X
xdarf
Guest
Когда последний раз покупал Мотюль 5100, у нас в городе, двиг на нем работал как ведро с гайками и грелся сильно. Сменил на Репсол - как рукой сняло. Такого небыло пару лет назад, видно бодяжат его (мотюль) по-черномуslonikus написал(а):Я ратую за использование неподдельного масла - не более того. А какой оно марки - неважно, и уж тем более неважно, какой именно бренд, или конкретно Motul 5000/5100/7100/300V. Просто так получилось, что себе я всегда в Yamaha YBR125 заливал Motul 7100 10W40, и на совместных покатушках мне кричали сзади вслед отстающие коллеги на таких же Yamaha YBR125 - "Э, ты куда помчался вперед!" несмотря на мой вес под 100 кг. Возможно конечно дело не в Motul 7100, а просто я следил за давлением в колесах в отличии от них, или у них был пробег меньше, но факта "из песни" не выкинуть. Кстати интересный факт, ставящий миф о дешевизне Castrol под сомнение. Выйдя на официального дилера Castrol, я с удивлением обнаружил, что аналогичное по классу масло у Castrol, стоит почти столько же, как и масло Motul. Наводит на некоторые мысли что "дешевизна" продающегося повсеместно Castrol "попахивает" его "неоригинальностью". Хотя это все тоже нуждается в проверке.