Замена штатной резины Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Всем привет! Вопрос к тому, кто уже это практиковал. Ёбр 2011 г. выпуска, диски под "безкамерку", если я буду ставить резину с камерой, надо ли дорабатывать диск под сосок? И второй вопрос, если я захочу обратно ставить безкамерную резину, будут ли проблемы?

R

rus86

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Всем привет! Вопрос к тому, кто уже это практиковал. Ёбр 2011 г. выпуска, диски под "безкамерку", если я буду ставить резину с камерой, надо ли дорабатывать диск под сосок? И второй вопрос, если я захочу обратно ставить безкамерную резину, будут ли проблемы?
Ничего дорабатывать не нужно. У безкамерного диска огромная дырка под сосок, влезет любой. Сам недавно ставил.

МиколаиЧ

Тру байкер
А от камеры сосок не будет "болтаться"? Т.е. можно смело ставить камеру и потом перейти обратно на безкамерную? ( пока пишут ответ, пойду за пивом.):) :dance:

МиколаиЧ

Тру байкер
В "Байкленде" есть наш типоразмер(на щелчке), правда цена кусается...(n)

U

UglyFace

Guest
Други! Прочитав пару десятков страниц так и не понял... влезет ли на зад размер 110/80 без всяких доработок? Купил Ёбрика 2011 г.... решил поменять резину - вот и встал вопрос....

D

d19codec

Guest
на моём недавно купленном сзади еще старый хозяин поставил 110/90 - 18 M 61H DUNLOP ARROWMAX GT501
ничего не задевает.

а спереди IRC 90/90-18 GS19F 51S. немного задевает боковину крылом.

U

UglyFace

Guest
d19codec написал(а):
на моём недавно купленном сзади еще старый хозяин поставил 110/90 - 18 M 61H DUNLOP ARROWMAX GT501 ничего не задевает. а спереди 90/90-18, точную модель не могу сказать, нет мота под рукой. немного задевает боковину.
так может он дорабатывал как-нибудь.....

Aleksen

Мотоциклист
Перечитал все страницы и так и не определился.. Петрошину не рассматриваю.. :cool:

1. A вот мишлен кто катал или шарит разница между сираком и t63? что лучше на зад при одинаковом размере 110/80-18? Цель бездорожье и асфальт.. :dance:

2. Или есть что лучше этих моделей у мишлена или других фирм? ;)

3. А на перед что есть лучше М45? Или М45 на перед и зад и не париться?? ;)

Еще вопрос DSI 100/90-18 стоит у меня сзади, сравниваю со стоковой у друга (оба мота взяли его 8тыс пробега в конце августа сча 12500км уже :) , мой 3350 в октябре сча 6900км ;) )вместе часто катаем и на Крым ездили. Мот немного потерял в динамике, но выросла максималка на спусках и соотношение оборотов к скорости на 5 передаче. Сток 6тыс-80км,8-100,9.3-123км/ч, мой 6-85,7-95,8-110,9-125. Подъемы с нажопами мой чуть иногда уступал, но я не отставал, скорость 85-95, по ровному 95-105, спуск 105-115. Средний расход 2,7 л, мин. 2,5, макс 3,2. (y)

4. Вопрос кто катает на такой, сколько качать? (Потому, что нигде нет спецификации ни на покрышке ни на сайте производителя? 2.2 атм. у меня сейчас когда один Ок, с нажопой пробивает до обода иногда на серьезных ямах и бугорках. Может попробовать с нажопой 2,5-2,8 атмосфер?) ;)

Aleksen

Мотоциклист
Ну вот и фото рисунка)

Вложения

• 273.7 KB Просмотры: 3
Б

Бекас

Guest
а почему так выхлопная далеко от колеса??????:)

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
а почему так выхлопная далеко от колеса??????
дань моде,чтоб выделялась на фоне мота:) неразглядел.вроде на кронштейне подвешана:D

Aleksen

Мотоциклист
:) Книжку по фотографии или рисованию почитай какую нить умную (n) помнишь там еще для маленьких описывался пример как рельсы вдаль сходятся? Тут тот же эффект)) а ебрик абсолютный сток) 12\2008 выпуска :) вот искал себе взяли другу из Киева было 8200 сча за 12 тыков перевалило, себе взял 3332 км а сча 7054)) с момента преобретения прошло чуть больше месяца 08,10,2011) еще сезон не закрывал) сегодня с Харькова вечером ехал, около сотни, забавно снежок в шлем летел особ на дальнем (y) еще меня тут вдруг посетила идея а не создать ли клуб ебр125 выпуска 12/2008 (y)

Вложения

• 260.8 KB Просмотры: 1

Aleksen

Мотоциклист
Да блин они такие одинаковые что часто дежавю ловим с дружком на пару и если б не красные полоски на дисках на моем сличали бы наверное по госномерам и номерам рамы и двига :) :) Кста темка то о резине, так вот х-му танцору ну вы все в курсе, сакура сегодня вела себя в снегопад по Харькову зачЕЕЕтно! Или может я опытный стал после чоппика после даждя по вырубкам лесным на лысой резине (y) не все таки сакура 12/2008 круть!!! кста на чоппике резина данлоп перед япония 100/90-19 зад 140/?-16 U.S.A

Вложения

• 173.1 KB Просмотры: 1
M

MelniG

Guest
Осилил (почти всё прочитал) про то, что когда ставишь бОльшую резину, то уменьшается максимальная скорость.
И согласен и нет.
Почему согласен: увеличивается радиус колеса - мотору сложнее их вращать.
Почему не согласен: а погрешность спидометра учитывается? Так если: размер резины увеличивается, увеличивается расстояние пройденное колесом за один оборот, но спидометр показывает заниженную скорость.
Один раз натыкался на таблицу-расшифровку размеров шин, но повторно найти не смог - так бы цифирками можно было бы выразиться)))
Кстати, а Heidenau K60 кто-нить ставил? Есть опыт?

T

TJ TIMMY

Guest
heidenau k 60 я уже заказал, но она на ебрик камерная только получается, цена с доставкой за 7к, я думаю за эти деньги норм будет, поставлю, отпишу

Aleksen

Мотоциклист
Если задняя резина больше по высоте то: - к динамике и + к максималке, (но + только на спусках), почитай мой отзыв тут недавно выкладывал о сакуре у друга и 100/90 у меня на заднем, а насчет переднего то т.к. спидометр прибрехует около 10 % то поставив больше по высоте можно получить более близкие показатели на приборе :)

M

MelniG

Guest
Aleksen написал(а):
Если задняя резина больше по высоте то: - к динамике и + к максималке, (но + только на спусках), почитай мой отзыв тут недавно выкладывал о сакуре у друга и 100/90 у меня на заднем, а насчет переднего то т.к. спидометр прибрехует около 10 % то поставив больше по высоте можно получить более близкие показатели на приборе
А ведь точно!) Показатели как раз более реальными становятся - забыл сам про это)

Timmy, обязательно отпишись как поведет себя резина!) Если не сложно - сможешь сфотографировать потом? Интересно, как она встаёт)

T

TJ TIMMY

Guest
отпишу, фотки не обещаю, но может и получится. по ощущениям езды только весной уж. не по подвалу же гонять- испытывать)

Сверху