Замена штатной резины Yamaha YBR 125

pozitiv739

Тру байкер
Народ а подскажите пойдет такая резина без переделок ?
може кто ставил, есть отзывы?
дороговатая правда блин, не знаю стоит ли менять на большие размеры...

Покрышка Metzeler 3,00-18 МЕ22
Покрышка Metzeler 3,50-18 ME22

D

dupa

Guest
у меня такая 3,00 на перед не влезла, поставил 2,75, на зад 3,50 четко. резина ОЧЕНЬ хорошая по асфальту и не сказал бы, что дорого, год назад брал комплект 950гр

K

Kord

Guest
dupa написал(а):
у меня такая 3,00 на перед не влезла, поставил 2,75, на зад 3,50 четко. резина ОЧЕНЬ хорошая по асфальту и не сказал бы, что дорого, год назад брал комплект 950гр
Резина и правда неплохая. На заднем стоит такая.
А почему 3.00 на перед не стала? Притирала в скобу?
Думал с заднего 3.00 на переднее перекинуть, а туда 3.5 впихнуть. :)

pozitiv739

Тру байкер
собсно купил, придет, поставлю отпишусь..
комплект с 3% скидкой вышел 1091грн доставка бесплатная
консультант говорил мол ставиться 3.0 вперед и нечего не должно тереть
спасибо за отзывы

D

dupa

Guest
Kord написал(а):
Резина и правда неплохая. На заднем стоит такая. А почему 3.00 на перед не стала? Притирала в скобу? Думал с заднего 3.00 на переднее перекинуть, а туда 3.5 впихнуть.
да, терла еле провернул. скобу не захотел разгибать. вроде как МЕ22 2,75 чуть шире сакуры. но надо пробовать, у некоторых влезает. 3,5 назад самое оно(y)

S

slonikus

Guest
Задняя штатная бескамерная дорожная резина не у всех влезает под П-образную "подкову-усилитель" (КОТОРУЮ УДАЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ДОБАВЛЯЕТ ЖЁСТКОСТИ ВИЛКЕ) переднего крыла.
У меня на аппарате 2009 года задняя на перед не влезла.
Делай выводы по размеру. :)
Никакую внедорожную резину на переднее колесо ты не поставишь без переделки/выноса наружу самодельной П-образной "подковы-усилителя".

M

makks

Guest
slonikus написал(а):
Задняя штатная бескамерная дорожная резина не у всех влезает под П-образную "подкову-усилитель" (КОТОРУЮ УДАЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ДОБАВЛЯЕТ ЖЁСТКОСТИ ВИЛКЕ) переднего крыла. У меня на аппарате 2009 года задняя на перед не влезла. Делай выводы по размеру. Никакую внедорожную резину на переднее колесо ты не поставишь без переделки/выноса наружу самодельной П-образной "подковы-усилителя".
+1!Не удалять не в коем случае!Так как ведет к потери жесткости вилки на скручивание.

R

realdip

Guest
MaxSirop написал(а):
Здравствуйте! помогите лоху) какого размера нужно ставить внедорожную резину, чтобы не менять переднее крыло? и войдёт ли эта(если кто ставил) http://www.koleso70.ru/katalog/produ...5-18-4pr-k270b спасибо!
Эту поставишь(если конечно найдёшь), на фотках не тот размер. Kenda 270 http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1339088195
Я не нашел, к нам ее просто не возят.
Еще влезет Mitas H-03.

M

MaxSirop

Guest
А какие варианты вообще существуют для замены передней резины на внедорожную?
просто по сельской местности вообще неудобно(и опасно) катать на штатной :)

P

Partisan

Guest
Покупал мот в мае 2012,для езды в деревне рыбалка,грибы,ягоды.Ездим вдвоем с женой(80 и 60кг)При очень аккуратной езде, было несколько падений,особенно после дождя мотоцикл очень неустойчив.Решил поменять штатную резину на более "злую".Перелопатил всю эту тему,уже собирался покупать Петрошину,но нашел отзывы,что на скорости 60км/ч мот "плавает".А мне надо иногда на асфальт выезжать.В общем остановил свой выбор на Mitas: перед Н-03 2.75-18,зад Е-03 3.5-18.Перебортировал за 30 минут,стало все прекрасно,катаемся вдвоем ничего не трет,никаких переделок не надо.Разгонялся до 110км/ч мот устойчив,ничего не бьет,не "плывет".Единственно по песку тяжело,особенно по сухому.

Вложения

• 261.4 KB Просмотры: 3
  • 280.2 KB Просмотры: 4
  • 287.8 KB Просмотры: 4
  • 271.5 KB Просмотры: 4
  • 287.2 KB Просмотры: 5
  • 270.8 KB Просмотры: 3
  • 251 KB Просмотры: 2
  • 288.2 KB Просмотры: 3
  • 237.9 KB Просмотры: 3
  • 284.5 KB Просмотры: 3
  • 239.7 KB Просмотры: 2
  • 240.3 KB Просмотры: 1
  • 257.9 KB Просмотры: 1
  • 255.1 KB Просмотры: 1
P

Partisan

Guest
Добавлю,заказывал в Украине на motoshina.com.ua обошлось все с привозом и камерами примерно 90$.

S

STSeraf

Guest
Partisan написал(а):
Добавлю,заказывал в Украине на motoshina.com.ua обошлось все с привозом и камерами примерно 90$.
Спасибо, отличный отчёт, наверно возьму там же.

M

morfey

Guest
долго не думал переобул во что советовали выше(перед 1050 руб. зад 1500 руб.)

Вложения

• 296.7 KB Просмотры: 1
  • 247.4 KB Просмотры: 1
  • 287.1 KB Просмотры: 4
B

borodatii96

Guest
я новичок и мне хотелось бы узнать, стоит ли покупать новую ободу для установки заднего широкого колеса?А какое колесо лучше всего заказать,можно названия колеса и ставить один тот же протектор на переднее колесо?

D

dupa

Guest
borodatii96 написал(а):
я новичок и мне хотелось бы узнать, стоит ли покупать новую ободу для установки заднего широкого колеса?А какое колесо лучше всего заказать,можно названия колеса и ставить один тот же протектор на переднее колесо?
если РЕЗИНУ хочешь поменять, то

http://ybrclub.com/showthread.php?t=57&page=122
если КОЛЕСА, то в поиск, люди от явы ставили

Макарыч

Байкер
borodatii96 написал(а):
стоит написать причину замены колеса. широкий протектор и крупный рисунок ставят для бездорожья. заднее штатное колесо вперёд может не влезть.

F

funk747

Guest
читал-читал топ и так и не понял.
1. 2.75 стоковое переднее какую имеет высоту? если другую нежели 90 то это будет влиять на показания спидометра и одометра, при замене штатной на 90\90-18.
2. одни говорят влезет 110\90-18 на зад, другие говорят много, надо 100\90, третие вообще 110\80. где же правда, господа?
3. так и не нашел сравнительной инфы от ВЛАДЕЛЬЦЕВ что имеют 5ти спицевой диск с бескамеркой новой(забыл как ее) - стоит ли менять ее на тот же метцелер или разница ничтожно мала?
4. очень много инфы по бубликам, только не понятно какой рисунок нужно для города, чтобы и держал асфальт ок и воду в дождик вытеснял?
где не дорого купить ту саму резинку мишелин, метцелер и.т.п. в Украине?

Спасибо товарищи!

R

rysel

Guest
Partisan написал(а):
а камеры и на перед и на зад одинаковые , как у вас на фото?

Сверху