Замена штатной резины Yamaha YBR 125

P

PGTomsk

Guest
Перечитал сообщения за этот год с мыслью о выборе модели Pirelli. Но вижу многие ставят Шинко и Митаз. Деньги на Pirelli экономите или Pirelli такое же "неочень" как и Michelin?

Так и не смог найти какие Pirelli надо по магазам искать, то ли Scorpion, то ли еще что... Не стоит смотреть в сторону Pirelli или все же есть смысл если бюджетом не скован?

Езжу по Москве дом/работа.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Не понимаю, как после прочтения этой Темы могут оставаться еще какие-нибудь вопросы по резине для ЮБРа...
Больше инфы ты нигде не найдешь, разве что с опытом на практике сам потом добавишь что-то :)
Пирелли, Мишлен, Шинко - не стоит так уж надеется на бренды
Если на "пластмассовом" БриджСтоуне из бутила будет красиывая надпись - ты же не купишь его, правильно? ;) Их тоже подделывают, да и брак бывает (не выдерживание ТП на производстве)
Митас - хорошие отзывы. Кто-то и от Петрошины в восторге.

P

PGTomsk

Guest
Вот такой вот сводный список, кому-то поможет. А мне помогите выбрать, пожалуйста, на своем опыте. Как я уже говорил, с асфальта не съезжаю. Штатная резина напрягает своим внешним видом.

Перед R18 - 2.75 или 90/90
Michelin Pilot Sporty
METZELER 2,75-18 48P ME22 M/C RF Front/Rear TL
Mitas Н-06 3.0
Shinko 90/90-18 R610 (описание)

Зад R18 - 3.5 или 110/90
Pirelli Scorpion MT 110/90/18
Pirelli Sport Demon M/C 110/90-18 61H Rear TL
Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR
Shinko 230 tour Master (110/90-18)
Mitas E-03 3.50

Маркировка
ТТ Камерная
ТL Бескамерная

P

PGTomsk

Guest
Киевлянин написал(а):
Не понимаю, как после прочтения этой Темы могут оставаться еще какие-нибудь вопросы по резине для ЮБРа...
если бы был универсальный рецепт - то вопросов бы не было. А тут ведь у всех все разное. Это я как в супермаркете к лотку с пивом подошел и хрен знает че брать, в итоге купил минералку, потому как там главное, чтобы текла.
Также и тут. Вот например, "я хочу Pirelli". Когда свой YBR брал - из под носа ушел ебрик на пирелли, смотрелся круто. Теперь перед покупкой решил прийти сюда и посмотреть что народ пишет про нее. А тут ничего не пишут - не используют ее чтоли. Потому и попросил помочь.

Не пинайте по голове только, я сегодня утром даже размерности не знал какую надо подбирать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
PGTomsk написал(а):
Вот например, "я хочу Pirelli". Когда свой YBR брал - из под носа ушел ебрик на пирелли, смотрелся круто. Теперь перед покупкой решил прийти сюда и посмотреть что народ пишет про нее. А тут ничего не пишут - не используют ее чтоли.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=57&page=112

R

Ranet

Guest
По мото резине советовать не могу, пока не ездил на хорошей (поставлю отпишусь), на авто мне больше нравится мишлен, сам лично смотрел в сторону мишлен, но у нас выбора по такому размеру нет, а все что предлагали за 5-6 кг руб за 1 колесо, не бюджетно, для себя сделал выбор в пользу Shinko - цена - качество (говорят держит хорошо, но стирается быстрее), Корея не Япония, но для наших скоростей в принципе хватит. На родной (мот 2009 гв) прошлым летом во время дождя при скорости 30 км/ч экстренно тормозил обоими колесами (на уровне рефлексов сработало) заднее сразу в юз пошло, после этого начал задумываться о замене заднего колеса, а потом и переднее решил поменять.

D

dupa

Guest
попробуй metzeler M22, себе поставил, доволен на все 100. смотрится вполне симпатично

G

GunSmith

Guest
Вроде у Mitas хорошие отзывы, но это на Украине она недорогая и доступная. У нас цены на эту резину куда больше, да и мало кто торгует.

P

PGTomsk

Guest
dupa написал(а):
попробуй metzeler M22, себе поставил, доволен на все 100. смотрится вполне симпатично
тут же в теме ее опускают ниже michelin M45, которую в свою очередь тоже опускают :)
поэтому метзеллер я исключил

МиколаиЧ

Тру байкер
PGTomsk написал(а):
тут же в теме ее опускают ниже michelin M45, которую в свою очередь тоже опускают поэтому метзеллер я исключил
Как можно исключить то,чем никогда не пользовался???Только личный опыт и ничего другого!Несмотря на отзывы поставил м45 и что-то мне подсказывает,что не зря!Во всяком случае надо с чего-то начинать,да и получше стока будет.

Magrohman

Тру байкер
А никто не знает где В РОССИИ (!) можно купить резину с широкими белыми полосами?

P

PGTomsk

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Как можно исключить то,чем никогда не пользовался???Только личный опыт и ничего другого!Несмотря на отзывы поставил м45 и что-то мне подсказывает,что не зря!Во всяком случае надо с чего-то начинать,да и получше стока будет.
ты из тех кого только свои ошибки учат... я же стараюсь учиться еще и с опыта окружающих... не вижу смысла рассматривать метзелер, если все сходятся в том, что мишлен лучше во всем.

МиколаиЧ

Тру байкер
PGTomsk написал(а):
ты из тех кого только свои ошибки учат... я же стараюсь учиться еще и с опыта окружающих... не вижу смысла рассматривать метзелер, если все сходятся в том, что мишлен лучше во всем.
Сколько людей, столько и мнений! Я тоже по 10 раз на день хотел то одну то другую резину. Читал отзывы не только на этом форуме. И везде разные! В итоге взял то, что попалось под руку, т.к. 90% буду ездить по асфальту. Учиться в данном случае на чужих ошибках ты врядли сможешь, т.к. манера езды и финансовые возможности у всех разные! Я думаю, что более или менее определишься, когда сменишь не один комплект *бубликов*.

V

Vilkoff

Guest
Господа, поставил себе пирели спорт демон на 3,25 камеру, кто сколько атмосфер качает? Я до 2 накачал, может приспустить для лучшего сцепления с дорогой?

P

PGTomsk

Guest
Vilkoff написал(а):
Господа, поставил себе пирели спорт демон на 3,25 камеру, кто сколько атмосфер качает? Я до 2 накачал, может приспустить для лучшего сцепления с дорогой?
2-норм. тоже склоняюсь к этой резине, скинь плиз фото :) и как ощущения вообще, держак лучше?

Перед не планируешь менять?

U

unteroff

Guest
Поставил мишелин пилот спорти в родных размерах и колодки ЕВС-после стока немогу нарадоваться в поворот заваливаешь без какого-либо опасения,тормоз "в пол",а на юз и намека нет...

Сверху