Замена штатной резины Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
........ либо если все таки что то не так глубже, то что то надо менять в консерватории ))
А у меня по многим вопросам надо менять именно "в консерватории".:D
Ты еще не знаешь наверное о баталиях по мотоэкипировке на форуме.:D
Причем один мой оппонент даже сломал ногу (стопу), но все равно не согласен со мной остался, хоть я эту ситуацию предугадал и предупреждал его.:D

Ну да кто старое помянет....:D

Все, я устал.... :)
Правьте меня в этой ветке без меня - в отсутствии "вероотступника" так сказать.:D;)

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Ну да кто старое помянет....
Мы ж не воюем .. ))) Просто у каждого свое мнение )) Где Маняша кстати .. не в курсе ? )) В личке есть вопросы )

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
Мы ж не воюем .. ))) Просто у каждого свое мнение )) Где Маняша кстати .. не в курсе ? )) В личке есть вопросы )
По Honda CBR125R вопросы ты писал ей, а отвечал то конечно я во многих случаях.:)
Я часто обслуживаю этот мотоцикл, или помогаю его обслужить, так что смело все вопросы пиши сразу мне, и не будет лишней переадресации в большинстве случаев.:)

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
По Honda CBR125R вопросы ты писал ей, а отвечал то конечно я во многих случаях. Я часто обслуживаю этот мотоцикл, или помогаю его обслужить, так что смело все вопросы пиши сразу мне, и не будет лишней переадресации в большинстве случаев.
Ок . Понял ...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
slonikus написал(а):
Ребята, о какой безопасности можно толковать, аргументируя необходимость смены резины, "веселиться" надо мной, имеющем личное мнение, что родная резина достаточна и универсальна, но при этом ездить на наварных тормозных колодках? http://ybrclub.com/showpost.php?p=236446&postcount=13 Будьте же последовательны тогда в безопасности! Иначе смена резины на более дорогую в комплекте с наварными тормозными колодками ...
ну вот опять... а ты ездил на наваренных колодках или просто думаешь, если бренд - значит должно быть лучше?
в общему сведению довожу, что тот материал, который я заказываю наваривать - тормозит ЛУЧШЕ, и с мЕньшим усилием, чем те брендованные колодки, на которых я ездил лично, при прочих равных условиях.
Честно говоря не вижу ничего плохого в том, чтобы уменьшать стоимость расходников, увеличивая качество и надёжность. Это касается и резины и колодок, да и масла и т.д.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
YakovD написал(а):
ну вот опять... а ты ездил на наваренных колодках или просто думаешь, если бренд - значит должно быть лучше? в общему сведению довожу, что тот материал, который я заказываю наваривать - тормозит ЛУЧШЕ, и с мЕньшим усилием, чем те брендованные колодки, на которых я ездил лично, при прочих равных условиях. Честно говоря не вижу ничего плохого в том, чтобы уменьшать стоимость расходников, увеличивая качество и надёжность. Это касается и резины и колодок, да и масла и т.д.
А сдай контакт плз, где заказать накладки, и где их наварить можно. А то я как лох, всё в ямахе покупаю...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
_wqwa написал(а):
А сдай контакт плз, где заказать накладки, и где их наварить можно. А то я как лох, всё в ямахе покупаю...
Вова, см.личку.
мог бы сразу и писать в личку, не засорять темку ))) про резину.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сегодня с утра читаю ветку. Не всё прочитал. Устал. Но на свой вопрос не нашёл ответ.
У меня стоит родная бескамерная резина.
Хочу поставить позубастее универсальную петрошину.
Камеру под новую резину нужно ставить?

Р

Роман Корнейко

Guest
Dozik67 написал(а):
Сегодня с утра читаю ветку. Не всё прочитал. Устал. Но на свой вопрос не нашёл ответ. У меня стоит родная бескамерная резина. Хочу поставить позубастее универсальную петрошину. Камеру под новую резину нужно ставить?
да, нужно
возможно придеться дырку под сосок рассверлить но лучше камеру подобрать чтоб влезал
у меня влезал на камере проехал 10к потом вернулся на безкамерку

Р

Руль

Guest
Роман Корнейко написал(а):
да, нужно возможно придеться дырку под сосок рассверлить но лучше камеру подобрать чтоб влезал у меня влезал на камере проехал 10к потом вернулся на безкамерку
Почему вернулся на безкамерку?(изжовалась?):)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
вроде как уже писали ранее, что Мотошина Michelin 52S REINF M45 TT E2 3.00/R18 на передний диск становится нормально после небольшой работы кувалдой :) (а так будет "подтерать" при торможении.... (n) )

...да и что это за "Е2" в маркировке? :confused:

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
вроде как уже писали ранее, что Мотошина Michelin 52S REINF M45 TT E2 3.00/R18 на передний диск становится нормально после небольшой работы кувалдой (а так будет "подтерать" при торможении.... ) ...да и что это за "Е2" в маркировке?
На диск то она нормально садиться(без кувалды:) ),а вот боковинами трёт о скобу.
ЗЫ:Ставили знакомому,чуть тёрла,и то только с 1 стороны.
Е- европейский стандарт безопасности,2-не знаю,но мне оно феолетово:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
На диск то она нормально садиться
да, да, да :)

пишешь с ошибками, но читать умеешь ;)

да еще и мыслишь, вроде, правильно (y)

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
да, да, да пишешь с ошибками, но читать умеешь да еще и мыслишь, вроде, правильно
Эти 2 буквы на клаве рядом,сорвалось:D

P

Phoenix

Guest
Вопрос к тем, кто ставил злую Петрошину 229 и 231.
Я так понимаю 231 на перед ставиться на родную камеру, а под 229 на зад нужна камера побольше. Для той, что идет с Петрошиной под сосок высверливают в диске дырку побольше, так как в родной не лезет. А как быть потом, то есть сейчас я дырку расширю, а когда решу вернуться к дорожной и более мелкой резине, как быть с этой большой дыркой? искать камеры с таким же большим соском или какие еще варианты могут быть?

M

modest

Guest
Phoenix написал(а):
Вопрос к тем, кто ставил злую Петрошину 229 и 231. Я так понимаю 231 на перед ставиться на родную камеру, а под 229 на зад нужна камера побольше. Для той, что идет с Петрошиной под сосок высверливают в диске дырку побольше, так как в родной не лезет. А как быть потом, то есть сейчас я дырку расширю, а когда решу вернуться к дорожной и более мелкой резине, как быть с этой большой дыркой? искать камеры с таким же большим соском или какие еще варианты могут быть?
Вроде как советуют автомобильный сосок потом вкорячивать.

O

old clown

Guest
Phoenix написал(а):
Вопрос к тем, кто ставил злую Петрошину 229 и 231. Я так понимаю 231 на перед ставиться на родную камеру, а под 229 на зад нужна камера побольше. Для той, что идет с Петрошиной под сосок высверливают в диске дырку побольше, так как в родной не лезет. А как быть потом, то есть сейчас я дырку расширю, а когда решу вернуться к дорожной и более мелкой резине, как быть с этой большой дыркой? искать камеры с таким же большим соском или какие еще варианты могут быть?
оставь петрошиновские камеры;)

P

Phoenix

Guest
old clown написал(а):
оставь петрошиновские камеры
Не вариант =) мне нужно будет более универсальную к лету... к тому же петрошину к зиме я зашиповал =)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Phoenix написал(а):
Не вариант =) мне нужно будет более универсальную к лету... к тому же петрошину к зиме я зашиповал =)
Камеры Зашиповал? :)

А Кроме шуток, тебе не покрышки предложили оставить, а именно камеры, они кстати прочнее и лучше по качеству.

Сверху