Замена штатной резины Yamaha YBR 125

M

madagaskar

Guest
Пришла покрышка Michelin M45 2.75-18 С Питера.:) :dance:
Заказывал тут http://www.shop.petroset.ru/
Проблем с покупкой и доставкой не было.:)
(Оплатил 17.03,пришла 24.03):)
Рекомендую(y)
Отправляли через ПЭК.

Вложения

• 145.7 KB Просмотры: 1
  • 190.4 KB Просмотры: 1
  • 149.4 KB Просмотры: 1
U

unteroff

Guest
Поставил Мишелин пилот спорти,поначалу дубовая показалась(держал в погребе),установили на шиномонтаже,сразу газом заправил.Дома установил колеса на мот и выехал...Ощущение после стока на турку словами непередать,еще и задние колодки ЕВС установил вместо стоковых,вобщем мягкая,мот управляем и предсказуем,в поворот аж хочется завалить,в юз почти не срывает(колодки обеспечивают мягкий тормоз).Конечно же рисунок чисто асфальт,применение на глине крайне нежилательно.Интересует вот что-на шинах есть желтые пометки,мне один чел сказал,что типа эти пометки должны на нипель совпадать,так ли это?

V

Valetov

Guest
...- Балансировочная метка - круг желтого цвета диаметром 5-10 мм, обозначающий легкое место при определении статического дисбаланса покрышки. При вкладывании в покрышку камеры вентиль камеры должен быть совмещен с легким местом покрышки...

S

slonikus

Guest
Valetov написал(а):
...- Балансировочная метка - круг желтого цвета диаметром 5-10 мм, обозначающий легкое место при определении статического дисбаланса покрышки. При вкладывании в покрышку камеры вентиль камеры должен быть совмещен с легким местом покрышки...
(y)(y)(y)(y)(y)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
sharkysv написал(а):
а на сколько упала максималка с Е 08? как она влезла?
влезла как обычно, подогнул об бордюр тягу от барабана.
к тому же, задний обод у меня явовский (спицованный), он шире, соответственно резина в итоге стала ещё шире, чем если бы была на юбровском диске

максималка? не знаю, не ежжжу на максималке. А на той же скорости обороты стали меньше, передачи значительно длиннее.

хотя нет, помню как-то возвращались в Москву с Валдая, с попутным ветром ехал рядом с АндрейСтарым, удалось разогнаться почти до 120км/ч реальных (по спидометру зашкаливало). Цой на своём юбре остался позади, не мог так разгоняться. Всё это дело было зафиксировано на спуске с длиииинной горки.
Это максималка?

А вообще, сейчас на 4й скорости как на родном на 5й. Так что для максималки на прямой, можно включить 4-ю :) а для эконом-езды есть ещё и 5я.

Андрос написал(а):
Какие звезды у тебя стоят,и как это повлияло на максималку и динамику?У меня тоже стоит м45 зад,не очень доволен.
звёзды стоят тоже на скорость (не на тягу), то есть передняя 14, задняя 42. Что ещё больше удлиннило передачи и уменьшило обороты на той же скорости.

D

dupa

Guest
взял таки на перед 2,75 и назад 3,50. задняя шина передне-задняя(front/rear), передняя чисто front. на той, что 3,50 указано вращение для front и rear в разные стороны, а для передней против шерсти.
это правильно? почему так?

S

sharkysv

Guest
YakovD написал(а):
удалось разогнаться почти до 120км/ч реальных (по спидометру зашкаливало). Это максималка?
что значит реальных и по спидометру зашкаливало?
когда я купил юбр , он был новый и максималка по ровной дороге была 117, после 10т пробега почему то упала до 110.
я максималку смотрю на относительно ровном участке дороги , а с хорошей горки можно и 130 выжать только крылья нужно одеть :D

YakovD написал(а):
А вообще, сейчас на 4й скорости как на родном на 5й. Так что для максималки на прямой, можно включить 4-ю а для эконом-езды есть ещё и 5я.
а что на 5й меньше бенза ест ? :rolleyes:

A

Add.Mor.

Guest
Вот,как и обещал выкладываю фото своей новой резины:)

Вложения

• 206.7 KB Просмотры: 1
  • 186.9 KB Просмотры: 1
  • 197.4 KB Просмотры: 1

МиколаиЧ

Тру байкер
dupa написал(а):
взял таки на перед 2,75 и назад 3,50. задняя шина передне-задняя(front/rear), передняя чисто front. на той, что 3,50 указано вращение для front и rear в разные стороны, а для передней против шерсти. это правильно? почему так?
У меня на Мишнеле такая же фигня с задним бубликом.:confused:

S

Shadowhunter

Guest
Фломастер специальный есть, можно даже в автомагазинах посмотреть, а так-на Луисе есть подобный.

A

Add.Mor.

Guest
Valetov написал(а):
Класс Мне нравится надписи белым по резине. Чем делал?
Делал заказ на Луисе,за одно и маркер заказал
http://www.louis.de/_302898e7bb7b83e..._gr=1 0004980
правда с ним нужно быть осторожным, там показано что его нужно взболтать,я написал буквы на передней шине,потом взбалтывая маркер пошел к заднему колесу,и тут вдруг этот маркер раскрутился,с него вылетела вся краска и не знаю как,видимо мне просто повезло,ни одна капля не попала на мотоцикл :) Заднее разрисовал остатками,хорошо что хоть хватило.

M

madagaskar

Guest
этот маркер хорошая весчь,или так,баловство?

Р

Роман Корнейко

Guest
Итак резина куплена и установлена
Заказывал на http://motorezina.ru/ , связывался через аську, в онлайн они не бывают, пишем в офф
20.03 написал, получил реквизиты
21.03 оплатил (ВТБ 24, поморозили через 3 очереди но зато ни копейки за перевод на счет в сворем банке не взяли)
25.03 получил в грузовозофф (8кг 2 места в квитанции запчати б\У:) 300р за доставку)

собственно к резине
перед
METZELER 2,75-18 48P ME22 M/C RF Front/Rear TL
почему? штатный размер, глубокий рисунок, известный бренд, цена петрошины в рознице, при этом бескамерка
!ВНИМАНИЕ! эта резина идет и на перед и на зад, поэтому стрелка направления там двустороняя и у каждой стороны подпись для использования в качестве передней/задней резины

ощущения
доволен, держит холодный, сырой и в меру запесоченный асфальт на 5

зад
Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR
почему? ширина 110мм, до этого была такая был доволен, ЗАДНИЙ (редкость для такой размерности) рисунок, цена
минусы высота 90% от 110 тобишь 99мм, многовато, за счет этого кажется шире той что была (110/80) но пришлось подложить по шайбочке под пластмаску защиты цепи (тяга заднего торомоза не мешает)

ощущения
восторг, в повороты даже на отвратительном асфальте сам того не осознавая ложишься ниже
слайды

A

Add.Mor.

Guest
madagaskar написал(а):
этот маркер хорошая весчь,или так,баловство?
Не знаю,я только недавно сделал надписи,посмотрим как долго краска продержится на резине.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Valetov написал(а):
Не забудь отписаться. П.С, радует смена аватара. Меня он оскорблял
Извини:rolleyes: ,Спасибо что заметил:)
Я там заказ кучу всево на бегемото,прийдет отпишусь:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Роман Корнейко написал(а):
ощущения восторг, в повороты даже на отвратительном асфальте сам того не осознавая ложишься ниже
Не обольщайтесь все, кто ставит широкое колесо, просто из за большего диаметра резины, чтобы вывести из состояния равновесия мотоцикл и увести центр тяжести на такое же расстояние как раньше, вы вынуждены наклонять его больше. Это не показатель возросшей крутости это показатель ухудшившейся управляемости.
Вот, попробовал изобразить на рисунке:

Вложения

• 26.7 KB Просмотры: 0
Сверху