привет,

Вот думаю теперь как убрать основной недостаток камеры -при пробое быстро спускает что есть опасно на скорости.

Привет! Хоть раз улетал при проколе колеса? (независимо: камерка/бескамерка)

Если нет, то не занимайся ненужным колхозингом.
Если да, то проверяй чаще давление, следи за колесами и учись ездить.

П.С. В любом случае, не занимайся ненужным колхозингом ;)

A

Angelrr

Guest
тьху 3р, не улетал. Но интересно, вроде простое решение с большим +, но так как это никто не использует, значит есть подвох... Зима, скучно...
Кстати можете посоветовать камеры, а то с резиной определился, а вот камеры с расбросом в цене 30-300грн. Может есть определенные фирмы которые стоит брать?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Angelrr написал(а):
Всем привет, решил поставить Митас Н03 вместо родной бескамерки. Ставить буду по любому с камерой. Вот думаю теперь как убрать основной недостаток камеры -при пробое быстро спускает что есть опасно на скорости. Вижу два варианта: 1. задуть в камеру антипрокол, но пока душа к этому не лежит, хотя аргументов нету. 2. Фантазирую:после накачивания колеса(воздух между камерой и покрышкой вышел) на сосок накручиваю через прокладку шайбу которая держит сосок после пробоя камеры. При этом если ловлю скажем гвоздь камера пробита но воздух держит покрышка(получилась бескамерка). Естественно она может травить возле гвоздя, и возле соска но происходит это не мгновенно что = безопасно. Прошу покритиковать(аргументировано )
После антипрокола говорят что камера на выброс. Езжу с камерой на Митас Н-03. Чтобы спустило очень быстро, нужно покрышку с камерой тупо порвать. Качаю заднее 2,5 атмосферы, при сбросе давления до двух уже чувствую, при полтора начинает побалтывать, меньше полтора - зад елозит по дороге, и , чтобы не понять что колесо спускает, нужно быть слепым, глухим, без рук, без ног и без мотоцикла. В любом случае если не разрыв а прокол гвоздём или колючкой, времени сверхдостаточно, чтобы безаварийно остановиться. Тем паче что Митас Н-03 сама по себе стойкая к проколам, за 4 месяца езды по пампасам с колючими деревьями пробил только раз. Ставь покрышку, купи хорошую толстую камеру, и радуйся жизни. Уже писал раньше, что "антипрокольность" этого Митаса по сравнению со штатной выше всяких похвал.

A

Angelrr

Guest
А поподробнее о "купи хорошую толстую камеру"?
Размер буду ставить штатный 2.75 - перед и 3.25 зад

plastilinko

Мотоциклист
Angelrr написал(а):
А поподробнее о "купи хорошую толстую камеру"? Размер буду ставить штатный 2.75 - перед и 3.25 зад
есть усиленные камеры из жирной резины, для мотокроссеров предназначены ну и размерность камеры надо под покрышку брать а то накачаешь 2ку в 3ью покрышку и она растянется и станет тонкой

kascej

Тру байкер
какии камеры в 65 году на хуторе,в перед сено,в зад солому и покатила мапедка по колхозу:) чаще токо в навоз заезжате чтоб солома не просыхала:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
какии камеры в 65 году на хуторе,в перед сено,в зад солому и покатила мапедка по колхозу чаще токо в навоз заезжате чтоб солома не просыхала
Тоже замучился. Как по колхозу проедешь, так все колеса в лепешках..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Angelrr написал(а):
А поподробнее о "купи хорошую толстую камеру"? Размер буду ставить штатный 2.75 - перед и 3.25 зад
Ссылок где купить в Украине не дам, ибо сам не знаю. Щупал летом петрошиновские камеры - самое то, что нужно. Кондовые! Кетай-же, у нас продаваемый везде и всюду - лотерея. Летом по нашей жаре у меня 2 кетайские, купленные как хорошие, померли. Без жары держали.

plastilinko

Мотоциклист
колючек у нас нет, проездил суммарно около 25000, ни разу не было вопросов про камеры, 1 раз только при смене передней покрышки сломали ниппель, пришлось расточить отверстие в ободе и поставить камеру от ижа

A

Angelrr

Guest
bandana написал(а):
Ссылок где купить в Украине не дам, ибо сам не знаю. Щупал летом петрошиновские камеры - самое то, что нужно. Кондовые! Кетай-же, у нас продаваемый везде и всюду - лотерея. Летом по нашей жаре у меня 2 кетайские, купленные как хорошие, померли. Без жары держали.
В принципе на петрошиновские и смотрел но 2.75 не нашел. А если немного больше камера(3.0 или 3.25) образуется складка?
Что интересно, во времена когда катал на камерных колесах было все проще, в смысле выбора небыло и ставили то что было. На Минске когдато очень давно сзади вместо камеры был шланг, а на переднем две велосипедные камеры и ничего ездил в свое удовольствие.
А сейчас вот сначала топик на 300+ страниц, пару советов и в итоге кучка дополнительнх вопросов. Хотя для зимы наверное нормально.
ЗЫ: предлагают камеру 3.25/3.50-18 STD Waycom, наверное хорошая, но 290грн(11,5$) наверное дороговато, или нормальная(без фанатизма) камера так и стоит?

stasich

Тру байкер
Angelrr написал(а):
В принципе на петрошиновские и смотрел но 2.75 не нашел. А если немного больше камера(3.0 или 3.25) образуется складка?
Если камера Ижевская, то пох. Можно и чуть больше, и чуть меньше. Никаких проблем. Современные китайские могут и не сработать. Резина тонкая и чуть более пластмассовая.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Angelrr написал(а):
В принципе на петрошиновские и смотрел но 2.75 не нашел. А если немного больше камера(3.0 или 3.25) образуется складка? Что интересно, во времена когда катал на камерных колесах было все проще, в смысле выбора небыло и ставили то что было. На Минске когдато очень давно сзади вместо камеры был шланг, а на переднем две велосипедные камеры и ничего ездил в свое удовольствие. А сейчас вот сначала топик на 300+ страниц, пару советов и в итоге кучка дополнительнх вопросов. Хотя для зимы наверное нормально. ЗЫ: предлагают камеру 3.25/3.50-18 STD Waycom, наверное хорошая, но 290грн(11,5$) наверное дороговато, или нормальная(без фанатизма) камера так и стоит?
Советую еще 300-400 страниц на нескольких форумах перелопатить :D :D
Вот же ж делать нечего)))

A

Angelrr

Guest
Советую еще 300-400 страниц на нескольких форумах перелопатить Вот же ж делать нечего)))
Не, я сходил с женой на выходных на рынок, теперь думать надо не что покупать, а за что:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Angelrr написал(а):
Не, я сходил с женой на выходных на рынок, теперь думать надо не что покупать, а за что
Вот все и решилось ;) оставь все как есть и катайся!

G

gmoh

Guest
всем привет! кто даст адреса-пароли-явки по резине с доставкой по РФ ли в СПб ? Нужен бублик 110/80 или поменьше и 90/90. все что нарыл в наличии-мишлен,дороговато. Петрошина мне не катит,я у них только на вело заезжаю купить и мото камеры. Хотелось бы шинко, митас или пирелли,ничего пока не найти.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
gmoh написал(а):
всем привет! кто даст адреса-пароли-явки по резине с доставкой по РФ ли в СПб ? Нужен бублик 110/80 или поменьше и 90/90. все что нарыл в наличии-мишлен,дороговато. Петрошина мне не катит,я у них только на вело заезжаю купить и мото камеры. Хотелось бы шинко, митас или пирелли,ничего пока не найти.
http://www.spbkoleso.ru/moto-shini/mitas.html

Сверху