M
Matros
Guest
С каких пор 3.00 стал родным размером для юбра?Kord написал(а):Поставил кстати ME22 в родном размере, 3.00-18.
С каких пор 3.00 стал родным размером для юбра?Kord написал(а):Поставил кстати ME22 в родном размере, 3.00-18.
Ну 3.00-18 это ж кажется тоже самое что и 90/90-18? Или я ошибаюсь? В чем отличия?Matros написал(а):С каких пор 3.00 стал родным размером для юбра?
Отличия в форме поперечного сечения. Дюймовый размер - это круг. Т.е. 3.0 это круг диаметром 3 дюйма (76,2 мм). Метрический размер - это (ширина протектора в мм\высота в процентах от ширины). 90\90 - это ширина протектора 90, высота борта 81 мм. Соответствие дюймовых размеров метрике очень примерное, потому что меряется совершенно по-разному. По форме сечения круглой дюймовой шине будет соответствовать метрическая с индексом ??/100 - высота равна ширине.Kord написал(а):Ну 3.00-18 это ж кажется тоже самое что и 90/90-18? Или я ошибаюсь? В чем отличия? Судил по этой таблице - http://ybrclub.com/attachment.php?at...5&d=1297461125
Меняй однозначно и не раздумывая. Сам езжу на таком Метцеллере - ни разу не пожалел о покупке, Сакура ни в какое сравнение не идет. Особенно на мокрой дороге. Я взял родные размеры - 2.75 перед, 90/90 зад.Kord написал(а):Покрышка очень понравилась, мягкая, приятный рисунок. На вид цепкая. Завтра попробую как она в пути. Сегодня, к сожалению, не успел. Задумался, кстати, не заменить ли попозже и переднюю резину на такой же мецлер. Хотя передняя сакура еще в очень хорошем состоянии, но на ощупь какая-то дубовая.
и у меня на передке такая) в родном размере - отзывы только положительные, а на задке пилот спорти мишленMatros написал(а):Меняй однозначно и не раздумывая. Сам езжу на таком Метцеллере - ни разу не пожалел о покупке, Сакура ни в какое сравнение не идет. Особенно на мокрой дороге. Я взял родные размеры - 2.75 перед, 90/90 зад.
Первые километров 40-50 осторожнее с торможениями и на поворотах, пока силикон не сотрется резина немного скользковатая. Зато потом...Kord написал(а):Завтра попробую как она в пути. Сегодня, к сожалению, не успел.
Хз, стоит ли. Как по мне, так более широкая резина это только +5 к понтам. Зато -3 к динамике и -2 к управляемости. Обод узковат для такой ширины, однако. Профиль получается неправильный, пятно контакта, соответственно тоже.Kord написал(а):на зад поставить 110/80-18 или 3.50-18.
Вот по-этому я и решил на зад поставить 3.00-18, а не что-то больше. Да и более толстую покрышку вручную где-нибудь в дальняке сложнее будет бортировать.Matros написал(а):Хз, стоит ли. Как по мне, так более широкая резина это только +5 к понтам. Зато -3 к динамике и -2 к управляемости. Обод узковат для такой ширины, однако. Профиль получается неправильный, пятно контакта, соответственно тоже. Хотя народ ездит и на такой...
А где можно посмотреть соответствия ширины ободов к размерам шин ?Matros написал(а):Обод узковат для такой ширины, однако. Профиль получается неправильный, пятно контакта, соответственно тоже.
Поставил себе назад 100/80-18. На порядок (если не на два) стало лучше ехать по срезанному асфальту. Если раньше всегда приходилось сбрасывать скорость - сейчас еду без проблем. В остальном изменений не заметил.Matros написал(а):Хз, стоит ли. Как по мне, так более широкая резина это только +5 к понтам. Зато -3 к динамике и -2 к управляемости. Обод узковат для такой ширины, однако. Профиль получается неправильный, пятно контакта, соответственно тоже. Хотя народ ездит и на такой...
более широкая резина делает проезд через трамвайные пути намного более уверенный, нежели узкая, особенно в дождь. Также, колейность в асфальте вообще не чувствуется, что очень заметно на узкой резине.Matros написал(а):Хз, стоит ли. Как по мне, так более широкая резина это только +5 к понтам. Зато -3 к динамике и -2 к управляемости. Обод узковат для такой ширины, однако. Профиль получается неправильный, пятно контакта, соответственно тоже. Хотя народ ездит и на такой...
Пора тебе опробовать колейность на баллоне 180.... Пора!YakovD написал(а):....Также, колейность в асфальте вообще не чувствуется, что очень заметно на узкой резине. ......
Главное, при искреннем заблуждении, так же искренне проверять на практике свои заблуждения.Киевлянин написал(а):Яша писал про колейность на асфальте тут сцепление лучше и ее практически не замечаешь. ......
Более узкая, чем что? И с какого перепугу она пойдет лучше?Киевлянин написал(а):..а вот по грунтовке, песку или заросшим травой колиям - безусловно уверенне пройдет более узкая шина
Elidisht написал(а):Более узкая, чем что?
Удельное давление (масса) на единицу площади будет большеElidisht написал(а):И с какого перепугу она пойдет лучше?