Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Ф

Фёдор

Guest
Опишу свои ощущения от эксплуатации задней резины 120/80-18.
1.Резина штатная 90/90-18 имеет диаметр колеса D=62см. длина окружности L=194см., масса колеса с резиной Metzeler Lazerteth 90/90-18 M=9.42 кг. (голое колесо без оси, обвеса, звезды и амортизаторов). Все измерения фактические. Длину окружности измерял рулеткой.
2.Резина 120/80-18. D=65см,L=204см.,M=11.0кг.
3.Проехал я порядка 200 км. в основном по городу.
4.Динамика разгона: -Она просто Другая!! Передачи стали длиннее, на горку, там где на 5-й заезжал без вопросов, еду на 4-й. Шире использую возможности переключения, раньше ездил, в основном, на 5-й. Сейчас 4-я стала часто используемая.
5.Максималка, как и была, 100-110(по моему спидометру). Кстати впереди стоит резина штатного размера 2.75-18. Ездил в основном по городу, поэтому, глубоко изучить этот параметр пока не удалось.
6.Задние аморты у меня стоят на самом нижнем положении. Колесо не затирает. Ездил немного с нажопницей 75 моих +50 её кил.
7.Давление. Накачал 2.5 атм. По ощущениям жестковато. Буду экспериментировать.

kascej

Тру байкер
окружность как и у мисаса 194,тока она изменчива:) под моим .весом 19,2 метра за 10 оборотов колеса,с пасажиром и грузом 19 метров

Ф

Фёдор

Guest
kascej написал(а):
окружность как и у мисаса 194,тока она изменчива под моим .весом 19,2 метра за 10 оборотов колеса,с пасажиром и грузом 19 метров
Измерял рулеточкой в спокойном(подвешенном) состоянии с рабочим давлением.;)

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Измерял рулеточкой в спокойном(подвешенном) состоянии с рабочим давлением.
под моими 110кг резина немного деформируется:) а меня реалное растояние интересует пройденое за за минуту при 1000 оборотов колеса и 9000 боротов коленовала:)

L

lanser_zareka

Guest
Всем привет! Помогите, пожалуйста, определить нужную мне модель резины назад. Протектор нужен а-ля Иж. Чтоб легкое (очень легкое) бездорожье и асфальт были одинаково съедобны. Ширина как можно больше, но при этом, чтобы высота не отличалась от стоковой. Существует такая резина? Желательно, не деревянная

sergey_n

Тру байкер
lanser_zareka написал(а):
Всем привет! Помогите, пожалуйста, определить нужную мне модель резины назад. Протектор нужен а-ля Иж. Чтоб легкое (очень легкое) бездорожье и асфальт были одинаково съедобны. Ширина как можно больше, но при этом, чтобы высота не отличалась от стоковой. Существует такая резина? Желательно, не деревянная
Петрошина к102 3.50(ижевская). Нормальная у самого такая.

Baton

Байкер
А похожая бекамерка существует?

L

lanser_zareka

Guest
sergey_n написал(а):
Петрошина к102 3.50(ижевская). Нормальная у самого такая.
Посмотрел. Она все таки выше стока. И не намного шире. А есть фото на моте? И что у тебя стоит спереди?
Судя по всему, мне нужна 110\80, либо, в идеале 120\75, но таких, наверное, не существует. Петрошине немного не доверяю. Мне кажется, деревянная она и кривая. Да и не только мне это кажется. Так говорят те, кто ее пользовал

sergey_n

Тру байкер
Посмотрел. Она все таки выше стока. И не намного шире. А есть фото на моте? И что у тебя стоит спереди? Судя по всему, мне нужна 110\80, либо, в идеале 120\75, но таких, наверное, не существует. Петрошине немного не доверяю. Мне кажется, деревянная она и кривая. Да и не только мне это кажется. Так говорят те, кто ее пользовал
Передняя сакура штатная, фото задней покрышки можешь посмотреть в теме "закрыл сезон. Поставил на зиму коня " если не найдешь то вечером сюда скину. Задняя покрышка сначало была деревянная, но сейчас раскаталась по мягче стала :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Посмотрел. Она все таки выше стока. И не намного шире. А есть фото на моте? И что у тебя стоит спереди? Судя по всему, мне нужна 110\80, либо, в идеале 120\75, но таких, наверное, не существует. Петрошине немного не доверяю. Мне кажется, деревянная она и кривая. Да и не только мне это кажется. Так говорят те, кто ее пользовал
петрошину катал почти сезон,и именно 102,мягкая покрышка,качал 2 очка,но надо балансировать,ну и тяжеловата она для ебрика,перешол на METZELER-ME22.размер стоковый,езжу и вус не дую(асфальт-проселок):D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
это 102 хороша,но тяжела

Вложения

• 270.1 KB Просмотры: 3

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а это METZELER ME-22 .сток

Вложения

• 247.4 KB Просмотры: 9

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну если вес сидока 50кг,то да,а если у дядьки 90,то ,,,,,

L

lanser_zareka

Guest
А что значит - тяжелая? Я не нашел нигде вес стандартной резины, но к-102 весит 5 килограмм. Допустим, стандарт весит 3 кг. Неужели, каких то 2 кг разницы дают заметное ухудшение динамики? Давайте будем реалистами - может быть, все-таки, на динамику влияет длина окружности, но никак не вес?

kascej

Тру байкер
А что значит - тяжелая? Я не нашел нигде вес стандартной резины, но к-102 весит 5 килограмм. Допустим, стандарт весит 3 кг. Неужели, каких то 2 кг разницы дают заметное ухудшение динамики? Давайте будем реалистами - может быть, все-таки, на динамику влияет длина окружности, но никак не вес?
длинна окружности компенсирунтся ведущими зубчатками от 10 до 17 и ведомыми от 30 до 49:)

Ф

Фёдор

Guest
Позвольте, Господа, высказать своё мнение по поводу резины. Имею небольшой стаж автовождения( лет 15). Для резины главное не форма рисунка, глубина протектора и вес покрышки, а Состав Резины!!!! Если резина мягкая, пластичная, и липкая то она хорошо держит дорогу, прилипает к "асфальту", т.е. имеет хороший "держак". Если же резина сделана из сажи, дубовая как пластик, то какую форму ей не придавай, она держать не будет!!! Посмотрите сликовые покрышки, на них вообще нет протектора, но резина держит дорогу.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Фёдор написал(а):
Позвольте, Господа, высказать своё мнение по поводу резины. Имею небольшой стаж автовождения( лет 15). Для резины главное не форма рисунка, глубина протектора и вес покрышки, а Состав Резины!!!! Если резина мягкая, пластичная, и липкая то она хорошо держит дорогу, прилипает к "асфальту", т.е. имеет хороший "держак". Если же резина сделана из сажи, дубовая как пластик, то какую форму ей не придавай, она держать не будет!!! Посмотрите сликовые покрышки, на них вообще нет протектора, но резина держит дорогу.
Мягкая резина будет очень быстро изнашиваться, слики не для повседневной езды, в дождь уберешься быстро, плюс протектор отводит воду из пятна контакта колеса с дорогой. По этому протектор нужен, и состав резины подбирают с учетом износа и долговечности и управляемости.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
для 10 лошадок и 0,5 кг имеет место,можно компинсировать звездами тяговитость,но цепь и остальную трибуху не обманеш,эт в техническом подходе,а так можно и от комбайна поставить,звезду на зад по больше и вперед,ну каждому своё,кому и кобыла невеста:D

kascej

Тру байкер
Фёдор написал(а):
а какой состав резины нужен чтоб к глине прилипала а глина не прилипала?:) в колхозе асфальт дефицит,выдается тока по столичным талонам:)

Сверху