Замена штатной резины Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
может я не правильно выразился,
имел в виду колейности виляющие такие, мелкие, хз, как их правильно называть, которые по Киеву встречаются повсеместно.
Вот как асфальт "выравнивают" срезая бугры, остаются такие полоски виляющие. Так вот чем уже резина, тем на них больше колбасит, чем шире - тем больше пох.

S

slonikus

Guest
Это у нас называют "спиленный" или "срезанный" (фрезой) асфальт.
Хорошо, что в последнее время, иногда стали применять другой тип фрезерования, который не формирует мелкие продольные канавки, а формирует некую "тёрку", на которой не ведёт колёса мотоцикла.

А колейностью называют накатанную колею (канаву), шириной, сопоставимой с шириной автомобильных колёс.
Вот в ней на широких баллонах иногда очень невесело. :cry:
В ней едешь, как в желобе, и не выскочить порой.
На узкой резине в этом желобе заметно меньше проблем.

Желающие мотоцикл больше/мощнее, резину на нем "ширее/толщее", должны понимать, что разочарования тоже будут. ;)

M

Matros

Guest
Киевлянин написал(а):
А где можно посмотреть соответствия ширины ободов к размерам шин ?
Например тут http://www.dropbears.com/u/utilities/tyrerim.htm
Прохожий написал(а):
Поставил себе назад 100/80-18. На порядок (если не на два) стало лучше ехать по срезанному асфальту. Если раньше всегда приходилось сбрасывать скорость - сейчас еду без проблем. В остальном изменений не заметил.
100/80 - допустимый размер для обода 1.85
YakovD написал(а):
Ещё у широкой - значительно большая проходимость и сцепление с грунтом и меньше тормозной путь на асфальте, больше пятно контакта. Больше уверенность в торможении на присыпанном песочком асфальте, ибо бОльшее количество шашечек зарывается.
Чушь. Даже комментировать не хочу.
YakovD написал(а):
но это из доп.плюсов. А основные плюса - это то, что передачи становятся длиннее, меньше приходится клацать коробкой в городе, появляется 1-я передача (на которой наконец-то можно ездить, а не только стартовать), кроме того на трассе у двигателя комфортные обороты, без напряга и визга.
За счет падения динамики и часто - максималки. Кому как, а как по мне - фсад такие "плюсы".

E

Elidisht

Guest
Киевлянин написал(а):
Скользить, "съезжать" не будет, а будет - ПЕРЕЕЗжать.
Я то думал что поведение на бездорожье (сцепление с грунтом) больше от зубастости протектора зависит. Чтобы по грязи не носило как корову по льду - люди резину кроссовую ставят. А оказывается всего то надо - поуже размечик засандалить. Тогда колесо землю давить (удельным давлением на еденицу бла бла бла) будет. Прям по самые ступицы продавливать, ага - уж точно не гребнешся тогда...

kascej

Тру байкер
кому по какому говну катать:) тото я смотрю в мотокросе все перешли на колеса от TW200 а он сам там лидирует:D

P

Phoenix

Guest
Elidisht написал(а):
Я то думал что поведение на бездорожье (сцепление с грунтом) больше от зубастости протектора зависит. Чтобы по грязи не носило как корову по льду - люди резину кроссовую ставят. А оказывается всего то надо - поуже размечик засандалить. Тогда колесо землю давить (удельным давлением на еденицу бла бла бла) будет. Прям по самые ступицы продавливать, ага - уж точно не гребнешся тогда...
Обрати внимание на одни и теже модели мотоциклов, но с разными модификациями на город и на бездорожье, увидишь, что для города у мотардов переднее колесо шире, а для бездорожья на эндурики перендее ставят уже, зубастее это понятно, но и уже, что бы «врезалось» в грунт как нож, особенно на поворотах.

B

BECJIO

Guest
Парни,а есть зубастая бескамерная резина по размерам близкая к оригинальным?

МиколаиЧ

Тру байкер
Ау! Народ! Где в Москве купить резину на ебрика? В поиске ничего нет. :cry: Может кто брал недавно?

Medved81m

Тру байкер
если петрошины достаточно, то ищи в подвалах рядом с зенитом, что в сокольниках находится. там на нее и цены приемлимые

МиколаиЧ

Тру байкер
Хотел че-нить посолидней.:confused:
Куча всяких магазинов, на сайте резина есть, делаешь заказ, приходит ответ: "извинитете, таких размеров нет"!(n)

M

madagaskar

Guest
Поставил на зад покрышку
Kenda K-270 Dual Sport 100\100 - 18" ( 4.00-18)
Ощущения - на прямой стал мот устоучевее, и в поворотах тоже . на скорости больше 80 появились небольшие вибрации. ( теперь 100км\ч это 9тыщ. об и разгонееться медленно дальше .но об почти не меняються)
На 5 тупит разгон, приходиться разгоняца на 4, а 5 больше для поддержания скорости.
Разгон стал более медленный, то такое ощущение .что передачи стали немного длинее .
на грязи , в лужих проходимость великолепная!
Намного увеличилась проходимость на песке ( небольшом)
В тех местах .где песок глубокий .моторчику тяжеловато тащить ,приходиться крутить. Вроде всё .
про установку- покрышка встала хорошо .ничего нигде не пришлось дорабатывать, хотя нет ,на хороших кочках трёться об подкрылок зараза(( а с пассажиром вообще трёт постоянно(( ( но тут играет конечно вес, я- 90кг и зажопник - 80) придёться подрезать подкрылок и подспускать колесо немного.:) Фоток к сожалению нет .забыл( (текст написан на основе однодневного теста на асфальте ,в лесу, поле и в лужах :D )

R

rus86

Guest
Тоже поставил Кенду K-270: 2.75-18 на перед и 4.1-18 на зад. Встала без каких либо доработок, реактивную тягу не трогал.
Никакого негатива на шоссе не заметил, т.е. вибрации, шум, держак - в норме. Максималка и динамика немного упали. На бездорожье еще как следует не испытывал, по укатанным грунтовкам, грейдеру - хорошо. В глине замыливается, но не сразу.

Все фото

PS К-270 4.0-18 шире и выше чем 4.1-18 (ширина 109 и 97мм соответственно). Kenda K-270 на сайте производителя

МиколаиЧ

Тру байкер
Кенда- хорошо, но! 95% ДОРОГА! В "Сокольниках" нашего типоразмера НЕТ!
Затрахал уже всех менеджеров и продавцов...(в том числе и и-нет магазинов):rolleyes: :mad: (n)

R

Ranet

Guest
При 17 дисках не надо менять звезду, динамика увеличится, но упадет максималка, да и типо-размеров резины на 17 диски больше...

R

rus86

Guest
Киевлянин написал(а):
Сам не знаю. Инфа подтвержденная. Во-первых на оф сайте производителя, во-вторых есть предупреждение в инет магазине где я резину брал, и еще у продавца этого магазина при встрече поинтересовался.

Особенное внимание тем, кто уже использовал 4.60-18 к270 По своему фактическому размеру 4.00-18 К270 - шире и выше стандартной 4.60-18 Взято отсюда

M

madagaskar

Guest
Глянул цену на кенду 4.00-18 К270 - 2032р:confused:
Вот эт мне подфортило ,взял с износом 30% всегоза 400 руб:cool: :)

Сверху