Замена штатной резины Yamaha YBR 125

X

xdarf

Guest
slonikus написал(а):
Я ратую за использование неподдельного масла - не более того. А какой оно марки - неважно, и уж тем более неважно, какой именно бренд, или конкретно Motul 5000/5100/7100/300V. Просто так получилось, что себе я всегда в Yamaha YBR125 заливал Motul 7100 10W40, и на совместных покатушках мне кричали сзади вслед отстающие коллеги на таких же Yamaha YBR125 - "Э, ты куда помчался вперед!" несмотря на мой вес под 100 кг. Возможно конечно дело не в Motul 7100, а просто я следил за давлением в колесах в отличии от них, или у них был пробег меньше, но факта "из песни" не выкинуть. Кстати интересный факт, ставящий миф о дешевизне Castrol под сомнение. Выйдя на официального дилера Castrol, я с удивлением обнаружил, что аналогичное по классу масло у Castrol, стоит почти столько же, как и масло Motul. Наводит на некоторые мысли что "дешевизна" продающегося повсеместно Castrol "попахивает" его "неоригинальностью". Хотя это все тоже нуждается в проверке.
Когда последний раз покупал Мотюль 5100, у нас в городе, двиг на нем работал как ведро с гайками и грелся сильно. Сменил на Репсол - как рукой сняло. Такого небыло пару лет назад, видно бодяжат его (мотюль) по-черному :cry:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
xdarf написал(а):
Сакура нормальная резина, по песку, по грязи
Категорически не согласен.

Кто-нибудь! :confused: Объясните!

Почему ПЕРЕДНЯЯ резина 90/90 становится и катает нормально, а 3.25 (даже 3.00) уже трет ?

Р

Руль

Guest
Правильная оценка состояния дорожного покрытия, и соответственно правильная оценка сцепных свойств пары колесо/дорога, и умение управлять мотоциклом намного лучше "работают", чем поиск "чудо резины". :)

Вот тут золотые слова.

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
Категорически не согласен. Кто-нибудь! Объясните! Почему ПЕРЕДНЯЯ резина 90/90 становится и катает нормально, а 3.25 (даже 3.00) уже трет ?
Да ну не вся она трет.Посмотри повнимательнее как каждая покрышка сделана(как протектор находит на боковины и как она садится на обод-смонтированное колесо).Или ты про М45?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
Да ну не вся она трет.Посмотри повнимательнее как каждая покрышка сделана(как протектор находит на боковины и как она садится на обод-смонтированное колесо).Или ты про М45?
И про нее родимую, и в тоже время не про нее...
Ок, задам вопрос по-другому:

Есть 4 варианта ПЕРЕДНЕЙ резины одной модели, например, City Demon (R18, Front) :

2.75
3.00
3.25
90/90 (FRONТ! :) )

КАКУЮ ЗАКАЗЫВАТЬ ?

X

xdarf

Guest
Киевлянин написал(а):
Категорически не согласен.
Ну незнаю. Я на ней откатал 4000, ничего ужасного небыло, кроме падения под дождь, на скорости 80 км/час (моя ошибка), после чего сменил на МЕ22, т.к. более лояльна к дураку
Руль написал(а):
Правильная оценка состояния дорожного покрытия, и соответственно правильная оценка сцепных свойств пары колесо/дорога, и умение управлять мотоциклом намного лучше "работают", чем поиск "чудо резины".
Однозначно :). Просто бывают еще непредвиденные ситуации, и тут как раз пригождаются свойства чудо-резины.

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
И про нее родимую, и в тоже время не про нее... Ок, задам вопрос по-другому: Есть 4 варианта ПЕРЕДНЕЙ резины одной модели, например, City Demon (R18, Front) : 2.75 3.00 3.25 90/90 (FRONТ! ) КАКУЮ ЗАКАЗЫВАТЬ ?
Тогда тоже по другому: Почему City Demon?
Ты извини ,я принцип выбора не пойму.(без издёвок)
И уж если целиком полагаться на резину,учитывай производителя,как ни странно европейцы и азиаты разную смесь делают,не знаю с чем связано(мож.климат).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль :)
Там же было написанно! Это "пример".
Интересует оптимальная по ширине (назовем ее "максимально допустимой") размерность ПЕРЕДНЕЙ шины!
С ЗАДНЕЙ все ясно: 110/80 - золотой стандарт (y)
И все же: 2.75 (как и рекомендуют производители и мота, и шин), 3.00 , 3.25 или 90/90 ?
(только про протектор каждой отдельно взятой модели не надо ;) лучше уж про индексы нагрузки и скорости :) )

P

-=PLUTON=-

Guest
Киевлянин написал(а):
Категорически не согласен. Кто-нибудь! Объясните! Почему ПЕРЕДНЯЯ резина 90/90 становится и катает нормально, а 3.25 (даже 3.00) уже трет ?
Потому что она больше.

КО :)

Киевлянин написал(а):
Руль ... Интересует оптимальная по ширине (назовем ее "максимально допустимой") размерность ПЕРЕДНЕЙ шины!...
"Оптимальная" и "максимально допустимая" в нашем случае это разные вещи. Оптимальная - это 2.75, максимально допустимая - 3.00 (в зависимости от протектора; например, кроссовая не станет).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Плутон, спасибо за ответ!
Так, а как на счет резины 90/90 с дорожным протектором на перед?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
тут кто-то говорил, что Сирак - это "бриллиант" для юбра.
а реально - наоборот. Сирак ДЕШЕВЛЕ даже той же самой Петрошины. Отакэ.

Он переживёт как минимум 3-4 шт Петрошины, плюс к этому, геммор по переобувке. Про сцепные свойства даже не говорю.

И опять теоретики тут всякие :mad: которые пользовали только сакуру.
КАК можно говорить что лучше что хуже, если не пробовал разницу при прочих равных?! дауш...

М

Маестро

Guest
YakovD написал(а):
И опять теоретики тут всякие которые пользовали только сакуру. КАК можно говорить что лучше что хуже, если не пробовал разницу при прочих равных?! дауш...
Нудык человек сравнивает сакуру не пользовав никакой другой ... :) :D Я тут вчера весь вечер веселился

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
И опять теоретики тут всякие которые пользовали только сакуру. КАК можно говорить что лучше что хуже, если не пробовал разницу при прочих равных?! дауш...
Если тут про меня - пробовал, но на другом моте (тоже 125-кубовом)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
тут кто-то говорил, что Сирак - это "бриллиант" для юбра. а реально - наоборот. Сирак ДЕШЕВЛЕ даже той же самой Петрошины. Отакэ. Он переживёт как минимум 3-4 шт Петрошины, плюс к этому, геммор по переобувке. Про сцепные свойства даже не говорю.
Сирак не пробовал, но как уже писал ранее - считаю, что его для Ебра оптимальным для универсальной езды - это самое оно! (y)

Интересно, а вот эти модели от Пирелли смогут составить Сираку конкуренцию ? ;)

или хотя бы это :innocent:

Не будут ли они слишком "тяжелы" для его 10 л.с. :rolleyes:

Вложения

• 9.6 KB Просмотры: 0
  • 7.5 KB Просмотры: 0
X

xdarf

Guest
Что является для тебя лично оптимальным, чем сирак лучше пирелли и прочих метцелеров ты узнаешь тогда, когда научишся чувствовать мотоцикл, чего он хочет , как он "держиться" за разное покрытие (близкое к твоим условиям), ощущать грань срыва в разных условиях.
Даже на велике разная резина дает или очень большую разницу или близкую к нулю, в зависимости от того как етот велик используется

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Снова философия...

Я прошу совета о выборе КОНКРЕТНЫХ марок резины для замены стоковой "пластмассы" под названием Сакура!

Ок, с ЗАДНЕЙ определились: сирак 110/80

Тогда передняя М45 2,75 или 90/90 ?

Ответьте, кто-нибудь... :confused:

T

Torn

Guest
Я не могу понять. Зачем ты постоянно поднимаешь один и тот же вопрос? Ты же сам несколько страниц назад уже сделал выводы. Лучше поставь себе и сделай отчет. А не разводи флуд на 10 страниц, что лучше, что хуже. Люди ставят и ездят, а ты - разглагольствуешь. (n)

М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
Снова философия... Я прошу совета о выборе КОНКРЕТНЫХ марок резины для замены стоковой "пластмассы" под названием Сакура! Ок, с ЗАДНЕЙ определились: сирак 110/80 Тогда передняя М45 2,75 или 90/90 ? Ответьте, кто-нибудь...
чтобы без философии нужны начальные условия .. для чего и в каких условиях используется мот ... по какому покрытию ...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
Интересно, а вот эти модели от Пирелли смогут составить Сираку конкуренцию ? или хотя бы это Не будут ли они слишком "тяжелы" для его 10 л.с.
ты резину выбираешь по картинкам, не удостоверившись в том, бывают ли вообще размерности её на юбр?... хм...
ну-ну...

да и на Сираке свет клином тоже не сошёлся. Есть и другая резина.
Экспериментируй!

Вложения

• 9.6 KB Просмотры: 2
  • 7.5 KB Просмотры: 1

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
не удостоверившись в том, бывают ли вообще размерности её на юбр?... хм...
Яков, обижаете... :cry:

Конечно первым делом я узнал, есть ли нужный нам размер ;)

Все ок! (y) 110/80-18 :dance:

жаль ее веса нет ...

А вот сейчас стал вопрос с ПЕРЕДНЕЙ ... с размерностью 90/90

А на счет эксперемента и отчета о впечатлениях - это само собой! :cool:

Сверху