Замена штатной резины Yamaha YBR 125

B

Boris2185

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
Приезжай,отдам родную и петрошину К-102 в нагрузку забереш
О хорошо, а на сколько она лысая? Если не лысая я ближе к лету заеду зберу. :)

B

Boris2185

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
новая,откатала 2000км
:) Спасибо конечно, но не знаю буду ли в ваших краях, в мечтах на след сезон много вариантов в том числе Мосва СПб Ладожское озеро, вот если соберусь то ваша покрыха будет мне очень кстати и попути. Но еще слишком рано говорить конкретно. )

L

lanser_zareka

Guest
Boris2185 написал(а):
Есть такой закон. Но тут он вобще не в тему.
Косвенно в тему. Ничто не пропадает бесследно

Что вы все до ширины докопались? Да, ширина добавляет вес - не более. Да, вес влияет на динамику. Но ведь не настолько, чтобы так сильно была видна разница? Можно вечером плотно покушать, утром не сходить в туалет и сесть за руль - динамика упадет. Разница в весе может быть такая же, как между стоком и большей резиной. На динамику гораздо сильнее влияет ДЛИНА ОКРУЖНОСТИ. Поэтому я и ищу покрышку не выше стоковой.

D

dOcent111

Guest
Boris2185;441969 написал(а):
А родную куда денешь? Я б купил про запас мне она нравилась.[/QU
Как получается ? Вместо дела -шутки .. скучно девушки !. Во Львове рельсы обособленные - страх моторный - машины вертит .... ,а тут резина "лысая.". Покупать надо хорошее ,дорого вот как Яшку. И конкурентный лист на скаты тоже 40 дней придется делать. Господи благослови .
Борису . Конечно продам ,ясно ,что после покупки новой .

L

lanser_zareka

Guest
dOcent111;441990 написал(а):
Boris2185 написал(а):
А родную куда денешь? Я б купил про запас мне она нравилась.[/QU Как получается ? Вместо дела -шутки .. скучно девушки !. Во Львове рельсы обособленные - страх моторный - машины вертит .... ,а тут резина "лысая.". Покупать надо хорошее ,дорого вот как Яшку. И конкурентный лист на скаты тоже 40 дней придется делать. Господи благослови . Борису . Конечно продам ,ясно ,что после покупки новой .
Мне кажется, что на рельсах ничего держаться не будет. Поэтому, может быть вообще этот пункт исключить? Проще будет найти искомое. На рельсах нужно быть предельно сконцентрированным и проезжать их как можно более перпендикулярно. Ну, этому вас учить, я думаю, не стоит

B

Boris2185

Guest
lanser_zareka;441992 написал(а):
dOcent111 написал(а):
Мне кажется, что на рельсах ничего держаться не будет. Поэтому, может быть вообще этот пункт исключить? Проще будет найти искомое. На рельсах нужно быть предельно сконцентрированным и проезжать их как можно более перпендикулярно. Ну, этому вас учить, я думаю, не стоит
Я тоже так думаю, еще если исключить пункт грязь, то стоковая удовлетворит по всем пунктам.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Boris2185;441986 написал(а):
:) Спасибо конечно, но не знаю буду ли в ваших краях, в мечтах на след сезон много вариантов в том числе Мосва СПб Ладожское озеро, вот если соберусь то ваша покрыха будет мне очень кстати и попути. Но еще слишком рано говорить конкретно. )[/QU если что,заходи,адрес предоставлю по запросу:)

kascej

Тру байкер
lanser_zareka написал(а):
Косвенно в тему. Ничто не пропадает бесследно Что вы все до ширины докопались? Да, ширина добавляет вес - не более. Да, вес влияет на динамику. Но ведь не настолько, чтобы так сильно была видна разница? Можно вечером плотно покушать, утром не сходить в туалет и сесть за руль - динамика упадет. Разница в весе может быть такая же, как между стоком и большей резиной. На динамику гораздо сильнее влияет ДЛИНА ОКРУЖНОСТИ. Поэтому я и ищу покрышку не выше стоковой.
вот это уже ближе к истине,длинна окружности влияет на динамику,но не на скорость:) при той же энергии больше времени потребуется чтоб раскрутить большое колесо и энергия ни куда не пропадет,накопленной в виде кинетической останется в этом колесе:)вспомните детство как в игрушках накапливали энергию чтоб она сама катила:D

sergey_n

Тру байкер
Косвенно в тему. Ничто не пропадает бесследно Что вы все до ширины докопались? Да, ширина добавляет вес - не более. Да, вес влияет на динамику. Но ведь не настолько, чтобы так сильно была видна разница? Можно вечером плотно покушать, утром не сходить в туалет и сесть за руль - динамика упадет. Разница в весе может быть такая же, как между стоком и большей резиной. На динамику гораздо сильнее влияет ДЛИНА ОКРУЖНОСТИ. Поэтому я и ищу покрышку не выше стоковой.
Сток только шириной не удовлетворяет ?

L

lanser_zareka

Guest
kascej написал(а):
вот это уже ближе к истине,длинна окружности влияет на динамику,но не на скорость при той же энергии больше времени потребуется чтоб раскрутить большое колесо и энергия ни куда не пропадет,накопленной в виде кинетической останется в этом колесевспомните детство как в игрушках накапливали энергию чтоб она сама катила
Почему же не на скорость? Вы на велике со скоростями катались? Включишь большую заднюю (или малую переднюю) звезду - динамика бешеная, но максимальная скорость никакая. Включишь маленькую заднюю (или большую переднюю) - динамика никакая, зато скорость уже большая

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Почему же не на скорость? Вы на велике со скоростями катались? Включишь большую заднюю (или малую переднюю) звезду - динамика бешеная, но максимальная скорость никакая. Включишь маленькую заднюю (или большую переднюю) - динамика никакая, зато скорость уже большая
о_О Но колёса при этом одинаковые!

У этих двух велосипедов с одинаковым передаточным числом динамика будет разная!

L

lanser_zareka

Guest
У этих двух велосипедов с одинаковым передаточным числом динамика будет разная! Так я о том и говорю! Не только динамика, но и скорость. Я для того и пример привел со звездами, что при изменении длины окружности меняется динамика и скорость. Одно возрастает, другое падает.

L

lanser_zareka

Guest
Помню еще у меня был в детстве Салют, у друга - новенький Урал. Мой был в меру динамичным, в меру скоростным. Сел на его велик - колеса большие, динамика маленькая, педали крутить тяжело капец. Но зато когда раскрутишь - никто уже не может догнать.

kascej

Тру байкер
не помню как на велике,с 6 лет не катал,а на 20 мапедках 50 лет передачи переключал:) и знаю что величина колеса на скорость не влияет:)неужели на твоем йобре скорость размерами колеса и оборотами движка ограничена?

kascej

Тру байкер
Так я о том и говорю! Не только динамика, но и скорость. Я для того и пример привел со звездами, что при изменении длины окружности меняется динамика и скорость. Одно возрастает, другое падает.
и что я сделал не правильно,мапедка развивала скорость 80 км/ч при оборотах 7400 с ведущей звездой на 15 зубов,поставил ведущую на 14 мапедка смогла разгонятся до 100км/ч при 9600 оборотов.мог не зубчатками,а размером колеса,поставил бы с меньшей онружностью коресо получил бы большую скорость:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
и что я сделал не правильно,мапедка развивала скорость 80 км/ч при оборотах 7400 с ведущей звездой на 15 зубов,поставил ведущую на 14 мапедка смогла разгонятся до 100км/ч при 9600 оборотов.мог не зубчатками,а размером колеса,поставил бы с меньшей онружностью коресо получил бы большую скорость
логично,но я пошел в обратном направлении,так как чаще катаю один,поменял звезды с 14 на 15,и 45 на 43,динамика упала,но двигатель урчит как кот,а не визжит как бензопила,размер резины сток. Палка о двух концах;)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
логично,но я пошел в обратном направлении,так как чаще катаю один,поменял звезды с 14 на 15,и 45 на 43,динамика упала,но двигатель урчит как кот,а не визжит как бензопила,размер резины сток. Палка о двух концах
так и у меня урчал при 7400:) на 4 разгонишься до 100 при 10 тысячах оборотов,врубишь 5 и скорость начинает падать до урчащих 80:) у меня мапедка загружена от 180 до 200кг,сам 110,навигатор который дорогу видит 70кг,ну иногда и груза до 20 кг:) передаточное подбирается под нагрузку и размер колеса,для того в продаже копечные зубчатки,ведущии от 10 до 17 зубов и ведомые от 30 до 49.любое передаточное можно получить,под скутерное колесо и белорусово:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Все правильно,я о том же,что можно все это компенсировать под себя и под ту резину какую желаеш:cool: уже все давно опробовано и выбрано:D

Сверху