Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Aleksen

Мотоциклист
А как погодка в Уфе? У нас под Харьковом снег растаял завтра наверно поеду на своем на работку :) Сегодня так решил поехав на велике и ощутив верный держак по дороге (y)

T

TJ TIMMY

Guest
В уфе снег лежит, у нас ваще уже заваливает в куш. Скоро на сноуборде собираюсь ехать катать, а кто то там на моте рассекает )

S

slonikus

Guest
TJ TIMMY написал(а):
В уфе снег лежит, у нас ваще уже заваливает в куш. Скоро на сноуборде собираюсь ехать катать, а кто то там на моте рассекает )
Вчера у нас на клубную встречу коллега приезжал на мотоцикле.:)
Да и я балдею по погоде без снега и дождя на велосипеде.
Но скоро начнется... :cry:
Езда по льду и снежно-солевой жиже до середины апреля. :cry:
Морально почти готов. Организм вроде тоже привык к холоду.
Осталось вспомнить навыки езды по льду без шипов.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
slonikus написал(а):
Езда по льду и снежно-солевой жиже до середины апреля. Морально почти готов. Организм вроде тоже привык к холоду. Осталось вспомнить навыки езды по льду без шипов.
Тоже подготовился к снегу - экип зимний, отсекатель дыхания и двойной визор на шлем поставил, на мотоцикл зимнюю резину 333М , посмотрим как поведёт себя на льду. Пока -6, без снега.

Вложения

• 44 KB Просмотры: 1
  • 38.2 KB Просмотры: 1
  • 67.2 KB Просмотры: 1

Aleksen

Мотоциклист
А на передке летняя? :) Если да, то прийдется пересаживаться наоборот и задним как передним пользоваться, если переднее совсем держать не будет :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В отличии от лета, зимой переднее колесо не актуально, хоть лыжу ставь, лыж-бы :) направление скольжения задавало.:) :) :)
Вот впереди:

Вложения

• 88.1 KB Просмотры: 1
F

frozzy

Guest
slonikus написал(а):
Вчера у нас на клубную встречу коллега приезжал на мотоцикле. Да и я балдею по погоде без снега и дождя на велосипеде. Но скоро начнется... Езда по льду и снежно-солевой жиже до середины апреля. Морально почти готов. Организм вроде тоже привык к холоду. Осталось вспомнить навыки езды по льду без шипов.
Слоникус, а почему не ставишь шиповку? Тот же Нокиан предлагает очень много разных вариантов рисунка покрышки и ошиповки.

kascej

Тру байкер
frozzy написал(а):
Слоникус, а почему не ставишь шиповку? Тот же Нокиан предлагает очень много разных вариантов рисунка покрышки и ошиповки.
с шипами по замерзшему колхозу хорошо,а по городской каши даже в -20от шипов мало толку,лишь дополнительное сопроивление крутить педали:)

O

old clown

Guest
frozzy написал(а):
как бы я не Слоникус, но скажу своё слово за себя. в прошлом году сделал себе подарок на НГ, но в конце января. купил себе шипованный "клондайк". последнюю пару покрышек(СУПЕРСКИДКИ! ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗЕМПЛЯР! НАЛЕТАЙ-РАСКУПАЙ!).по цене 1200р за покрышку! а за 1600 и выше меня жаба давила. даже зимой ,при минусовой температуре эти земноводные не впадают в спячку!:D Слоникус здоровее меня. возможно у него есть другие аргументы:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Все равно, фото давай, как велопокрышки шипуют.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Xottab написал(а):
Из всего того, что тут напостили, для динамичной езды по городу лучше этого сложно придумать: http://ybrclub.com/showpost.php?p=298025&postcount=1284
И как они по Мокрые рельсы и разметка, песок, грязь, щебень ?

X

Xottab

Guest
Киевлянин написал(а):
По этому и поменял, потому, что на родной это фатал!(= На этой более мене по приставучей будет!(= и от встречных воздушных потоков грузовиков из стороны в сторону не бросает!

C

cthutq94

Guest
Подскажите без проблем ли влезет шипованная Л-231 3,25-18 назад и такого же размера вперёд? Ну крыло я сниму а металлическую пластину думаю оставить чтобы все нормально с вилкой было, или что то с ней надо будет сделать?
Да и вообще нормально ли будет управление с одной и той же размерностью на обоих колесах?
Да и эксплуатация на этой резине только зимой

M

madagaskar

Guest
cthutq94 написал(а):
Ну крыло я сниму а металлическую пластину думаю оставить
имхо, эта пластина никаую жёсткость не даёт. Она мягкая писец. Только для жёсткости крыла она там стоит.
п.с поставил себе крыло от эндурика ,пластину эту выкинул.
проездил пару десятков км. всё норм:)

Aleksen

Мотоциклист
На перед родная 2,75 спидометр показывает нормально пробег и несколько завышает скорость, если поставить 3,0 то будут более реалистичные показатели скорости но будет показывать заниженный пробег, кроме того более широкая резина повлияет на поведение мота на дороге, 3,25 скорее всего не влезет или много доработок, разная резина разных производителей и разный рисунок по разному ставятся! Размер 3,25 повлияет на показания спидометра и пробега где скорее всего будет занижать скорость и еще больше пробег, существенно может изменить поведение при езде.. колейность, торможение.. непонятно почему эти глупые японцы решили ставить на перед 2,75 :) ставьте все 4,0 на перед (y) не важно что весь перед переделывать.. но себе буду 2,75 вот только рисунок подберу соответственно дорогам.. а на задок отлично становится 100/90-18 только качать надо 2,5 атмосфер или чуть больше если вдвоем.

Сверху