Замена штатной резины Yamaha YBR 125

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
На моте все с непривычки обделываются. Особенно, когда на 100 км/ч сзади начинает какой-нибудь хам подпирать и едет в 1 м сзади.
На срезанном фрезой асфальте на родных покрышках здорово мотает, но мотает с одной амплитудой, вроде безопасно, надо лишь чуть сбросить скорость.

Ф

Фёдор

Guest
Outlaw написал(а):
Взял на заметку как крайний вариант, у меня 3.0 стоит впереди. P.S. сумму в у.е. огласи, если не сложно
20 у.е. меня вполне устроят.

sergey_n

Тру байкер
Насчет резины на ебрик можно не заморачиваться от планеты 5ой идеально встает резина. И стоит копейки

Baton

Байкер
sergey_n написал(а):
Насчет резины на ебрик можно не заморачиваться от планеты 5ой идеально встает резина. И стоит копейки
Да вот как раз заморочек море. И наверное не в последнюю очередь вес резины важен, а от планеты скорее всего тяжёлая.. Да и глупо КМК при возможности установки бескамерки ставить резину ТТ. Мало правда подходящей по размерам безкамерки.

sergey_n

Тру байкер
Baton написал(а):
Да вот как раз заморочек море. И наверное не в последнюю очередь вес резины важен, а от планеты скорее всего тяжёлая.. Да и глупо КМК при возможности установки бескамерки ставить резину ТТ. Мало правда подходящей по размерам безкамерки.
От планеты резина очень тяжелая и дубовая, ставится она на 3х лучевые диски, на 5и не пробовал.

W

wishmaster

Guest
ufo написал(а):
максималка не упала, гребет лучше стоковой, в общем и целом доволен, стирается субьективно меньше стоковой http://moto-rezina.com/brands/deli-tire-9090-21-s-117
Спасибо за подсказку.
Еще бы что-то универсальное и на перед подобрать было бы неплохо
Из бескамерных, единственное, что нашел - Swallow MT-408 90/90 -18
http://moto-zapchasti.com.ua/kamery-...w-mt-408-.html
Но качество этой резины для меня пока остается загадкой.
Или Deli Tyre и Swallow это одно и то же, то есть качеству можно доверять?

На перед, в крайнем случае, и камерная бы подошла. Из камерных, пожалуй, кроме Mitas H-03 тоже ничего на ум не приходит в размере 2.75 - 3.00. Но митас все-таки более дорожный вариант.

Вложения

• 166.8 KB Просмотры: 0

Valeri

Мотоциклист
Baton написал(а):
Всем добрый день. Купил YBRа с месяц назад. Дёрнул чёрт под старость лет поездить на мотоцикле. Проехал первые 500 км., здорово обосрался попав на срезанный асфальт. Мот новый, 13 года, резина естессно тоже) Докуриваю тему с резиной, уверенности что будет намного лучше штатной поубавилось. Стоит чайнику менять новую штатную на более приличную? Почувствую разницу? Скорее всего мот будет пользоваться по городу в основном.
..Baton, такая же ситуация и у меня. После 34 лет вспомнил молодость. Взял в июле годовалый мот. Проехав 1000 км, без сожаления расстался с "родной" резиной. Срезанный асфальт, да ещё ночью, да ещё в потоке со скоростью 85 км/ч. Достал Собянин повальными "ремонтами". Взял в ангаре у "Зенита" за 1700 р. две петрошины с камерами. Поставил. Прикатал(300км). Теперь грязь, песок, срезаный асфальт пох..(-фигу). Крайне бюджетно. Всегда могу вернуться к стоку, но не в жизнь! Минус: необходима балансировка колёс, "жопа" при аварийном торможении - в юз, и у меня переднее постоянно подспускает(качество Совдеп). Но реально решение! Нервы теперь в порядке./images/smilies/whistle.gif

Baton

Байкер
Valeri написал(а):
..Baton, такая же ситуация и у меня. После 34 лет вспомнил молодость. Взял в июле годовалый мот. Проехав 1000 км, без сожаления расстался с "родной" резиной. Срезанный асфальт, да ещё ночью, да ещё в потоке со скоростью 85 км/ч. Достал Собянин повальными "ремонтами". Взял в ангаре у "Зенита" за 1700 р. две петрошины с камерами. Поставил. Прикатал(300км). Теперь грязь, песок, срезаный асфальт пох..(-фигу). Крайне бюджетно. Всегда могу вернуться к стоку, но не в жизнь! Минус: необходима балансировка колёс, "жопа" при аварийном торможении - в юз, и у меня переднее постоянно подспускает(качество Совдеп). Но реально решение! Нервы теперь в порядке.
Не, пока морально не готов на эту бабочку ставить чугунные покрыхи. :) Много езжу на велосипеде и хорошо знаю как сказывается вес и качество резины на качестве езды. Хотя не уверен что не кончится этим же. Спасибо.

sergey_n

Тру байкер
Valeri написал(а):
..Baton, такая же ситуация и у меня. После 34 лет вспомнил молодость. Взял в июле годовалый мот. Проехав 1000 км, без сожаления расстался с "родной" резиной. Срезанный асфальт, да ещё ночью, да ещё в потоке со скоростью 85 км/ч. Достал Собянин повальными "ремонтами". Взял в ангаре у "Зенита" за 1700 р. две петрошины с камерами. Поставил. Прикатал(300км). Теперь грязь, песок, срезаный асфальт пох..(-фигу). Крайне бюджетно. Всегда могу вернуться к стоку, но не в жизнь! Минус: необходима балансировка колёс, "жопа" при аварийном торможении - в юз, и у меня переднее постоянно подспускает(качество Совдеп). Но реально решение! Нервы теперь в порядке.
Петрошина к102?

Alexmed

Байкер
Митас Н-03 по мокрому полю плывет, в отличии от петрошины Л-229 зад и 231 перед, но зато по другому покрытию безупречен. Я как путешественник по родной области ничего лучшего не нашел, хотя на осень от Л-229 (зад) не отказался. Хотя пришлось проехать (мучиться) всего 5 км на Н-03 по полю, зато потом митас рулит (щебенка и трасса), хотя и камерка.

kascej

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Митас Н-03 по мокрому полю плывет, в отличии от петрошины Л-229 зад и 231 перед, но зато по другому покрытию безупречен. Я как путешественник по родной области ничего лучшего не нашел, хотя на осень от Л-229 (зад) не отказался. Хотя пришлось проехать (мучиться) всего 5 км на Н-03 по полю, зато потом митас рулит (щебенка и трасса), хотя и камерка.
специально взял митас Н-03 чтоб по мокрым
лесам катать и собирать грибы,ни каких претензий
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB...hAzao0SXg8tB7g

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
специально взял митас Н-03 чтоб по мокрым лесам катать и собирать грибы,ни каких претензий https://www.youtube.com/watch?v=S6pB...hAzao0SXg8tB7g
Ижевскую бы ставил, забыл бы про проколы :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ижевскую бы ставил, забыл бы про проколы
и так за последнии 20 лет про них забыл,проколы не от резины зависят:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
и так за последнии 20 лет про них забыл,проколы не от резины зависят
ну мягкую и качественную резину легче проколоть, чем деревянную ижевскую:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
ну мягкую и качественную резину легче проколоть, чем деревянную ижевскую
деревянную можно еще покрыть от проколов броней,но лучше болты на дорогах не терять,чтоб сам и другии не кололись:)

Alexmed

Байкер
kascej написал(а):
специально взял митас Н-03 чтоб по мокрым лесам катать и собирать грибы,ни каких претензий
Смысл мне обманывать, если сам специально взял митас Н-03 чтоб по мокрым лесам катать и собирать грибы. Но факт остается фактом. У меня 2 года на задке стояла 229-я, я вообще на дорогу не смотрел, куда хотел туда и ехал. По асфальту правда трясет сска.

M

Mefisto

Guest
Дорогие ЮБРоводы, приветствую!

Я покурил данную тему. И пришел к выводу, что выводы не делаются совершенно. Кто во что горазд, чес слово.

Есть предложение: организовать эту тему как-то более цивильно, что ли?
К сожалению, сам такими талантами не обладаю, ибо форумами пользуюсь не часто.
Что, собственно, предлагается:
Организовать новую тему, в которой сделать раскрывающийся текст - отдельно под камерную резину, отдельно - под бескамерную, ибо на ЮБР можно ставить и то и сё. Пущай тот, кому какая нравится - ту себе и выбирает. Ибо чайникам, типа меня, оч трудно разобраться во всем написанном. А по большей части все сообщения относятся к категории:
"я себе вот такую поставил" и фотки (в лучшем случае). А дальше какие-нибудь скудные комментарии, и то, если повезет.
Млин... и как тут поймешь, что к чему.

Гораздо удобней будет в самом топике:
1 - выбрал, камерная, или бескамерная.
как подкаст можно впилить пункт по назначению - типа для асфальта, бездорожья, смешанных трасс и т.п.
2 - вторая вкладка - название бренда
3 - третья вкладка - переднее, заднее
4 - четвертая вкладка - размеры
5 - сводные характеристики относительно стоковой резины, а именно:
- какая скорость и на каких оборотах была, какая стала
- на каких скоростях повороты проходил на стоке и на каких стал проходить на новой и т.п. Можно много еще придумать сравнений. Дополнения только приветствуются. (кстати, хранение резины тоже весьма актуальная тема, равно как и отношение резины к температуре - когда дубеть начинает).
6 - обязательно указывайте цену, за которую приобрели и, собственно, где покупали и как вам доставили резину, если через и-нет магаз приобретали (сроки, сколько за доставку взяли и т.п.).

Если найдется умелец, который за такое бы взялся - цены бы теме не было, чес слово. Даже если не найдется... люди, которые уже приобрели себе новую резину! вспомните, как сами мучились при выборе! дайте адекватную инфу тем, кто еще выбирает и задумывается.

Понимаю, что лениво, но если все будут проявлять подобную солидарность и в других темах - всем будет лучше, ибо проблемы по моту у всех однотипные (подчеркну, что не одинаковые, а однотипные), ибо у всех мот ЮБР.

Благодарю за понимание и участие.
Тем, кто осилил весь текст - респект и уважуха)))

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Сам понимаешь, инициатива наказуема.

>Я покурил данную тему.
Так и вперёд, пока знания свежие!

Сверху