Замена штатной резины Yamaha YBR 125

R

Reih

Guest
Aikon написал(а):
Подозреваю, что мой Sirac имеет все шансы кончится в течении следующей поездки, хочу взять на замену на зад Mitas H-03 (на переде такая и стоит). Я правильно понимаю, что 3.50 можно брать? Или надо поменьше? 3.25 или 3.0?
Можно и 3.5 влезет - но будут потери в динамике. Я бы 3.25 поставил.

B

Boris2185

Guest
Reih написал(а):
выбирал из этих же вариантов, взял то что было в наличии , а именно Метцеллер (2.75 на перед и 90/90 на зад) , очень доволен, сравнивать с родной смысла нет...
Ок, спасибо.

Valeri

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
У меня от ижа 3.50 никакой потери в динамике нет.
Да! В динамике не потерял, поднялась слегка максималка до 115км/ч , только расход стал где-то 3,5 л/100км.(n)

sergey_n

Тру байкер
Valeri написал(а):
Да! В динамике не потерял, поднялась слегка максималка до 115км/ч , только расход стал где-то 3,5 л/100км.
Ебрик не способен на 115 только с горки, а реальная максималка 100 :)

R

Reih

Guest
sergey_n написал(а):
У меня от ижа 3.50 никакой потери в динамике нет.
sergey_n написал(а):
Ебрик не способен на 115 только с горки, а реальная максималка 100
Вся тайна в том что поставив 3.5 от ижа и реальная максималка 100 вы воспринимаете это как должное. То что 3.5 херовей ложиться в повороты , то что она тяжелее и дубовее это конечно же пустяки.
У меня на метце ме22 родной размерности способен на 110 (по спидометру) без горок и в без ветрянную погоду. Фантастика!

V

Veis

Guest
sergey_n написал(а):
Ебрик не способен на 115 только с горки, а реальная максималка 100
Только не надо мешать теплое с мягким. Ебрики бывают разные. Разных годов - с разной топливной лабудой и шестернями на колене. Они весьма по-разному едут и поддаются раздушке.

G

gmoh

Guest
Veis написал(а):
Только не надо мешать теплое с мягким. Ебрики бывают разные. Разных годов - с разной топливной лабудой и шестернями на колене. Они весьма по-разному едут и поддаются раздушке.
+1
а еще тушки разные сверху бывают)) меня тоже бытрее 100 не тянет,а по женой 110 едет норм.

sergey_n

Тру байкер
Китайский спидометр у всех показывает по разному :) некоторые по спидометру при 80 обгоняют того у которого на спидометре 120:D . Большая редкость у меня точный спидометр без погрешностей (проверял по gps)

R

Reih

Guest
sergey_n написал(а):
Китайский спидометр у всех показывает по разному некоторые по спидометру при 80 обгоняют того у которого на спидометре 120 . Большая редкость у меня точный спидометр без погрешностей (проверял по gps)
Просто скорее всего у тебя стоит не штатная размерность резины на переднем колесе а чуть больше - как следствие приближенно точные показания спидометра

sergey_n

Тру байкер
Reih написал(а):
Просто скорее всего у тебя стоит не штатная размерность резины на переднем колесе а чуть больше - как следствие приближенно точные показания спидометра
Резина Штатная сакура

W

wishmaster

Guest
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты бескамерной резины с универсальным протектором (чтобы не сильно потерять на асфальте и более-менее уверенно себя чувствовать на песке и в грязи)? Родная Cheng Shin на асфальте вполне устраивает, но на грунтовке после дождя или на песке абсолютно бесполезна. Размер хотелось бы максимально близкий к родному (чтобы не надо было ничего переделывать).
Насколько я понял, самая популярная - Michelin Sirac 110/80 (но такого размера она бывает только камерная?). Есть ли альтернатива Sirac?

Outlaw

Тру байкер
Нигде не могу найти Мишлен М45 :cry:
Какой есть аналог в размерности 3.0 и 4.0 под камеру ?

Baton

Байкер
Всем добрый день. Купил YBRа с месяц назад. Дёрнул чёрт под старость лет поездить на мотоцикле. :) Проехал первые 500 км., здорово обосрался попав на срезанный асфальт. Мот новый, 13 года, резина естессно тоже) Докуриваю тему с резиной, уверенности что будет намного лучше штатной поубавилось. Стоит чайнику менять новую штатную на более приличную? Почувствую разницу? Скорее всего мот будет пользоваться по городу в основном.

Ф

Фёдор

Guest
Outlaw написал(а):
Нигде не могу найти Мишлен М45 Какой есть аналог в размерности 3.0 и 4.0 под камеру ?
Поставил на перёд Мишлен М45-2.75, мне не понравился он вообще. Через 500 км заменил на Мецлер МЕ22-2.75, очень доволен. Мишку могу продать занедорого для экспериментов.

P

Paramon

Guest
Baton написал(а):
. Стоит чайнику менять новую штатную на более приличную? Почувствую разницу? Скорее всего мот будет пользоваться по городу в основном.
В городе отлично подойдет штатная резина. С учетом того, что чайник и обкатка, все будет прекрасно. Я подразумеваю умеренность и осторожность у чайника, а не чайниковское вваливание. :)

На штатной резине категорически нельзя: ездить по мокрой траве, мокрой земле. Очень осторожно быть на асфальте с песочком сухим, особенно торможение и маневрирование.

Outlaw

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Поставил на перёд Мишлен М45-2.75, мне не понравился он вообще. Через 500 км заменил на Мецлер МЕ22-2.75, очень доволен. Мишку могу продать занедорого для экспериментов.
Взял на заметку как крайний вариант, у меня 3.0 стоит впереди.

P.S. сумму в у.е. огласи, если не сложно

Прохожий

Тру байкер
Baton написал(а):
Всем добрый день. Купил YBRа с месяц назад. Дёрнул чёрт под старость лет поездить на мотоцикле. Проехал первые 500 км., здорово обосрался попав на срезанный асфальт. Мот новый, 13 года, резина естессно тоже) Докуриваю тему с резиной, уверенности что будет намного лучше штатной поубавилось. Стоит чайнику менять новую штатную на более приличную? Почувствую разницу? Скорее всего мот будет пользоваться по городу в основном.
Замена штатной резины на +1-2 размера коренным образом меняет поведение моца на срезанном асфальте. На штатной можно действительно и обделаться с непривычки...

Сверху